【網遊都市】遊戲之道.二

1001 回覆
44 Like 5 Dislike

一切有為法,如夢幻泡影。

謝各位兄弟姐妹支持,遊戲之道可以開第2個post啦!

想睇番第一個post去番下面:

https://lihkg.com/thread/1089031/page/1

宣傳下先

我是自2013年6月開始不間斷於網絡更新創作,快將要六年了。

沒想到,迎接第六年的禮物,會是一本真實能執於手中的實體書。

現在正式公告-破紋夜一書預計將於本週「陸續」於全港各大書局有售嘍!

所謂「現已有售」當然非真,而是有丁點問題。

因為物流問題,也不知道物流會於哪一天運送到哪一間書局,而且也得看書局會否馬上開拆新書上架,所以只能說「陸續」會出現在各大書局了。

先在這裡謝過了!

作為作者的我,自然是偷偷有拿到書啦!

在看著書中小屁孩徐焰……

真的看著看著,然後笑了起來。

感覺也太像做夢了吧!

我竟然在拿著自己寫的實體書在看啊!

剛還打算跟我朋友說「打我兩拳看看」確認是否在做夢,但看到朋友那如左老師般的身形,我怕他一拳會直接把我打死,便讓他無視我看著書傻笑那副變態模樣。

真的很感謝替我出書的團隊,及所有支持我的讀者。

沒有你們的支持,沒有你們一次一次的點擊閱讀、讚好,也不會有今天這本書的面世。

於香港現在的景況,出版社願意投資於長篇小說……不得不說我也太過走運了。

破紋夜將會先出四集,之後便要再看銷量了。

於我而言……哪怕只出了一集,已是完成了我六年以來的夢想,或者說是二十多年人生最大的夢想。

人事已盡,靜聽天命。

不論四集之後,破紋夜能否繼續出版下去、能否霸絕無倫地出個二十集雄據書局的某個角落,那就得看你們嘍。

好了!

正式公告完畢,到另外一件事的宣傳,相信有在Penana看書的朋友們,也會從公告中看到以下版面!

是的!

就是五月十八日於香港尖沙嘴,將會舉行破紋夜的發佈會!

跟你們說,這個發佈會就厲害了。

除了能看到實體書之外,更能看到實體的楓成(誰有說過想看?)

屆時我會跟Penana代表於台上聊聊,也有三部小說的創作歷程。

更重要的是:

實體書有折(大概是八折?)!

有簽名!

有免費名信片!

好啦,其實重點還是你們記得要來陪我啦,不然屆時沒人來我真的會哭喔!

附個報名連結,有興趣的可以報名參加喔,期待看到你們、讓你們參加我人生中第一個新書發佈會、參與我的人生。

https://www.cp1897.com.hk/activity.php?id=3090&cl=chinese

但是附帶一提啦,那天我不要看到任何一棵仙人掌,不然我讓你看看徐焰的【陽神拳】實體版本啦!

最後附上幾個連結,分別是臉書及TG瘋滿樓的群組啦。臉書會看到我的動態,也會有我最近幾次活動的照片喔。

而TG瘋滿樓則是一個讀者群,可以在那裡跟同是讀者的朋友聊天,也能第一時間得知所有關於我的最新動態!

謝謝你們啦!

臉書-楓成
https://www.facebook.com/writingmaple/
Penana
https://www.penana.com/user/22380/%E6%A5%93%E6%88%90
TG-瘋滿樓-萬千世界
https://t.me/joinchat/Iw-00Bd2S1sPHkbYFciJhw
LM
Lm
新帖加多更

第八十二章──魔城之主

游龍站了起來,在王石的治療術及自己的包紮技能下,身上的傷勢已經恢復得七七八八。就算是現實的醫療科技都沒有發達到這種程度呢。

「好了,該辦正事。」

「狹路相逢勇者勝,成功擊退敵方隊伍,所有被佔據的封印塔還原。請佔據五個封印塔,成功佔領十五分鐘後將會召喚魔城之主。若成功擊殺則可光復該城,若失敗則全員傳送回副本入口。」

系統聲音再次響起,游龍等人相視一眼。

經過剛才在地圖的走動,也對這裡的地形有個大概的想法。

這裡就是一塊偌大的大陸,五座封印塔卻是呈五星形狀般聳立在大陸之上。

「都分散吧,先把五座封印塔佔據後,在中央位置集合,有甚麼事就以隊伍頻道聯絡。」游龍分配後,五人便分散開來各自尋找封印塔。

而當眾人找到封印塔後,都發現不再需要等那段佔據時間,大概因為再沒有人跟自己搶的原因了,當五座封印塔都佔據後,五人的腦海都傳出系統聲音:「五座封印塔被解封,十五分鐘後魔城之主將破開封印出來。」

五人馬上跑回中心位置,那是他們約定集合的地方。

而此時大陸的地面由原本的暗紫開始轉化成深紅,地面也是微微的顫動著。

一股可怕的氣勢漸漸彌漫周遭。

游龍也是皺了皺眉頭,這氣勢很強大,看來這次想輕易擊殺Boss也不是那麼容易。

「我主坦,秋風狼、哈帝斯從旁協助,注意保護好王石。鎖魂遠距離輸出。」三言兩語就分工好,而此時,天空陡然雷電交加。

轟隆!

「嘿嘿嘿嘿嘿嘿。」

一道深沉的笑聲彷彿在整個空間中迴盪著。

「幾個人類的小娃娃,竟敢來打擾我的睡眠。嘿嘿嘿,好膽好膽。」一道白色的身影從天而降,眾人看著那道白色身影嚴陣而待。比起骷髏王,這魔城之主……也太沒氣勢了點。

只見是一副骷髏架子卻是穿著一件寬大的白色長袍,手中卻是拿著一根通體由白骨而造的法杖,法杖的頂端由三隻眼睛呈三角狀鑲嵌在內。游龍甚至看得出那眼底當中的恐懼。

看著這比眾人還要弱小的身影,游龍卻知道這魔城之主比起之前的骷髏王強不知道多少倍。

「一,二,三……喔?還有異常者。嘿嘿嘿,有趣有趣。」骷髏雖然臉上連肉及皮膚都沒有了,但眾人還是感到它饒有興趣的打量著己方五人。

屢次聽到「異常者」的名字,雖然沒有指名道姓,但游龍還是感覺到這個異常者是說自己。無法逃出遊戲,死了就真的死了的遊戲,還有比自己更異常的嗎?

「就陪你們玩玩──我是骷髏族的大祭司。打敗我,我就退出該城。」骷髏大祭司的雙眸冒起了幽幽的綠焰,身體也是漸漸的飄浮在空中:「要出全力喔。否則死了,我也不賠命。嘿嘿嘿!」說到這裡,游龍分明感受到那骷髏大祭司的視線停留在自己身上。

「該死的……」

游龍喃喃自語,同時已經走動起來。因為骷髏大祭司已經開始了它的攻擊。

只見它那飄浮在空中的身體,手中骨杖向著眾人一指,如同雨點一樣的綠色火球轟向眾人!

五人皆非普通玩家,幾乎在骷髏大祭司的火球剛冒出就開始進行了規避動作。

轟轟轟轟轟!

暗紅色的地面被綠色火球炸出一個個大坑,大坑之中,綠焰搖曳。

秋風狼看得冒汗,眾人當中就屬他技術最差。縱使游龍已經經常指點他,但這畢竟非一朝一夕之事,是需要時間的鍛鍊及洗禮。

而秋風狼也沒有閒著,把妖狼王放了出來,妖狼王狼首仰天,一道道風刃就是朝著骷髏大祭司激射而去!

「鎖魂,秋風狼,把它打下來。」游龍一邊逃避著窮追不捨的綠色火球,一邊急道。這瘦骨仙……有七成的攻擊都是朝著自己轟來,這擺明的針對啊!

「哈哈哈哈哈!快躲啊!」骷髏大祭司看著五人的逃竄,彷彿感到很高興。而面對著射來的風刃及羽箭,它也是略一停滯,手中法杖向前虛點。一個半弧的綠焰火盾架起,把風刃及羽箭擋在外面。

秋風狼看得哇哇大叫:「這是BUG吧!?飛在空中我們又打不到他,遠攻的又被火盾擋住。」游龍卻是思考著,這是法師類型的BOSS,而且能飛空。單是飛空這一能力,就抹煞了大部份的近戰玩家輸出能力。也就是說,這是要用遠攻職業對轟的BOSS。但……己方只有妖狼王與鎖魂是遠程輸出。

真難纏!

…………

王石神色古怪,那如同岩石刻畫出來的生板臉色,眼睛卻是流露著古怪的神色看向游龍。而此刻的游龍可真是沒有留意到,那飄浮在空中的骷髏大祭司一邊快樂的笑著,一邊把無數綠色火球轟向游龍。從那轟在地上炸出一個大坑的情況看去,打在身上的滋味一定並不好受。

看著游龍狼狽而逃,王石也是露出毅然的神色,那隱藏著身後的左手光暈流轉……

「嗯?」骷髏大祭司一聲輕咦,那在空中穩定的身形卻是陡然一陣顫動!不到片刻,眾人分明看到骷髏大祭司的身形開始緩緩下降著!

「有機會!」哈帝斯反應最快,下一刻已是消失在原地。

隱身!

影襲!

在隱身狀態施展影襲,提昇影襲攻擊力百份之五十,暴擊傷害提升百份之二十。

當骷髏大祭司的身形剛好落入影襲的距離,哈帝斯已經一撲而上!

「呯!」哈帝斯手中的匕首刺在骷髏大祭司的身上,也是眾人第一次對骷髏大祭司造成傷害。而也在哈帝斯擊中骷髏大祭司後,那徐徐落下的身形更是加快向下墜。

轟!

落在地上的骷髏大祭司目光陰森的看向王石:「好大膽的小娃娃,竟敢讓高貴的大祭司落地?」幾乎就在話語剛落,一條綠色火蛇已經向著王石纏繞過去!

秋風狼擋在王石面前,手中狩夜寶劍不斷揮斬著綠蛇:「快點進攻啊!」

─────────────────

狂戰士

介紹:戰士的職業進化,是狂暴的象徵。

技能類型:狂戰士擁有強大的力量,而且與普通戰士最大的差別就是擁有了技能血祭。透過血祭系列技能,狂戰士需要控制好自己的血量才能成為一個出色的狂戰士。如血量少過一定限度時會增加攻擊力,但一個不慎賣血過多就會直接被秒殺,是一個非常講究意識的職業。

技能樹系列:血祭、狂暴戰技。

武器類型:雙手重劍、長槍。

進化:???
已經長期偷食,不過都留名幫手推推
正皮
做乜好似周街都係隱藏職業
因為係主角嘅兄弟
多謝大佬
就好似頭D成日見到拓海、涼介啟介鬥到飛天,但佢唔會話比你聽成個世界入面有幾多個阿木
U got it!
算你啦仲識路番屋企
留名 留仙人掌
新帖留名
推!
Lm
又仙咩人掌呀你呀!
新po留名
pushhh
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞