【異能者系列】【第二季】輪迴刀女

386 回覆
37 Like 2 Dislike
終於出場

客串過場,臨時演員都係演員 專業啲啦

無錯

Btw,呢一段其實有第三季嘅伏筆

姐係毒撚出完招d表情 同佢過去有關?

每個人都有故事

呀妍呀 話就話人妻 好可惜呀 屌你老未

唔洗傷心
睇落去

唔洗傷心
睇落去

會復活?
終於出場

客串過場,臨時演員都係演員 專業啲啦

係嘅
有冇早餐啊?
無早餐 有午餐
感覺毒撚係強者的寂寞
感覺毒撚係強者的寂寞

定係毒撚的寂寞
無早餐 有午餐

午餐呢?

唔洗傷心
睇落去

即係會復活?
btw, 其實之前係邊出過第一二季?

唔洗傷心
睇落去

即係會復活?
btw, 其實之前係邊出過第一二季?

大家最憎嘅高登
出一出文先

第七章 另一把刀?

一村揹著失去意識的香織,默默跟著這兩個怪客離開大廈。

走到大廈外,三部裝甲車在路邊戒備,附近一個途人也沒有,顯然已經封鎖現場。到底是甚麼勢力才有這種能力將所有人群短時間疏散?一村打量著筆直地佇立在車門外的軍人。

「兩位,請問上面情況如何?」一個穿白衣的金髮軍人以英語恭敬地問道。

「幻神同手下逃走,你地自己派人上去善後吧。」阿墳冷漠地說道。

「明白。」他揚揚手,身後的軍人立即列隊,迅速走進MegaBox大樓。

「至於呢位小姐......」軍人把視線移向伏在一村背上的香織。一村警惕地後退一步,左手微微托著刀鐔,一旦勢色不對便隨時拔刀。

一旁的軍人見狀,立即舉起手上的步槍瞄向一村,準備把他擊斃。

氣氛一時間徒然變得蹦緊,如箭在弦!

「我同佢地溝通,然後負責帶宮本香織返黎,我需要一個星期時間,保證唔會對外人涉漏任何資料。」阿墳說。當然,誰是外人則由作自己決定了。

「Mr. CapMan,咁做唔符合規矩…...唔好要我難做。」軍人面有難色。

「We are the rule. 」毒撚阿魏用英語簡潔地笑道,目光不遺餘地威脅道。

對兩個異能者......不,還有一個未醒過來......三個異能者用強?難道嫌命長嗎?

「希望Mr. CapMan你能夠遵守承諾......」軍人猶豫地說道,終於妥協了。

「你地可以放心。我會跟你地返去,幫你地交代情況,絕對唔會要你地難做。以後跟魏爺搵食,又何愁無奶揸?」毒撚阿魏淫笑說。

軍人聞言連連點頭,感激地看著這個發著金光的好男人,眼淚鼻涕都流了一地。
capman
一啖屎,然後一啖沙糖。這是阿魏的處世哲學,而且次序萬萬不可調亂。

用阿魏自己的話去解釋:「你揸人地個奶奶,然後再俾錢。呢啲叫補償。但你畀完錢先揸人個奶奶,人地會以為你當佢妓女。」到底這個有巨乳癖的毒撚有否「揸過」,這不得而知。總之就是你要讓人吃苦頭才加多少好處,對方才會感恩戴德。

「我會聯絡你地。」

阿墳撂下最後一句話便搭著一村的肩膀,無聲無色地潛進地底。

當一村再次回到地面,已經是十分鐘後的事了。

「阿黑,搵個安全地方再講。」阿墳說。

一村小心翼翼地掏出電話,按了兩下然後遞給阿墳,惟恐把背上的香織吵醒。

「我黎之前安排咗人接應,不過呢個電話你聽。」一村木訥的臉罕有地擠出古怪的微笑,煞是詭異。

「........」阿墳把電話湊到耳邊,疑惑地看著一村。

「喂?一村?你宜家起邊?」電話另一端傳來一把久違的女聲.......

「…….」

「我......喺阿墳。我地起曾經一齊避過雨嗰個公園。」阿墳一顫,輕聲說道。

他知道,夢羅一定會記得那個二人濕漉漉站在牛頭角下村公園的晚上。

「…….我........我宜家嚟接你地。」另一端的夢羅聽到阿墳的聲音,難以置信地瞪大雙眼,豐滿的胸脯劇烈起伏,用力地壓下黑色帽,豆大的眼淚不爭氣地滑下來。

一小時後,他們已經由BMW換上直升機,然後在澳門轉乘飛機,再過大半天終於抵達位於俄羅斯的聖彼得堡。

這是夢羅提出「最安全」的地方。

他們一路經過不少巴洛克式的建築物,繞了半小時,穿過幾條縱橫交錯的街道後,終於走進一間毫不起眼的小酒吧中。

這間酒吧日久失修,酒桌都封了灰塵,散發著一陣夾雜發霉氣味的溼氣。店內沒有客人,這也是理所當然的。

「躂噠.......躂噠」

一個酒保正仔細拭擦著手上的高腳杯,目光掃了夢羅他們一眼,緩緩點了點頭。

夢羅帶頭走到「酒保」身後的房間中。直至這一刻,香織依然還在沉睡,然而臉色終於回復紅潤了。
一村覺得這個地方所以稱得上「安全」,正是踏進這間房間開始。

夢羅關上門,逕自走到木櫃前面,伸手往櫃背後探索,「咔」一聲按下櫃子背後的某個按鈕,灰色磚地竟然一聲悶響,打開一道暗門,露出一條通往地底的螺旋階梯。

這裡竟然是一座地下基地!一村心裡震驚。

「太平山嗰日起,我就臨時搵熟人改建,呢到曾經係二戰議事秘密地點.......宜家仲有地方仲未完善。不過嘛,改建用嘅喺阿墳弟弟你以前賺嘅錢囉,嘿嘿!」夢羅挽著阿墳說道,胸脯不斷來回磨擦,邁步來到基地的中央。

這個地下基地極為簡潔,以灰色為主調,圓形的中央大堂擺放著一張橢圓形大檯。中央只有一條通向走廊。

夢羅把一村與香織安頓好後, 便把阿墳拉進房間......

也許經過一整天的殺戮與折騰,又或者是這個基地的隔音設備太好了,一村與香織完成聽不到某間房間中徹夜不止,能夠震碎玻璃的浪叫聲; 夾雜著另一把嬌羞的喘氣聲以及床腳吱吱作響。

恍如隔世的重聚。

短暫的溫存。

三個人,七條腿,一絲不掛,撇開一切,只剩下最原始的動物本能。
翌日早上,當香織終於醒過來。

她張開眼,赫然發現自己身處在一個陌生的單人房間。灰白色的牆壁,簡單的傢具,設有獨立浴室,卻沒有任何多餘的擺設。

她用力索一索鼻子,嗅到那種剛裝修完才有的獨特氣味,新的傢俬味;微微刺鼻的油漆味。

她坐在軟綿綿的床上慵懶地伸懶腰,疑惑地打量這個地方,腦海不斷回想昨日發生的一切。

這時候,武藏正盤腿坐在地上,閉目入神。他看上去比之前衰老了十年,滿頭銀絲,稜角分明的額上多了幾道深深的皺紋。

他的身影變得更黯淡了......

「喂,大叔?!」仍然是輪迴的腔調,竟然沒有切換回來。

武藏看著輪迴,淡淡一笑:「哦,你終於醒。」

「大叔你做咩變成咁?到底發生咩事?!」輪迴凝視著武藏這副模樣,緊張地問道。

雖然這個大叔性情僻,可是待自己如親人一樣。看到他現在這個樣子,輪迴自然擔憂起來。

武藏目光移向放在桌上的輪迴刀,不發一言。

輪迴瞥見輪迴刀,瞳孔一縮,櫻唇微微顫抖。輪迴刀.......竟然斷成兩截!

「……喺我做?」輪迴迷茫地呢喃,霍然想起自己倒地前的景象,臉色難看起來,充滿自責。

「天命。世上本來就無人可以不朽,更何況區區一縷殘魂呢?我已經活得夠耐,宜家只喺時間提早罷了。」武藏淡然地笑道,沒有怪責輪迴的意思。

「又喺我......」輪迴重複地說道。

忽然,她靈機一觸:「大叔,有無辦法可以幫你?修補好輪迴刀,你就可以變返後生?」
「回復年輕?哈哈哈!你宜家肯定嫌老師老喇,對吧?」武藏打趣道。

「照宜家嘅情況,仲有大約三日我就會完全消失.......」武藏認真地沉吟。

「或者有一個辦法.......不過我今次都無把握,亦唔建議......我寧可好好善用剩下嘅三日,盡量將畢生所學傳授予你.....」武藏看著輪迴,目光深邃。

「你有兩個選擇。第一,爭取時間,起碼可以得到我一半以上嘅劍術感悟,足以殺死宮本正史。第二個......三日之內搵到另一把......輪迴刀,我或者可以依附其中,殘存多一段時間。」

「輪迴刀?大叔你造咗兩把?!」輪迴詫異地大喊出來。武藏從來沒有提及過世界上還有另一把一樣的輪迴刀。

「我畢生只喺做過一把輪迴刀。」武藏搖頭。

「叩叩!宮本?如果醒咗出一出黎。」

這時候,一村的聲音從門外傳來。

「你出去先,你啲同伴應該等緊你。至於如果抉擇,你自己好好考慮。」武藏說。

輪迴聞言,並沒有答腔。她簡單地梳洗後,換了一套掛在牆上的女裝緊身服,步出房間。

她踏出房間前,背向武藏撂下一句話:「廢話,第二個選擇。我將來要比你更強,得一半嘅感悟又點足夠。」

「你要好好親眼睇住我點樣手刃嗰兩個人渣,將佢地嘅首級祭阿妍在天之靈。」

武藏一陣愕然,看著輪迴遠去的背影,朗聲大笑,雙目中泛起一絲激動的淚花。
食完飯 收工再出文
巴打好勤力
三個人 7條腿? 咩料 盲女 夢羅 呀墳 得6隻腳

仲有我第三隻腳呢

仲有我第三隻腳呢

屌 我明啦

仲有我第三隻腳呢

屌 我明啦

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞