許瑋甯寫親筆信道歉:世界只有一 個 中 國

20 回覆
1 Like 43 Dislike

許瑋甯日前在IG看了一則台灣遊客到日本旅遊的貼文,當中對方提到「阿六仔滿到炸開的地方」,中國網友認為該篇文章侮辱大陸人,而她給了「Like」,即暴露了「立場」。

許瑋甯不止刪IG謝罪,之後又透過大陸官媒央視的《中國電影報導》曝光她的手寫道歉信,稱因犯了這樣的錯令自己整晚沒睡,內心懊惱又悔恨,更表示:「這世界上只有一個中國,我不支持台獨,我討厭分裂」,再強調媽媽祖籍在安徽,而爸爸是美國意大利混血,自小長着和周圍不一樣的臉孔,被認為是外國人,久而久之她乾脆對自己說「我就是許家人」。

事實上,當許瑋甯即知自己的「Like」出事,今日凌晨已在微博道歉,留言:「我剛剛才發現自己犯了一個奇蠢無比的錯誤」,還即關閉了擁有近150萬人追隨者的IG戶口,她在道歉文解釋:「平時在ins上習慣了看圖,不太仔細看文字,這次就是只看圖就習慣性點了讚。不是「手滑」,不是助理誤點,也不是黑客。在看清文字內容之後簡直是想抽自己大嘴巴,我平時最討厭這樣的言論,現在居然蠢到去點讚,在此必須為自己的愚蠢行為向公眾致歉。」她在文中表示祖籍在中國安徽的蕪湖。現在家人都搬到了南京,聲言海峽兩岸都是一家人,自言會更加謹言慎行,將會關停IG,以嚴格反省。
惡作劇之吻
好靚
手字幾靚
好慘
對佢失望
估唔到佢都係要跪低
本身好鍾意佢
為錢邊個唔跪
好認同
搞到大陸人更加惡
大部分都跪
但唔跪嗰d喺香港都繼續俾人屌
唔跪咪無得賺 佢跪完一樣無得賺
道歉信用繁體字
希望佢畀大劣人屌多穫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞