【一位公立醫院醫生的心聲】 我想講下警方既專業操守

101 回覆
1524 Like 4 Dislike
呢d咪專業囉
警察學下啦好心
有槍咁大責任但係成個爛仔咁唔比人屌都奇啦
專業人士同毅進仔嘅分別
追究責任
改左少少變成長者易入口版,希望原post唔好介意
============================
[ 警方的專業操守 ]
(一位公立醫院醫生的看法)

警察的專業不應該由他們使用了多少武力來決定,但警察是應該對是次騷亂有充份的評估和行動準備。

而我們看到他們的表現遠低於專業:

-在商場門外叫囂, 爆粗 (無需要)
-瞄射遠距離示威者頭部(無需要)
-攻擊記者並向他們爆粗(無需要)
-對已經被多個警察包圍並沒有再逃走機會的示威者多加三五七拳/腳(只需拉走示威者,無需多餘武力)
-在影大合照

為什麼要做這麼多無需要的事情? 是用警察的權力在發洩情緒? 醫生要醫自己討厭的人是否可以爆粗? 或幫他打針時用特別大的力道,然後講「食煙吖嗱,抵你死」? 若專業人士無法控制情緒,便是專業失德。警察不應以過於疲勞推卸責任,因醫生更多時需要on call 36小時,哪有自稱專業的人會完全毫無克制地在傳媒面前出醜呢?
另外,警察也應該預演不同的可能性,將所有的行動簡潔俐落地進行,恰如其分地達到目的(如驅逐到示威者後便收手),不須要注入過份的情緒,否則只會目無法紀又達不到目的。
============================
我就加多左句「支持絕對和平的示威遊行」,更易說服長者
有道理
其實寫得好好,專業 - 唔係淨係掛個牌上去,做嘅嘢都應該要恰如其份
值得廣傳
pish
警隊有指人,但唔會透露你知係咩內容,講完
完全明白專業醫生同豬孽警賊既分別
高質
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞