國旗、國花、國際排名小知識

56 回覆
53 Like 129 Dislike
香港國旗

香港國旗,亦稱自由紫荊旗,於202X年X月X日正式成為香港的國旗。201X年,當時香港人在爭取獨立時組成了臨時政府,自由紫荊旗隨即成為了臨時政府的官方旗幟。在獨立後,它被選為國旗。

香港國旗的比例為2:1,並由藍、白兩個平行相等的長方形構成,左上角印有白色香港國花紫荊花。背景的藍色象徵自由;白色象徵和平。香港當時從中國佔據時期中爭取獨立時,並沒有採用流血激進的方法,而是使用較為平和的方式自行成立臨時政府,經過抗爭後最終使香港正式獨立於中國,成為東亞乃至世界首屈一指的自由國度。

香港國花

洋紫荊是香港的國花,由香港政府在202X年選定。作為香港國家象徵之一,洋紫荊經常成為香港或政府相關的設計主題,例如香港國旗、香港國徽等。

洋紫荊是香港的獨有種,於1880年首次被發現後,在1965年獲選為香港市花,及後亦在香港中國佔據時期成為區旗的標記。洋紫荊由紅花羊蹄甲及宮粉羊蹄甲混種而成,因此只能依靠人工繁殖。

洋紫荊的特質正能顯示出香港及香港人獨特之處。自然界生物間混種情況相當稀有,而香港作為世界僅有長期同時接受東方及西方文化的地方,最終發展成國際重要都市,亦是世界奇蹟。此外,雖然洋紫荊並不能自行繁殖,然而在發現後二百年間,香港人不斷努力利用人工繁殖使洋紫荊遍及整個香港,代表香港人堅毅不屈的精神,即使困難,依然利用自己的一手一腳令國家開花結果。

香港的國際排名
作為面積僅大於1,000平方公里的國家,香港依然能在各項國際指標中取得優良排名。以下為香港在多項指表上取得之排名:
人類發展指數2018:第7名(亞洲第1名)
人均生產總值(購買力平價)2018:第10名(亞洲第7名)
預期壽命2016:第1名(亞洲第1名)
最自由經濟體2019:第1名(亞洲第1名)
清廉指數2018:第14名(亞洲2名)
出口額2018:第9名(亞洲第4名)
入口額2018:第7名(亞洲第3名)
好能樣衰
自由紫荊
個名好型,可以做組織名
好心唔好再拎呢支旗出黎 好撚on9
推 樓上個新會員唔中意見到國旗?
我地仲有好多野可以做,例如呢樣:

改變抗爭思維:香港要贏,要聲援湖北,添煩添亂
http://lih.kg/dbQmHS

眼前唔係無路行,勿放棄!
大佬 個design
紫荊花? 你話係櫻花都完全無違和
好多新會員驚講新港旗、港獨
三毛愈驚我地愈要講
想講洋紫荊係絕後花黎
ON9仔有樣睇
真心好7
設計唔錯 但係唔好用呢朵花
再講多次,洋紫荊係絕後花
點解要執著朵花?無花淨色都好好⋯
仲要好揀唔揀,揀朵絕後花⋯
呢支旗真心好柒

好心咪再用花
而且支旗承認度真係足夠高到代表到香港?
洋紫荊既混種稀有特質非常切合香港中西文化合璧
根本好有意義同代表性
用雨傘代替花
樓主收皮啦好嗎

啱呀,所以依家咪到絕後呢一部份
不是紫荊花,係洋紫荊。兩種是不同的。
好柒
自由法國d friend
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞