ACG文字交流區 (37) 歡迎加入共井黨

1001 回覆
9 Like 3 Dislike
要搞文化大革命清洗反動派
共井黨!啪啪啪!共井黨!啪啪啪!
反井=左井派
キアラ真係好正
鹽濕不好
《Sword Art Online刀劍神域》的桐谷直葉誕生秘辛

桐谷直葉的胸部真的是又大又柔軟。 看起來應該有E……不對,應該是F罩杯才對。

她是《Sword Art Online刀劍神域》女主角之一,也是作品主角桐谷和人(桐人)的義妹,其實關於這個角色,有個頗為有趣的誕生秘辛。

這部作品是作者川原礫老師,以過去在他的個人官方網站上連載的網絡小說為基礎。 直葉在網絡小說時代當然也是有登場,但是並沒有任何一行字,有提到關於這個角色的胸部。

那是二〇〇九年夏天,我和川原老師正在開會討論《SAO》第三集時的事情了……

我突然沒頭沒腦講了一句:

「這個叫直葉的女孩子,胸部一定很大吧。」

其實我常常會像這個樣子,在和作家老師開會時,隨口冒出一句玩笑話或是閒聊。

當然這並不是我在亂搞。

這是因為在和作家開會時,特別是在構思角色的個性或是外觀的時候,總是會碰上這種就像是卡關一樣的情況。 就看到作者和編輯,兩個人默默無語埋頭苦思數十分鐘……其實經常就會看到這種事發生。

在這種時候,因為我的信條就是「開會時要歡樂又愉快!」(為什麼會有這種目標,理由會在第四章和大家介紹),所以就會為了吹散這種沉重的氣氛, 刻意去做出這種像是在開玩笑一樣的發言,讓新鮮空氣可以流進已經顯得陳舊的空間裡。

雖然有點偏離主題,不過這種像是開玩笑一樣的發言,其實在創作上還真的是不能小看。 就我的經驗來說,一個好點子比起大家都很在意「限制」而發言時,其實更容易在這種能夠自由發言的環境下產生。 所以我在開會的時候,就會盡可能隨便一點,不管是想到什麼統統都說出口(但是如果太過隨便的話,也可能會變成只讓作家產生混亂,所謂「完全搞不清楚情況」的 發言,所以其實這個分寸還是非常重要……)。

無論如何,我剛才提到這個有關「胸部」的發言,就只是「為了淡化沉重氣氛」,而隨口開開玩笑而已,只不過在我自己說出口的這一瞬間,就感覺到「啊,這該 不會就是一個可以『塑造出角色』的要素吧」。

「咦?」

川原老師在聽到我這句話之後,雖然顯得有點搞不清楚怎麼回事,但是在聽完我說明「反差理論」以後就開口了:「對喔……的確是會有這種情況…… 搞不好真的是這樣,比如說啊……」

就像這樣開始努力提出有關角色的點子。

就在這個瞬間,桐谷直葉獲得了日後將會受到眾多讀者喜愛的契機。

其實我對於桐谷直葉這個女孩子,原本是覺得她非常「好強」。

她在學校參加劍道社,擁有完全不輸給主角桐人的高強劍術,在與男性好友裡根對話時態度也很強勢(當然有一部分也是因為裡根態度很軟弱),當她化身為在遊戲世界裡 的角色──莉法時,就會更具有活動力。

也就是因為直葉是這種角色,所以我才會認為如果能找個地方強調其「女性魅力」的話,應該能讓角色更富魅力才對。

女性魅力……沒錯,那當然就是胸部啊! (近四十歲男性作者發自靈魂的呼喊)

最後結果,直葉變成一個受歡迎程度可以和本作主要女主角亞絲娜相提並論的當紅角色。 當然原因絕對不是只有胸部而已,但我想胸部也的確成為讓讀者會注意到直葉這個角色的原因之一了吧。

「欸欸,《SAO》裡面不是有個什麼角色。就是那個胸部很大的……」

「你說直葉啊?」

「沒錯!直葉!」

這是我在東京都內某間咖啡廳裡,偶然聽到坐在隔壁桌客人的對話內容。 胸部大小這個外觀上的特徵,的確變成直葉這個角色「被人記得有她存在的契機」了。 在我聽到這一段對話的瞬間,也就肯定直葉確實已經成為一個活生生的角色。

附帶一提,有關於直葉的胸部,其實abec老師還有個秘密設定。 根據他本人說:

「直葉的胸部,在桐人進入艾恩葛朗特之前其實並沒有這麼大。是在桐人被捲入死亡遊戲,而讓她持續在外守望的這兩年當中成長到這麼大!這就是 妹力!

就是這樣。 不愧是老師,果然比我還要懂啊。
屌你老味貼金剛棒
早安
好大雨屌
牙井又開始post cosplay
ABCDEF_
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞