示威者人云亦云,我耻笑;无耻资深艺人,我痛恨。

44 回覆
103 Like 7 Dislike
我是一个在港成长的年青人,在香港生活这二十多年间,
我一向自诩比其他同年纪的人冷静,
每每看到一些示威的新闻,我都嗤之以鼻。
因为当我问及示威人士的看法时,
他们大都不甚了解,人云亦云。

面对这种人,我是耻笑的。
但有一种人,我是痛恨的,
就是那日前出来支持警方的「资深艺人」梁X辉,谭X麟和钟X涛。
我没有精神分裂,因为示威者只是无知,但这些「资深艺人」是无耻。

我常常问身边的80后,90后和00后,
为什么这样讨厌祖国政府和人民?
为什么看不到中国的崛起和强大?
换来的却是一大堆的诬蔑和不实指控,
当我要求他们提出证据来,
他们只会面红耳热的指骂我。
为什么这些90后和00后会这样呢,
明明中国政府没有危害过香港人,
还送来一轮又一轮的生意和机会。

后来我想清楚了,
因为这班盲目反政府反中央的年青人是在一个错误的社会下成长的,
反政府反党的思想自小已灌输入他们那小小脑袋。
而这种思想不是来自所谓的「通识教育」,而是香港70,80年代的娱乐圈。

观乎香港那年代的电影,敌视中国,反对共产党或是污蔑中国基层的影片无日无之。
由谭X麟担主角的「假如我是真的」夸大中央官僚特权问题,
成为民间极具代表性的「反共影片」;
梁X辉和钟X涛等人更是恶毒,
前者参演的「表姐,妳好嘢!」恶意丑化内地制度和平民,
后者在「赌霸」电影中饰演抢劫的内地人。
两者皆用喜剧形式去播毒,
用糖衣包装向港人脑袋灌输毒药,其心可诛。
更不要提谭X麟和钟X涛1989年那一场「演出」!

这些卑劣的香港艺人在中央最艰难的时候在干什么?
是在帮台湾拍电影帮台湾贬低中共,但在香港回归母亲怀抱后,
就立马变了脸,捈了点胭脂就想装成爱国艺人,
说白点就只是为了钱。
人为财死,本无不可,
但借用爱国之名为赚钱,
有钱就让子女去敌国享受世界,
这种艺人实在恶心至极。

我强烈遣责此等视爱国为生意的香港艺人,
并呼吁国内同胞一同抵制他们,
只因为爱国是身为人的基本,不是你等赚钱的工具。
有些艺人如汪明荃小姐从一而终地热爱国家,
这才是值得我们骄傲的香港儿女。
我冇嘢講

黃絲藝人譚詠麟
我是一個在港成長的年青人,在香港生活這二十多年間,
我一向自詡比其他同年紀的人冷靜,
每每看到一些示威的新聞,我都嗤之以鼻。
因為當我問及示威人士的看法時,
他們大都不甚了解,人云亦云。

面對這種人,我是恥笑的。
但有一種人,我是痛恨的,
就是那日前出來支持警方的「資深藝人」梁X輝,譚X麟和鍾X濤。
我沒有精神分裂,因為示威者只是無知,但這些「資深藝人」是無恥。

我常常問身邊的80後,90後和00後,
為什麼這樣討厭祖國政府和人民?
為什麼看不到中國的崛起和強大?
換來的卻是一大堆的誣衊和不實指控,
當我要求他們提出證據來,
他們只會面紅耳熱的指罵我。
為什麼這些90後和00後會這樣呢,
明明中國政府沒有危害過香港人,
還送來一輪又一輪的生意和機會。

後來我想清楚了,
因為這班盲目反政府反中央的年青人是在一個錯誤的社會下成長的,
反政府反黨的思想自小已灌輸入他們那小小腦袋。
而這種思想不是來自所謂的「通識教育」,而是香港70,80年代的娛樂圈。

觀乎香港那年代的電影,敵視中國,反對共產黨或是污衊中國基層的影片無日無之。
由譚X麟擔主角的「假如我是真的」誇大中央官僚特權問題,
成為民間極具代表性的「反共影片」;
梁X輝和鍾X濤等人更是惡毒,
前者參演的「表姐,妳好嘢!」惡意醜化內地制度和平民,
後者在「賭霸」電影中飾演搶劫的內地人。
兩者皆用喜劇形式去播毒,
用糖衣包裝向港人腦袋灌輸毒藥,其心可誅。
更不要提譚X麟和鍾X濤1989年那一場「演出」!

這些卑劣的香港藝人在中央最艱難的時候在幹什麼?
是在幫台灣拍電影幫台灣貶低中共,但在香港回歸母親懷抱後,
就立馬變了臉,捈了點胭脂就想裝成愛國藝人,
說白點就只是為了錢。
人為財死,本無不可,
但借用愛國之名為賺錢,
有錢就讓子女去敵國享受世界,
這種藝人實在噁心至極。

我強烈遣責此等視愛國為生意的香港藝人,
並呼籲國內同胞一同抵制他們,
只因為愛國是身為人的基本,不是你等賺錢的工具。
有些藝人如汪明荃小姐從一而終地熱愛國家,
這才是值得我們驕傲的香港兒女。
我冇野好講 不能同意更多

我無嘢講 要見律師 我唔解鎖 唔簽文件
两个无耻艺人留下负评
#爱国不是赚钱工具
放上facebook藍絲page度發酵
放上FBIG微信微博抵制無恥藝人
竟然得罪愛國愛港既連登仔
哎呀慘囉 兩邊不是人
无耻艺人人人得以诛之
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞