暗瘡嚴重進食微笑都痛 23歲女拋包袱首次素顏出街

137 回覆
156 Like 55 Dislike

[img].abskintw.com/uploads/images/20160425%20(2).JPG[/img]
不少人都有暗瘡煩惱,美國一名女子的情況更嚴重得連張口飲食或微笑都覺痛,但她坦言最困擾的是心理上折磨,因怕別人目光而不敢外出。在試過多個方法也無法根治後,她決定不再因暗瘡浪費青春歲月,鼓起勇氣素顏出街並分享自拍照,「我想嘗試改變大眾對暗瘡的看法,不會因此而變醜陋。」

來自費城(Philadelphia)的23歲內斯比特(Grace Nesbitt),自高中起患有嚴重的囊腫性暗瘡(cystic acne),是屬於較嚴重、難根治的暗瘡。多年來她因臉部又紅又腫而收起自己,「我會說囊腫性暗瘡最難處理的一個情況,就是要外出。」

多年來內斯比特都以化妝來遮蓋暗瘡,「我不喜歡自己,我知自己應該有些優點,但我看不到。」她曾獲醫生處方特效治暗瘡、但服用後有脫皮及抑鬱等副作用的異維A酸,服用8個月療程後暗瘡一度消失,不過在過去6個月又復發,情況比之前更為嚴重。

她嘗試做運動、接受各項荷爾蒙或肌膚敏感度測試,又從飲食着手,試過無麩質飲食法、戒乳類製品等也無用,「我因為別人的閒言閒語改變了整個生活習慣,更影響了我對世界的看法。」

看到身邊同齡的朋友常常到處玩樂,但自己在年輕時卻因自卑沒有好好享受生活,更有一整年躲在家中沒外出過。後來她終於想通了:「我發現我要接受自己的暗瘡,之後我也開始重新愛上自己……的確花了很久我才振作起來。」

一旦踏出了這一步,內斯比特的人生猶如開展了的一頁,「我很驚訝我沒有一點憂慮,我想我躲在房內、躲在妝容下太久了,現在我不怕素顏外出,因這也沒有那麼壞。」

她又開設了Instagram專頁,分享她的素顏照,希望藉經歷幫助別人,「有人說我啓發了他們,鼓勵到他們素顏外出,我覺得我為世界發放了正能量,是一件好事……這也使我受到鼓舞,因為我見其他人也這樣做。」
屌你老母
好慘
爛面
屌食a酸啦
但服用後有脫皮及抑鬱等副作用的異維A酸,服用8個月療程後暗瘡一度消失,不過在過去6個月又復發,情況比之前更為嚴重

食撚左啦
爛面真係好撚慘
佢咁既情況要搵Jacqueline
日日keep住食啦屌
其實真係好慘
「我想嘗試改變大眾對暗瘡的看法,不會因此而變醜陋。」
又係心靈雞腸
同欣宜一撚樣,肥我美?
暗瘡就係醜啦,你接受咪算,邊會唔變醜
暗瘡好似係脂肪塞住做成
俾我就用火酒mask
咁多暗瘡仲化妝
化妝就係會生更多暗瘡
但啲女只會話卸妝卸得好就唔會有事
鬼嚟講below average
咁嘅面仲化妝
戴口罩咪算囉
積濃
要快啲放曬出黎
呢啲其實係皮膚病黎
但係外界聽到你生晒成面暗瘡只會覺得你唔洗面 生活習慣污糟唔乾淨 會話暗瘡好少事之後叫你勤洗面飲水
呢d好慘,佢都叫真係叫試過哂好多方法
https://m.facebook.com/ezskin/posts/1595797673765175

佢呢度話食完A酸後,之後再爆得勁啲應該係毛孔入面未爆出嚟嘅粉刺本身好嚴重,食咗A酸會刺激到變成暗瘡,所以佢要應該做第二次療程

之前佢本身暗瘡嚴重仲成日化妝,加埋啲卸妝油都好塞粉孔,毛孔入面應該好多頑強粉刺,之後先再食A酸,第一次療程唔會咁快斷尾都算正常
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞