香港第一女youtuber反送中

120 回覆
1422 Like 21 Dislike
作為半個公眾人物,應該要發聲嗎?

那天6月9,人在高雄,整天沒有外出,看著不同新聞媒體的直播。香港有103萬市民不怕辛苦,走出來汗流浹背的遊行了一天。但當晚林鄭回應說不會撤回修訂引渡法條件,令很多香港市民憤怒,亦發動了罷工、罷學、罷市作抗爭的回應。

6月12日,參與了在高雄合法的反引渡法集會聲援,由早上至晚上,靜坐抗爭了8小時,日曬雨淋很辛苦,坐得骨痛了兩天,但也不夠香港走出來的市民辛苦。

集會當天播放著香港各媒體的直播,一枚又一枚的催淚彈,一發又一發的布袋子彈。然後愈來愈多台灣的朋友參與集會靜坐的抗爭,為香港打氣,初步估計,高雄晚上的集會多達300人參與。

在那天,我哭得像豬蹄一樣。很心痛為什麼香港會變成這樣,亦為自己不在香港很反感和感到生厭。

當天晚上,即使身邊所有的朋友也勸喻我,但我實在放不下香港。原本是6月22日才回香港,但也執意買了第二天晨早的機票,飛回香港。

或許你對香港現在的抗爭會有不同的看法,會有不同支持或反對的行動。但在社會上,每個人也有自己的角色,每個人也不一樣,所以每一個也是獨特的。你可以支持、可以反對、可以不認同、可以有自己的見解或不同的發聲方法,但在文明民主自由的社會,不是互相斥罵,而應該是互相尊重、互相協調,才能形式健康的社會。

你可以是和平派、衝擊派,甚至是反對派,正如我剛才所說,每個人也有自己的角色。

和平的抗爭當然是理想中的最好,不會有任何人受傷,又能成功抗爭。但是當權者一次又一次無理的打壓,忽略103萬人和平遊行的聲音,導致市民憤怒,甚至有升級的行動,但請問這真的完全是示威者的錯嗎?

在那些強權的國家,是單以和平的抗爭,就能成功爭取基本人權、自由?孫中山的革命、柏林圍牆是一個很好的例子。

現在的香港,我們應該團結,和無理、強權的打壓作出聲音。團結不一定會勝利,但不團結便一定會輸。

身為香港人,我們有責任守衛香港,不管你是前峰的示威者、和平抗爭者、或者是其他行動的市民,那管你是反對者,也請你為香港發聲。

我知道這一條影片、這數天Instagram上不斷的Story、還有現在這篇文章,也會對這我們有很深遠的後果。或許有一天,CatGirl會被消失了,又或者因此而無理被引渡了,但我很愛香港,我捨不得放下香港。

我們也出來發聲了,你呢?

#反送中 #撤惡法 #NOCHINAEXTRADITION

民主女神Catgirl!
不枉我咁鍾意catgirl
呢個就算佢反送中 都對佢無好感
慘喇我有少少扯左
cat girl即刻靚左好多
決定今晚晚餐睇佢d片+美極 送飯
达畜在哪
好撚彩唔係火雞,如果係真係唔知反唔反好
海恩奶油係台北飛埋翻香港反送中
非常正常
咁撚多片吹奏支那 叫人去深圳食野 宜家見年青一輩(佢啲fans全部都係)趨向反送中
Btw呢啲人12/6 9/6有無出黎? 打篇呢啲文係人都識啦
已經屌打迖狗條假兄弟了
達狗真係唔識架
我哭得像豬蹄一樣
檔棍一流
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞