死諫 ‧ 不需要 ‧ 不值得 ‧ 不應該

9 回覆
17 Like 2 Dislike
很多媒體在此時,都批評不要說死諫義士「不值得」,但筆者認為現在正正是需要正視這個說法的時候。在這個非常時期,更是需要冷靜理性去面對這麼多的種種。就算被批評冷血,筆者必須堅定地說:「不需要!不值得!不應該!」

若是為了抗爭、為了對抗政權、為了公義,實在不需要用犧牲生命這個方式。

抗爭的方式有很多,死諫雖然是其一,但卻是最不需要用的方法。一場推翻政權的運動,往往不能一天就成功,所以每一個人、每一分堅持的力量都是推動政權此巨輪的必要因素。人命,只有一條,逝之不復。少了一條就等於少了一分推動巨輪的力量。

在香港這商業社會,一切都講求成本效益。而犧牲能得到的效益遠不比人命這個成本高。政權不會為犧牲的義士而哭泣,不會為群眾的控訴而反省,更不會為人們的哀聲而動搖。身為香港人,絕不要做虧本的交易,實在不值得做這種交易。

真的,一點也不值得。

或許,你會覺得自己沒什麼能失去;或者,你會覺得自己沒有動力、沒有勇氣去走下去;或許,你會覺得走了就可以結束一切的痛苦。但是,這實在不應該!「堅持」二字說著簡單,做起來卻毫不容易。在爬岀陡削的山谷之前,你永遠不會知道山谷的風景有多美好。爬累了,請坐在一旁先休息一會。休息過後,再努力往前走。只有堅持往前,才能爬到山頂,看到美好的風光。

請你謹記,兄弟爬山,可是要一起爬的。你不應該放棄,也不要放棄。

沿途都有各位手足,同伴去幫你。爬唔到? 唔好怕,大家一手一腳拉你上來。太攰? 唔緊要,我地一齊孭你上去,幫你拎走身上既重擔。困難都好唔開心都好,係到在坐每一位都係你既兄弟姊妹,有咩野講出來。大家都一定有辦法幫你。

I Can't Carry it for You...but I Can Carry You

無論有任何困難,唔好亦都唔洗自己一個攬住啦。

過來啦,大家都準備好幫你啦。

戰友,無論你而家做緊咩,諗緊咩,記得:有好多人同你企埋一齊嫁!
一日未死你都未輸,你繼續可以做佢眼中釘。但你戊戊然就咁就去,結果只係益左對家。
佢地最鍾意就係解決題出問題既人而唔解決問題。
你解決左自已就係佢地心中意願。
咪再咁傻。將對共產黨既憎恨化為生存力量。
衰都咁講 寧願你放炸彈都唔好 就咁結束生命
push
push
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞