女嬰遭蘋果砸中右腦失功能 家屬索償544萬人仔

83 回覆
163 Like 7 Dislike
索償1億都冇用啦 邊有錢俾?
真正嘅安全隱患係蝗
咁就一世
其實呢d 好慘
自己都唔知咩事以後就變成腦殘
邊有咁多如果
你不如話如果牛頓係中國人啦
習近平新時代中國特色萬有引力
如果真係有人坐係榴槤樹下睇書
唔洗個榴槤跌落黎已經知佢係白痴仔
支那人唔值錢
支那人姐
唔值錢
發達大計
女嬰咪女嬰 孩乜撚野子
Eggshell Skull Principle
醫生: 沒事兒,還有左邊腦袋呀
賠返個蘋果畀人就差唔多
大陸人命賤過地底泥
再嘈解決埋個老母都得
牛頓表示 : 依家d後生唔捱得苦
最錯係棟樓有窗,冇窗就唔會有野跌落街啦
即係發展商嘅錯
https://en.wikipedia.org/wiki/Eggshell_skull
"Take your victim as you find him"
咁其實賠咁多都正常
雖然唔知大陸法律有冇此例

「蛋殼腦袋規則」(Eggshell Skull Rule)是英美法系中侵權責任法領域裡的概念。按照該規則,如被侵權一方存在非同尋常且常人難以預料的狀況,導致其因侵權方的故意或者過失行為遭受傷害,那麼侵權一方仍然需要承擔侵權責任。

例如,假設 A 存在先天疾病,頭骨就好像蛋殼一般脆弱,該疾病極端罕見,B 不知道也沒有辦法預見到 A 具有此種狀況。如果 B 為了開玩笑,故意用力在 A 的腦袋上敲了一下,導致其受到嚴重腦損傷,那麼 B 仍然需要承擔侵權責任,即使這樣的敲擊對絕大多數人來說無害。

美國法律中體現該規則的早期經典判例為 Vosburg v. Putney, 50 N.W. 403 (Wisc. 1891)。在此案中,被告(一名 11 歲男童)在教室裡一腳踢向原告(一名 14歲男童)的小腿。被告並不知道原告之前受過傷,這一腳好巧不巧踢在了過去的受傷部位,造成了傷口嚴重感染,醫生認為可能會帶來不可逆轉的終身損傷。此案經過審理,陪審團最終判令被告向原告賠償 2500 美元 (按照通貨膨脹率,約相等於今天的七萬美元),上訴法院維持了這一決定。

本案中,被告雖然對原告之前受傷的情況不知情,也沒有理由可以合理遇見,但依然需要對侵害其健康權的行為承擔責任,這就是「蛋殼腦袋規則」在實踐中的體現。這一規則提醒人們:要為自己的行為充分承擔後果,不但要做到「己所不欲,勿施於人」,還要考慮到他人可能存在的特殊狀況。

source: 大陸網
一朝被蘋果砸,十年怕iphone
大個淨係可以用華為
牛頓發明蘋果的錯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞