生命無常!50張親人在世時最後的一幅照片

254 回覆
801 Like 19 Dislike
https://www.boredpanda.com/last-pictures-before-death/?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=organic
“死亡”是人類無法避免的,我們常常把陪伴在身邊的人視作理所當然,但是直到失去的那一刻才發現自己與他們相處的時間寥寥無幾,我們所謂一生的時間,就在不知不覺中這樣花完了。
近日外國媒體《Boredpanda》就整理一系列令人心碎的照片,這些都是他們的至親在世時留給他們的最後一張照片,希望大家看完珍惜眼前的人吧。
#1 我的96歲奶奶跟100歲爺爺在離開前幾個小時一起拍的最後合照

#2 這是我表哥最後的身影,拍攝時間是2001年9月11日

#3 爺爺離世前,我偷偷把他最愛的啤酒帶到療養院給他喝,這也是他此生最後一瓶的啤酒

#4 離世的前一天,患有胰臟癌的朋友跟兒女道別

#5 媽媽離世前的一陣子,剛好打開google街景拍下她最後的身影,只要我想她的時候,都會打開看看曾經有她的家

#6 父親參與女兒的婚禮,五天後離世

#7 在父親的舊平板電腦上發現他最後的照片,他生前真是個可愛的人

#8 哥哥上大學的第一天,我幫他拍下的最後一張照片,幾天後他就在一場車禍中失去生命,到了現在我還是每天想念他

#9 這是一段69年的婚姻...我爺爺牽著他呵護了一輩子的愛人,直到她平靜地閉上眼睛。

#10 聖誕節早上和17歲弟弟最後的一張合照
有洋蔥
911果張
依d最sad
#11 這是泰國潛水員Saman Kunan的最後一張照片,他為了要幫12位困在山洞中的男孩運送氧氣,卻在險峻的地形中困住而氧氣耗盡,最終不幸的溺斃。

#12 一名父親緊緊擁抱即將因疾病離世的兒子,輕聲的跟他說:「不要怕,我們會在天堂相遇...」

#13 我的母親在腦癌惡化之前。她進手術室之前一直面帶微笑,提醒我就算再艱苦也要保持微笑

#14 努力對抗乳癌的女子和她一生的摯愛在醫院教堂舉行婚禮,18個小時後離世

#15 我的爸爸昨天過世了,這是上週他在中國旅行和熊貓的合照。這張最後的照片是我的最愛

#16 我最好的朋友在參加我婚禮以後,被突發性腦出血帶走了生命,那時候他沒有跟我們說他哪裡不舒服,卻在叫UBER回家的時候離開了

#17 兩名工程師在幫風車施工時,因為風車意外著火而被困在上面,走投無入的他們給了彼此最後一個擁抱,兩人最終都在這場意外中喪命

#18 祖父離世的前一天,他年輕時從納粹德國逃難到美國,後來一直煤礦裡工作,最後得了肺癌

#19 我將媽媽最後的身影紋在手臂上

#20 我丈夫抱著大女兒的照片,數天後在癲癇症發作期間心跳停止
想睇埋其他
Pish
#21 母親慶祝60歲生日拍的照片。在聖誕節那天突然昏迷再也沒有醒來

#22 父親離世之前抱一下他的愛貓

#23 在一場實彈演習事故中,攝影師拍下了自己和士兵被迫擊炮炸死前的一刻

#24 送丈夫到機場的最後一張照片,四天後他被發現死在酒店房裡

#25 爺爺跟他的主診醫生養的老鷹一起玩。幾天後爺爺就去了天堂

#26 我奶奶才剛剛炫耀她做了一桌大餐,沒想到九分鐘過後我們不得不叫救護車

#27 我在準備回學校那天特地去找爸爸拍合照,幾天後他就被腦瘤帶走了

#28 這是我跟我爸的最後一張合照,儘管他勇敢跟病魔對抗了14個月,但最終還是輸了

#29 我朋友跟她的妹妹去摩洛哥旅行的最後一張照片,她倆在回國前往幫母親慶生的路途上,被一場恐怖的車禍帶走生命

#30 這是我跟弟弟的最後一張合照,之後他結束了自己的生命
最慘係車禍死得無價值
#31 我的同事在上週六因癌症去世,老闆拿回她的工作手機發現她刪除了所有內容,唯獨留下這一張照片

#32 這是我跟17歲的弟弟最後一張合照,拍完這張照片後數天他就被殺害了

#33 和奶奶的搞笑Face Swap合照

#34 我幫我爸拍下的最後一張照片,他在兩周後被診斷出肺癌,在四個月後便離開人世。

#35 媽媽正在跟患有腦癌的爸爸談話

#36 和同事Vanessa的合照,就在拍下這張照片翌日收到她的自殺身亡的消息

#37 父親在ICU拍的照片,不久後因肝功能衰竭離世。他生前是個開心果,並最愛說「我胖但很帥」

#38 一級中士Shawn C. Dostie──我的父親,手上拿著我和姐姐的照片,拍下這照片後六天他在伊拉克被炸彈炸死

#39 死於肺氣腫的父親生前在醫院床上讀著我小時候製作的反吸煙手冊

#40 替爸爸拍的最後一張照片,就在97歲生日後他過世了,我還來不及跟他道別
911果張
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞