[玄幻][穿越] 異界之我本平凡

474 回覆
24 Like 16 Dislike
魔法,鬥氣的異界大陸,充滿著奇幻的色彩。各種炫目神奇的冒險讓人著迷。許多許多小說
的主角總是帶著外掛在異界横行無忌,如超能力,修仙,古武術,而我筆下的主角只是一個
平凡人。
請耐心看看這個平凡人如何過他不平凡的人生。章數不多,只不過有六百多章而已。

正文開始:

“快說,十年前的大預言是甚麼?”獄卒狠狠地揮一揮皮鞭,發出啪一聲.在陰森的牢獄回響。

作為多比倫國最偉大的預言家天宗竟然受到此般對待,而當事人除了一身的傷痕外沒有絲毫
反應,眼神沒有一點變化。

在天宗對面站著三位穿著斗篷的人。

“哈哈哈, 我們最偉大的多比倫國國王竟然不敢面對我,哈哈.......”天宗戲謔地道。獄卒正
想教訓一下天宗。國王擺了擺手。獄卒停了下來。“你嘴硬沒有用的,帶他們進來。”國王狡
猾地一笑。

看見進來的人,天宗的眼變得血紅,他大吼道:“禍不及妻兒啊!”漸漸地天宗的眼神敗退
了下來,異常困難地吐出一句話:“逆天者將伴隨異像降臨人間,他將帶領失去曙光的人走出
黑暗,統領天下。”

國王瞳孔一縮,眼神漸漸變得冰冷,道:“傳令下去,用盡一切的方法,殺死逆天者,還
有......” 他視線瞥了一眼獄卒,接著道:“除天宗一家外,其他知情者......”他狠狠揮下了手刀!

而我們的主角卻不斷倒楣,出生時天變異象,而他母親難產而死。

父親含淚接過兒子卻發現兒子連本命書和本命武器都沒有,是一個天生廢柴中的廢柴。某行星的一位偉人曾經講過:天生我才必有用。這裡正符合了這句話。因為每位出生的人都會伴隨本命書或本命武器。這些都是因人而異,有的本命武器為劍,即適合成為劍士,書卻有天生技能。而苦命的男主角一樣都沒有。

從出生開始,他就成為鎮內的災星,受盡眾人的白眼。除了他父親,他將對妻子的愛完全傾注於兒子,更為他起名為平凡,希望他安穩地過他的一生。

作為前世在病床度過一生的葉嘉勞來說正正符合他的理想。可惜當他剛滿十歲時,他父親卻憶妻成疾,死於床上。居民更肯定平凡是不祥之人而將他趕出小鎮。正因如此,他躲過了秘諜的搜查。

哈哈,很多人認為主人公的好運到了。奇遇,奇人.......沒有,真的沒有。等待他的是接踵而
來的苦難。

“陛下,屬下已找到出現異象的小鎮,而且找到當日出生的三位孩子,當中兩位有過人資質已
命人殺之,而另一位卻失蹤....”黑衣人支支吾吾地道。

國王皺眉地怒視黑衣人。頓時黑衣人遍體生寒。“屬下該死,一個十歲小孩早已被鎮上的人
趕走。短時間難以找到。”

“哦? 短時間難以找到?連一個十歲小孩都找不到,看來我要好好考慮下你的存在是否還有
需要。”國王背對著黑衣人,語氣沒有一絲變化。但黑衣人卻深寒刺骨。

“陛...陛下不用擔心,那小孩不足為懼,因為他是一個天生廢柴中的廢柴,沒有本命書或本
命武器,絕無威脅可言。”說到這裡卻安靜了下來。

黑衣人靜靜地等候,只聽到自己不斷加快的心跳。因為他知道如果這個理由不足的話,等待他的只有死亡。

時間一分一秒地過去,然後....

“哈哈,廢柴中的廢柴,看來朕老了,連一個十歲小孩都怕。想當年朕打下這江山,成為冰
霜大陸的第一大國,有誰能動搖朕的江山!”

“陛下英明,願陛下成為世界的霸者!永垂千古!”
你係作者?
係,我借咗朋友個ac post

本名葉嘉勞
作者係penana post 文
如果你唔係作者援權 請唔好抄人d 文
雖然呢個故真係好好睇
身份確認
幫你推爆個post 成個故我重睇左4次
真心好睇
如果唔肯定我真身,可以去我fb 問
http://www.facebook.com/louissena21
多謝!
得閒可以去Penana 幫手like 吓
會上熱門
每日post 一話好啦
第一季d 文都夠出2年
連登班友追加更好難服侍
黑衣人退出去後,宮殿平靜的時刻沒過多久,就傳來了一把驚恐的的聲音。國王的臉陰沉下來了。
進來的是一位美麗的婦人,國王的臉色頓時緩和了下來。“什麼事情可以讓朕的愛妃如此驚恐?”可見能使國王和顏悅色的正是國王最寵愛的妃子,多比倫國公認的大美人若水。只見若水王妃淚水連綿,我見猶憐的樣子,使人情不自禁地生起保護慾。
但聽完王妃一句話之後,甚麼世界霸主的臉都變得蒼白起來。

“女兒....我們十四歲的女兒中了詛咒!?”王妃哭泣著道.

“甚麼,發生甚麼事?你說清楚?”國王仍然處於當機的狀態。

“臣妾和女兒若冰在王宮內賞花時,突然有一個人出現,施法禁制了我們的行動,再開始施法。侍衛已經拼命解開了禁制並立刻攻向刺客。但是魔法已經發動,使出的竟然不是攻擊魔法而是詛咒!對像是若冰!”

“豈有此理,竟然有人敢在朕的王宮裡胡作非為!刺客捉到沒有?”國王暴怒道。

“死了!?”聽見國王首先想到的不是女兒而是自己的尊嚴,王妃黯然。這是一個弱肉強食,以男人主導的世界,女人卻只是生孩子的機器,利益交換的工具!只有少部份的女士能有所出色。可能是本命書有特殊的天賦,或者有錢。因為魔法師是一個燒錢的職業。而且女人天生柔弱,戰士弓手類很難有所突破。

“陞下,女兒中了詛咒。”王妃弱弱地提醒道.

“哦...她中了甚麼詛咒?”暴怒的國王終於恢復一絲清明。

“刺客死前說:中咒者會越來越年輕,直到五年後死亡。哈哈…我終於為我死去的家人報仇了。”笑聲突然一止,刺客自殺了。

“快傳光系魔導士格比特去醫治公主,快!”王妃的隨從急匆匆地離去。

“暗影....”在暗處突然出現一人,“停止追查逆天者,徹底清查此事。”黑影瞬間消失。

此時,王妃問道:“既然刺客對陛下有血海深仇,為甚麼他不刺殺陛下!?”

“因為他的目的是破壞多比倫國與砂國的聯姻。”國王突然醒悟過來,道:“你出去吧.”

國王握緊拳頭自主自語地道:“想破壞我的大業,哼................................ ..................... ”
仲諗住一日兩更tim
都可以既 吸引到新讀者
但一年後 照你第二季出文速度
呢度班友肯定吊曬鬼 儲番多d 先慢慢出
你啱
終於肯po連登
懶。
最緊要原創 有質素
呢度有d 垃圾故左抄右抄仲可以出書
真係痴撚線
之前都有喺黃色嗰個apps追過,不過唔記得曬D戲情lu

依家重頭睇過一次
幫手like 吓
得閒可以打賞吓tim 畀我食個m 記都好
vip制大師?
大家都知就好 乜9 屈機重煉
條友仔面皮厚到呢
咁快就有花生
謝楓成大
之前睇到去左魔界 唔記第幾層乜乜乜
係pensana個網就唔再見你出文 停左好耐咁就冇追
之後去你fb見到要比錢先睇都係冇睇了
唔緊要,多謝你支持!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞