【若早三五年】《妳是天使,我也要與妳醉在愛河》

997 回覆
19 Like 5 Dislike
多謝各位對在下既支持同對天使之戀既熱誠

紙言:https://www.shikoto.com/article/106215/%E3%80%90%E5%A4%A9%E4%BD%BF%E4%B9%8B%E6%88%80-II%E3%80%91%E3%80%8A%E5%A6%B3%E6%98%AF%E5%A4%A9%E4%BD%BF%EF%BC%8C%E6%88%91%E4%B9%9F%E8%A6%81%E8%88%87%E5%A6%B3%E9%86%89%E5%9C%A8%E6%84%9B%E6%B2%B3%E3%80%8B.html

第一個Post(不包含頭15章,新毒者可於紙言上觀看頭15章 ):
https://lihkg.na.cx/thread/14547/page/1

第二個Post:
https://lihkg.na.cx/thread/68901/page/1

鋼琴王子法蘭斯 與 薰衣草天使Luey Lavender之間一段扣人心弦、迂迴曲折的愛情故事。

苦戀註定難,我卻這樣貪。

如若早三五年相見,何來內心交戰?
新post留名
留名
留名
第唔知幾次係呢個故留名
我們一眾青年把廚房裡何伯已做好的菜端出來,大家齊心協力準備「開飯」的場面既熱鬧又溫馨。

在這小小的舊唐樓單位內,我們沒有很好的條件,但何伯,我,紫琴,阿鋒,Callum和阿豪六人歡樂地圍在這小小的木桌前,卻比無數豪宅別墅更有家的感覺...

我甚至想這歡樂的時候能一直延續下去,但這時...

「叮噹!」門鈴一響,還有誰未到呢?

「何伯你坐啦,我去開」何伯想起來開門,紫琴急忙按住他請他坐。

紫琴一開門,正在整理著桌子的我們都不禁把目光投向走進門來的這位高大的金髮白人青年...

進門前無精打彩的Avis看到開門給他的薰衣草女孩後,立即精神一振,像頭色狼鎖定了他的目標一樣。

Avis驚喜道:「Oh hey, Sister Lavender, it’s been a while! We miss you so much! Where you’ve been?」

「Hello...」阿琴尷尬地說:「Let’s come in take a seat」

他竟然也會來,這下尷尬了。他的目光掃到我時停下,我也察覺到他在斜視著我,我也不知道該如何去面對他。
他的眼神十分不悅,不悅中帶著不屑,不屑中還透出嫉妒之火,不知道他心中在想什麼,但一定不是好事......

我也警惕地看著他,雖說我們昔日在情場上的鬥爭已經由我的完勝劃上了句號,他已無法搶走正與我熱戀中的紫琴天使。但一想起他曾故意打斷我和紫琴接吻、用藉口借走紫琴還有他打了我一拳後吐出的那段痛苦宣言,我對這人仍是感到心有餘悸。

「開飯啦,開飯啦!」:何伯興奮道

這頓飯十分豐富,除了我們買的燒肉外,何伯煮了黃薑飯,蕃茄炒蛋,糖醋排骨,卻又有生菜沙律和蒜黎,可謂中西合壁,在坐的每位都吃得津津有味。

就在大家吃得滋味,笑得開懷時,Avis向紫琴搭話,說:「You went to Hong Kong, so...you got your application done?」
(你去左香港,咁姐係你搞掂哂啲申請手續啦可?)

「yeah...」:阿琴靦腆地答道

何伯對Avis說:「What about you? You planning to go on a church mission too?」
(你呢?你去唔去做教會義工啊?)

「I think so haha, hopefully we can set off together.」:Avis笑說

什麼?!Avis也可能會去當無國義工?還有那「set off together」的意思是什麼?他和紫琴會一起做這義工的工作嗎?

Avis有意無意地看了我一眼,我看了看琴兒的臉,她並沒有一絲驚訝,莫非她這此事也早有知曉嗎?原來只有我什麼都不知道。

琴兒或許是察覺到我不悅的反應,所以立即在桌下伸出手來握著我的手;雖是溫暖,但我還是感到無比失落。

接下來整頓飯中,Avis繼續和何伯聊著自己的抱負,我只是全程悶悶不樂地聽著,內心的難受和酸澀感無法形容。

對了,Avis曾說過這樣的話......

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Avis憤怒地把自己剛買的止痛藥拋到地上,激動地問道:「Do you know how much pain I have to go throuth everyday?!」

「I didn't mean to...」:我黯然道

「Just save your hypocrisy already! No matter what, I will get her!」 Avis空洞地看著我,說道:「This is war now!」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
無國界義工是一項十分神聖的事工,但Avis會不會說得出做得到,為了奪取薰衣草女孩而不惜一切代價,用盡所有可用的手段?我不知,我無停止胡思亂想。

......

吃過飯,亦幫助何伯清理完場面後,我和薰衣草女孩兩人乘巴士回她家。紫琴會主動打開話題,但我都毫無心情與她聊天,只會用「哦」、「幾好啊」等字眼敷衍她。

琴兒如常把頭放在我肩上;她的薰衣草髮香雖沒有戀,但此刻看著這女孩,我頓時對她感到有點兒陌生......

原來你會遠赴其他大陸當三年的無國界義工,這不是問題,我明白你有顆善良的心,所以即使你之前沒跟我說,我也欣然接受了;

但原來還有,不光是你,其他所有教會中的男女青年在高中畢業後都可以申請當這無國界義工,Avis就是打算這樣做的一位,而且他還有機會跟你一起出發!你到底還有多少事情沒告訴我?

還記得在我被Avis打了一拳後,我們冷戰過一段時間嗎?那就是因為我們對對方有所隱瞞;我們戀愛後,我之所以如此深愛著你,與你相處的時間之所以過得那麼自然,其中最主要的一個原因就是你對我很單純和真誠......

你還有什麼事瞞著我嗎?此刻的你好陌生啊,陌生得甚至讓我感到徬徨。
今日好少,在下盡力了
明日再續,加量
我地唔可以睇小何伯嘅英文
留名
Avis代替左二世祖Joxxxx個位?
紫琴點會犯下這種技術性失誤,明知條仆街咁樣對franz都唔講一聲比franz知 搞到franz亂諗野 molamola
我神預測avis危機
Btw留名Franz跟埋去
我地唔可以睇小何伯嘅英文

香港讀書英中異業應該都有吧
留名

Avis代替左二世祖Joxxxx個位?

你想j生出場?
紫琴點會犯下這種技術性失誤,明知條仆街咁樣對franz都唔講一聲比franz知 搞到franz亂諗野 molamola

太快樂,如何牽掛?殘忍不好嗎?
我神預測avis危機

係咪想跟就有得跟啊?
我神預測avis危機

係咪想跟就有得跟啊?

代avis去囉 然後每晚
我神預測avis危機

係咪想跟就有得跟啊?

代avis去囉 然後每晚

人地只係一次做錯,唔係每日
出聲啦阿霖
出聲啦阿霖

掟煲啦阿霖
出聲啦阿霖

伯母出手擋住Avis
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞