【異能者系列】【第二季】輪迴刀女

386 回覆
37 Like 2 Dislike
多謝各位巴打絲打久候,小弟出完第一季嘅帽男後,呢個故以同盟中另一個異能者為主角,亦喺呢個系列嘅第二季。

希望有追上一季嘅巴打絲打繼續留名支持,未睇嘅都不妨睇返,一齊討論。

照舊都要講句,小弟寫故絕不走數,保證不爛尾。

【異能系列第一季】《帽男》
http://lihkg.com/thread/118088/page/1

小弟Facebook page
http://www.facebook.com/Grassrootstory/

血腥人性故《地獄面試》已完文:

Post 1
http://lihkg.na.cx/thread/3251/page/1

Post 2
http://lihkg.na.cx/thread/14370/page/1

Post 3
http://lihkg.na.cx/thread/23660

《地獄面試》人物短篇集
http://lihkg.na.cx/thread/34975/page/1

如果巴打絲打唔想慢慢追文,可以直接撳下面兩條link

紙言link
http://www.shikoto.com/i/Cdf

直接入《地獄面試》嘅page:
http://facebook.com/bloodyinterview

靈異故 《倒後鏡中的她們》
http://lihkg.daarj.com/thread/80769/page/1
楔子

2017年11月。

在一望無際的沙漠之中,聳立著一座純白潔淨的建築物。這棟建築物看上去極為森嚴,彷如一座偉而神秘宮殿,與周圍沙塵滾滾的黃沙格格不入。這裡漫天風沙,方圓十公里內沒有一個人影出現,一片荒蕪。

這時候,昏暗的宮殿大堂兩側排列著一批肅殺的軍人,木無表情,如機械人一般似的。

兩方軍人穿著相反顏色的軍服,黑色、白色各佔一邊,涇渭分明。

大堂中央放置了一張雕琢了精細花紋的雲石桌,檯面擺放了古舊的木棋盤。

仔細一看,正是圍棋。

如果精通棋法的人看到棋盤上星羅棋布的黑白棋子,必然深深感嘆一句:「既生瑜,何生亮?」

兩個人正在此搏弈,看上去沒有任何緊張的氣氛,反倒像一對相識多年的老朋友。

「啪。」白子落在棋盤,發出清脆的聲響。

「『叫吃』。救抑或棄呢?你又一次棋差一著。」落下白子的老人語帶雙關地笑道。

「哈哈。如果你唔怕撐死就食吧。一日未到終局,都未知鹿死誰手,對吧?始。」

對面身體斗篷人沙啞地應道,「小心一子錯,滿盤皆落索。」。

「啪」的一聲,黑子落在棋盤另一個位置,沒有救回剛才那一顆棋子。

昏暗的燈光下並不能看清斗篷人的容貌。不過從他黑色寬袖口伸出來的枯手觀察,顯然是一個年紀老邁老人。

「嘿,多謝。難道天元你想重蹈覆轍?」被稱為始的白子老人瞇起眼地笑,臉上的皺紋顯得更深了。

「重蹈覆轍?『今次』我唔會再輸。」黑斗篷老人身上冒出寒意,冷聲應道。

此際,兩邊的軍人像聽到戰爭的號角, 嗅到殺伐的氣息,同時把手擺放在腰間的武器上,發出衣物磨擦的「嚓嚓」聲。

他們銳目紛紛掃在對面的軍人身上,等待一聲令下便展開大戰。

氣氛一瞬間繃緊起來,如箭在弦!

棋檯兩邊的老人同一時間抬一抬手,示意身後的軍人不用妄動。

「彼此彼此,就睇吓我地邊個可以笑到最後。」始撿起一顆白子,混濁的雙目閃過一道精芒。

「啪。」

白子再次落在棋盤上,沉重的聲音在空曠在宮殿回響著。
「34D,23,33。」發育挺不錯!可惜啊,要是這個女孩留在日本,幾年後應該有機會欣賞她的「愛情動作電影」啊!他心中暗嘆。

不得不說,他以上推斷的這組數字精確無誤,這是他從事教育工作兩十年而來的經驗。

薑還是愈老愈辣。

「香織同學幾時生日?」又有人提出。

「9月30號。」

當日放學後,一個女生走到香織身邊,自來熟地搭著她肩膀。

「新同學多多指教呢。我姜慕妍,你可以叫我阿妍。我地行嘍!」

「你好。行?去邊呀?」香織一頭霧水地問道。

「梗喺幫你慶祝生日啦!今日9月30號呀!」慕妍扯著香織的書包帶就走。

「我唔記得......嘻!」

這一個下午,香織找到了一段真摯而寶貴的友誼。熾熱的陽光、長滿氣生根的老榕樹下、兩個慒懂的中學女生、黑皮鞋踏在柏油地的「噠噠」腳步聲,只有這個場景永遠都不會忘記。

她記不住自己生日,只記得這一個畢生難忘的場景。

慕妍的話晚香織的思緒從回憶拉回來現真實。
「Suprise!我山長水遠搵一個符合你真人比例嘅生日蛋糕,仲要同你一樣顏色架!正所謂粉紅色乳頭,可遇不可求!」慕妍乘機托一托香織傲人的胸脯,竊竊奸笑。

香織沒好氣地瞪她一眼,要不是她經常帶男人回家一夜情,徹夜浪叫,還真是以為她是同性戀呢!不過,看到蛋糕上的朱古力牌印著「友誼長存」四個大字,又怎能氣得出來呢?

「友誼長存」這兩個字很俗套,可是永遠都寶貴得很。

半小時後,兩個纖瘦的女生已經把那對「粉紅巨乳」吃清光。新聞此際還在直播會議展覽中心的情況,火勢依然猛烈。

「織織,你快啲識返個男朋友啦!你已經24歲,過多幾年就變老處嘍!明明有樣有波,你呢啲真係暴殄天物!」

「緣份可遇不可求。」香織對此反而毫不在意。

「緣份嘛......我諗我遇到我個Mr.Right嘍。」

「上次嗰個西裝友?」香織側頭思索,「叫阿Sam?」

「係Simon!阿Sam太mk喇......」慕妍揮揮膠叉,使勁地搖頭。

忽然,慕妍頓一頓,正色地望著香織,欲言又止。香織心裡倏地泛起不祥的預感。

「香織,我年底可能會去美國結婚定居......」她頓一頓,然後不好意思說道。

香織一陣愕然,一時間接不上話,低頭把玩著手上的餐具。

終於再一次剩下自己一個嗎?

對啊…...

自己一個。
慕妍心裡很清楚香織到底在想甚麼。相識十多個年頭,香織豎起一根手指頭,她都猜到甚麼意思。因為香織實在太單純,喜怒哀樂都放在臉上。同時,她很清楚香織心底的孤獨。

慕妍曾經問過她的過去,她只是簡單帶過。

據香織所言,她是一個被收養的孤兒,收養她的是一個日本古老家族的老爺爺。這個老爺爺有一個很奇怪的名字,叫作「宮本一刀齋」。香織的姓氏就是跟隨一刀齋而來。

香織十五歲那一年不知何故跟一刀齋爺爺來到香港定居,直至後者百年歸老。

慕妍曾經見過一刀齋爺爺兩次,第一次是他接香織放學; 第二次是他的葬禮,黑白色的遺照。慕妍依稀記得他是一個長得像竹竿一樣高的慈祥老翁,任何時候帶著和藹可親的淡淡笑意,沒有一絲老人家的脾氣。

自從一刀齋去世後,香織便舉目無親,再次成為孤兒了。

香織曾經開玩笑般說自己是從天而降的女嬰。某個霧色正濃的晚上,一刀齋在四合院的中庭發現了香織。當時,她身邊放著一把長長的武士刀。香織笑說這個像月亮公主的故事時,眼中閃過一抹難以察覺的傷感。

自那一次之後,慕妍再沒有問過她的過去。每個人都有自己的故事,而香織的故事明顯充滿傷感之情。
她一直特別照顧這個把傷痛好好掩在心底的好朋友。因為她看出香織心底難以言喻的孤獨。

終於,香織抬起頭,臉上帶著一絲溫暖的笑容 ,突然緊握著慕妍的手。

「妍,我衷心恭喜你搵到幸福咯!你以後要做一個好太太,好媽媽囉!我到時一定要做你伴娘啊,嘻嘻!」香織誠摯地說道。

「你到時會喺最𡃁嘅伴娘啊!當然,我喺最𡃁嘅新娘,哈哈!下一年生日,無論我起邊都會飛返黎陪你過!」

「嗯嗯!」香織站起來,走到廚房,從雪櫃拿出兩大罐朝日啤酒,然後回到梳化。

「今日難得咁開心,我地要飲啤酒慶祝!慶祝我生日,慶祝阿妍你就快成為人妻,嘿嘿!」香織一臉興奮,沒有把心底的傷感流露出來。

慕妍愣一愣,笑著點頭,舉起酒罐,振臂高呼:「友誼萬歲!」

片刻後,香織已經醉倒在梳化上呼呼大睡,臉蛋紅得像一個大蘋果,睫毛上沾了一兩滴晶瑩的淚光,惹人憐惜。她從來都不懂喝酒,才呷了兩小口已經人事不醒了。

慕妍輕直拭去香織眼角的淚珠,搖頭苦笑。她怎會看不出香織不對勁呢?只不是說破而已。

她別個頭,灌了一口啤酒,在手提電腦上按了一下「F5」,繼續瀏覽高登討論區的「火災」帖。下一刻,她一口酒噴出來,看著最新的帖文。

睇故妹 01:30
(普通會員)

「最新消息,終於有武裝組織發言,承認會展呢單案喺佢地做,嗱!有圖有真相。佢地仲話今次只係第一波,之後會陸續有來!嗚呀!」

帖中附上一張圖片,是一則英文聲明,署名是知名的恐佈份子。

天國的JJ 01:31

(普通會員)
「HiAuntie,聽日早啲起身返工啦港奴。」

林早洩 01:31

(Admins)
「連個天都唔想過『十一』,洗牌!」

恐襲?

香港到底甚麼時候變得這麼危險啊?好像不怎麼安全了,慕妍心中暗忖。

誰也不知道慕妍的推測,在兩年後便果然應驗了。

漁夫巴 第一個留名
今晚出住呢到先
聽日又要死亡工作
有追嘅巴打絲打不妨留個名支持一下
有咩改善地方或者有咩想睇 隨便同小弟講
小弟會盡快覆
留名正皮陣間睇
留名正皮陣間睇

感激巴打繼續追文

感激新絲打留名
留名
我ready喇
第二季 呀心夢蘿 呀墳唔會再出現? 第二季有冇男角出現 男主之類
「友誼長存」這兩個字很俗套,可是永遠都寶貴得很。

唔.........
第二季 呀心夢蘿 呀墳唔會再出現? 第二季有冇男角出現 男主之類

好耐冇見啦
做咩po舊文嘅?
好耐冇見啦
做咩po舊文嘅?

中出巴應該好忙 新故要儲定好多貨先出得
我ready喇

今晚照舊有文

當然有
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞