石原里美(3)里美成為奧運火炬手

1001 回覆
234 Like 22 Dislike
整多個low res版incase你地load唔到張圖
Thanks Ching~
真係好cutie
巴打好波

里美眼鏡look真係殺食

集思廣益
個post就快1001
下一個post叫咩名好
好難諗,開新post最麻煩嘅事,就係諗名
今次個Post推得勁快
好似好多新血推Post
用關於新劇既名?
石原里美 (4)天國餐館正式開業
好鍾意呢個look,完美示範左乜野女神同凡人嘅分別,如果係其他人整左個咁嘅頭就變C9頭,但襯落里美度又會好好睇

我不想對自己感到厭倦【女演員·石原里美】

石原里美女士為什麼能給我們展現她不加裝飾的樣子呢?在火十檔電視劇「天國餐館」中,石原里美飾演法式餐廳老闆黑鬚假名子,是一個只想「自由自在地喝酒吃飯」、「完全不考慮餐館發展的」的角色。石原女士是如何感受並演繹角色的呢?我們也問了關於石原女士「本來的自己」的那些方面的問題。

1、我不想對自己感到厭倦

這次飾演的角色是一個非常自我的人,石原女士所想的「自我」是怎樣的呢?

我不想要對自己感到厭倦。總是想著要持續變化,所以「自我」對我來說不是那麼(重要)……啊,不過,這也算是一種「自我」吧。「不想對自己厭倦的那種慾望」非常強烈。 嘗試一些至今沒有試過的角色呀,造型呀,還有挑戰新鮮的料理食譜之類的。在精神層面也會想著「因為不太喜歡這樣的自己,所以想變成那種感覺」、「因為說了這樣的話很後悔,所以下次試著那樣說話吧」等等,總是這樣挑戰著各種事物。

假名子是那種我行我素的性格,石原女士覺得自己的性格或是思考方式有和角色相像的地方嗎? 這樣說起來,我因為飾演了這個角色,對於「轉換」這件事就變得很熟練了。假名子就算發生了什麼事也只會說「嗯,我肚子餓了所以走吧」,就算有困難也會把它轉換成自己的力量,我覺得這種能力非常重要。也不是說我之前的「轉換」能力就比較低,但是還是想快一些「轉換」過來。

意思是說,受角色的影響,石原女士原本就有的氣質漸漸變強了是嗎?

是的。這種感覺非常強烈。我變得不會過分消沉了。像是「算啦,這樣也挺好的!」這種感覺。就算發生了什麼也會覺得「哎呀這不是最好不過了嘛,因為……」,就是嘗試著說一句「這不是最好不過了嘛!」。在朋友們之間也是這樣的(笑)。朋友們也對我說「感覺你最近心情很好嘛?」,變得比以往更瀟灑了。

2、回過神來發現,這一個半月一直在笑著

雖然這次的作品是以漫畫為原作,還是想聽聽你對這個角色的真實的想法。

飾演漫改作品的時候,很多時候會專注於還原作品,「每一根頭髮都忠實地再現原作」,這一次不是只照著原作拍攝而已。比如說,在原作裡(我)是兩手拿著刀叉敲桌子喊著「菜還沒上嗎!」,但是製作人對我說「還是不要變成這樣的人吧」。所以,我對和完全真人化原作有所不同的部分非常期待。

有點溫柔,有點幽默,還很果斷,總之(製作人)就是要讓我重視這些具有生命力的點,我自己也是這麼想的…不過這樣做的話,會不會讓原作中那個很有氣勢的角色失去魅力呢?所以真的感覺好難啊……一邊重視原作中非常重要的本質,一邊反覆嘗試著去演繹。現場真的非常歡樂,回過神來才發現,這一個半月一直在笑著(笑)。

(角色的)造型和妝容一直讓人印象深刻,裡面也有石原女士的想法嗎?

是的。原作已經是十幾年前的作品了,雖然也有感覺「確實,那時候的餐館就是這樣的呀」的部分,不過不是原封不動地再現,我提議說試著採用原來的配色怎麼樣。就角色的性格來說,不用和周圍過於融合的顏色,而是用更能展現個性的、更鮮明的顏色,在假名子登場的時候能有「來了!」這樣一瞬間就能get到的感覺就好了。

然後,吃飯的場景非常多,吃的時候髮型不要遮住臉,還有挑戰一下至今為止都沒試過的妝容之類的。在現場也和大家聊了說「好想演一下很有魄力的角色呀」。

3、這個世界上沒有無意義的工作

在飾演假名子之後有什麼在意的地方嗎?

假名子總而言之就是很喜歡吃嘛,所以我意識到了「對食物的慾望」或是「只有在吃東西的那一刻就算有什麼事也會覺得幸福的人」這樣的想法。就算是生氣,在吃到美食的瞬間立刻就變得幸福了,我想,她也只有對這件事才會認真對待吧。

在電視劇中雖然有「這個工作有意義嗎?」這樣的台詞,我覺得不只是餐廳,「能帶來幸福的地方」就是很重要的地方。讓人生變得豐富的時間和場所都是無價的,在自己有錢、有閒、有心情的時候,能讓這些變得更豐富的場所也是必不可少的。

娛樂也是這樣的吧。比方說,下班很累地回到家了。打開電視的時候,不是會有覺得「好好笑啊」或是「鬆了一口氣呢」的時候嘛。這種時候就會感受到心變得充實了。「女演員」,就是做著這樣用語言無法表達的有深意的工作吧,這是無可替代的。這樣一想,再一次感受到,這個世界上是沒有無意義的工作的。

4、帶著電飯煲到休息室是健康的秘訣!?

石原女士對於保持體力和精力會去做一些什麼事嗎?

因為最近一直待在工作室裡不出來,所以會帶著電飯煲到休息室裡煮飯(笑)。把玄米呀、黑米呀、豆子之類的東西放進去一起煮,搜索許許多多用電飯煲能完成的食譜,然後去做,感覺這樣做之後就變得健康了。雖然一開始是覺得,主食應該要好吃又健康才開始做的,結果無論是體力還是精力都有相當大的變化,所以我感覺「一邊拍攝一邊變得健康真的超幸福啊~」(笑)。 最近石原女士從心底感覺到開心是時候呢?

怎麼說呢……(短暫的思考)最近真的就一直在拍攝呢。帶著電飯煲到現場,在拍攝間隙思考今天的菜單……就一直在做著這些事(笑)。今天煮了印度香米,加了些香料吃了,非常非常好吃。感受到「好吃!」的這一瞬間,也覺得「很好地做出來了呢……!」,心情變得特別幸福。這真的好開心呀。不過基本上,我周圍的工作人員也是這樣的,是一個經常笑的團隊,現場也一直充滿著歡聲笑語,所以超開心的。

5、現場的氛圍和本作的看點

聽說現場的笑點製造機是勝村(政信)先生和志尊(淳)先生呢,現場的氛圍怎麼樣?

勝村先生一直在捉弄志尊先生呢(笑)。這個也是很有趣啦,不過不管是真是拍攝還是綵排中,最能戳笑點的還是岸部先生了(笑)。岸部先生的笑聲總是讓大家都被帶著笑了出來呢。從沒想到還能經歷「抑制不住笑」的時候。

很不可思議的,這個現場也不是說歡樂,也不是一直在聊天的那種,說起來感覺也是相當安靜的。大家做著自己的事,現場的感覺非常的成熟。演員都是男生,而且完全沒有愛情故事的要素,就像是作為普通人的正常交往的感覺。從這方面來說也是非常珍貴的現場啊,真的非常開心呢。因為就算不可愛也沒關係呀(笑)。

場景佈置也很用心呢,有什麼特別喜歡的地方嗎?

不管怎麼拍,更衣室總是有幾個點讓人笑出聲來,意外地還挺有意思的。還有,偶爾進入廚房的話也很有趣,一直在偷吃曬乾的水果(笑)。

主題曲是愛繆唱的,已經聽過了嗎?

聽過了。太棒了啊!讓我感覺已經是「深刻解讀並超越我們的故事」的歌,給我們寫了非常棒的歌詞。把「天國(heaven)」這樣的詞彙很好的融合了進去,還有展現假名子的故事的歌詞,真是餘音不絕的歌曲啊。一聽到前奏我就覺得,「啊啊,這個大家肯定會喜歡的!」我是因為愛繆以前參加過的節目而把她所有歌都給聽了,不過這首是之前聽過的歌曲中所沒有的風格。非常成熟,非常抓耳,是不同世代的人都會喜歡的歌,也提高了這部電視的世界觀的水平。

最後,石原女士自己覺得這部作品的看點是什麼呢?

這次的作品不是那種信息量很大的作品。也沒有什麼戀愛要素(笑)。不過,看的話心情就會變得平和呢。還有就是完全沒有壞人。雖然淨是各種各樣有缺點的人,但是,看著(餐館)還是成立起來了的這種感覺,心情就會變好呀。會有「不改變自己也很好啊」、「只要往好的方面發展就好啦」、「缺點也被愛著真是幸福啊」之類的感想。就算有什麼事,也用佛系的微笑面對,平順地走下去。總之就是能讓人心情變得平和的作品。

就算看過很多電視劇和電影,不得不看一些費勁的作品,有時也會變成「漏看一集的話就沒法繼續看下去」的情況吧。這樣的作品,當然演的很開心,觀眾們也都沉浸在劇裡,所以會變成一生都難以忘記的作品吧。

不過這次的故事,是不用過多思考地去看,只是看著心情就會變得很好、很平和,能讓人有那麼一刻忘記煩惱的作品。在現在這個時代也是非常有象徵意義的,如果能讓人覺得「這樣也不錯啊」就好了。我自己如果是十年前的話可能會更加拚命,也可能會徒勞無功。不過,能這樣和老練的前輩演員們一起,通過現在的自己創造出這種不太沉重的作品,讓我感覺到很有價值。​​​​​​​

https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404395468347015517#_0
微博fans club翻譯嘅新劇訪問,鍾意石原里美的話除左睇佢d靚相之外都不妨睇下佢嘅訪問了解下石原里美係咩人
我都睇左,其實里美真係都幾有自己諗法同知道自己想要啲咩,所以我好鍾意睇佢嘅訪問
如果平凡人呢個look就係C9頭加披塊枱布
眼鏡look唔少得呢張

啱啱睇咗monitoring, 如果石原可以幫香港打氣就好喇
慢慢開始鐘意眼鏡娘look石原
Ee
鍾意既可以係後面加句香港加油
支持今次既抗爭
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞