【執行者】香城之母建國大業

45 回覆
41 Like 1 Dislike
香城有太多未被揭發的隱私,終有一日,我會彰顯公義。

──這是月鵝一直以來的信念。她流的不是鱷魚淚,只是她太感動了,她期待的一天終於來了。

這群豬終於醒覺。
二十年前,殘缺不堪的屋子裡,散發出一股正氣。

「老師,我地三師兄妹係時候出山。」司徒先生點點頭。這個城市還需要走很長的路,幸好他收了五個出色的徒弟:大師兄早就行動了,現在這三個人也相繼出動,他希望自己在生之年可以看到香城光復的一天。

香城五智!

這是他們的統稱,也是司徒先生的得意門生。

代號「青竹絲」的二師兄首先說:「呢個係一個長達二十年既計劃,」他手中的筆一轉,雙眼冒光,睿智盡現。這一切計劃的基礎,都是他所設計的:「道家有云:『反者道之動』,要拯救呢個城市,就要先破壞呢個城市。」

「大直若屈,大巧若拙。」三師兄震鷹笑了笑,說:「幫呢個城市既行動,睇上去就好似破壞呢個城市咁。」

「冇錯。」青竹絲推了推自己的金絲眼鏡,接著說:「拯救一個城市絕對唔係口講下就得,我地要用盡一切辦法,確保自己做到香港既首長。」

四師妹代號「天鵝」,她當然明白這是極難的事。那一天青竹絲找上他們兩個,他認為拯救香城不是一兩天的事,而需要數十年,只有他做首長是絕對不足夠的,所以他找上三師兄震鷹和自己。每一個人都有自己的角色,完成任務後就必須退位。

二師兄青竹絲負責整治香城的所有政府部門,將自己的勢力滲透到所有地方,然後以貪污的罪名落台,目的就是為了讓一群豬知道政客並不可信。當然,這個時候他們還需要發展自己的勢力,不管中央有什麼政策,他也絕不會合作。

三師兄震鷹繼續做一個惡霸政府的角色,深化這個形象。在他的任期內勿須且戰且退,一旦找到機會,就與中央合作,愈離譜愈好,這些就可以喚醒部份人對政治的觸角。讓社會的不滿蘊讓起來,如箭在弦。震鷹所需要做的,只是埋下一顆種子,絕不能太衝動。

一切,必需等到天鵝上任。豬是不會自己醒覺的,必須要有人的推動,有義士犧牲。天鵝上任後,第一件事是將所有資金送給中央,當然這只是門面工作,最後不會成功的,目的是讓香城市民的不滿情緒瀕臨邊緣,最後一觸即發。

「但係我地有咩方法可以篤爆呢個波?」天鵝有疑問。

「主動出擊。」青竹絲知道她的疑惑,解釋道:「中央好希望香港可以真正回歸,你只要投其所好,佢一定信到十足十。」

好一招黃蓋詐降!

身為大律師的震鷹點點頭,說:「宜家法律有漏洞,係呢二十年我地盡量都唔好提及呢個話題。時機一到,天鵝你就主動獻計,中央開心都黎唔切。」

好一招圖窮匕現!

就此,三人與師傅拜別,正式下山。
又係你
我分身?
自推
得我地
大家去咗食飯
Hi
幫你推
你係咪mon住佢出post
又係你,分身2號?
分身3號?
有通知
大家記得追蹤銀仔
係呀ptbf
追蹤咗都無你咁快
Fish
前面2位師兄既偉績暫時唔講住,希望可以做到live
ok 我鍾意呢句
準備等一哥出黎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞