歐盟拒讓步 文翠珊無功而還

297 回覆
62 Like 7 Dislike
https://hk.news.appledaily.com/international/daily/article/20181215/20569256

2018年12月15日

歐盟拒讓步 文翠珊無功而還

英國首相文翠珊(圖)前天在歐盟峯會爭取挽救脫歐協議,再度無功而還。歐盟不單堅拒修改協議、拒提供額外保證,指「英國不知自己想要甚麼」,反過來宣佈要加緊準備應對英國無協議下脫歐。

文翠珊本周初因無勝望而臨時押後國會表決脫歐協議。協議中有關愛爾蘭邊境的最後擔保方案列明,英國脫歐後到過渡期屆滿,如仍未能找到愛爾蘭和北愛避免出現硬邊界的方案,整個英國將續留歐洲關稅同盟,脫歐派議員認為此舉令英國變相無限期成歐盟次等成員。

文翠珊押後表決,尋求歐盟修改有關條款或提供不啟動最後擔保方案的有力保證,但歐盟堅持方案不能設失效限期,否則不能保證不出現硬邊界,在會後聲明重申不會重開談判改協議,只強調當英歐雙方立法機關通過協議,會盡快展開貿易談判準備工作,並承諾會盡快達成貿易協議,以免啟動最後擔保方案。

無協議脫歐風險大增

據知情者透露,文翠珊會上要求各國領袖「相信她」可令國會通過協議,但各國領袖問她想要甚麼政治和法律保證,卻沒有任何具體說法。歐盟委員會主席容克會後說:「現在是英國要脫歐,應由英國政府說清楚他們究竟想要甚麼。」

英國傳媒昨紛指文翠珊遭羞辱。由於協議原封不動,勢面臨否決,英國無協議脫歐風險大增,歐盟峯會聲明表明要加緊應變準備工作。

路透社/法新社/美聯社

上一則
上一則
英皇室影聖誕卡照 路易萌爆

下一則
下一則
血洗法市集 IS槍手遭警轟斃
GBP
自己落台好過啦,宜家直頭等比人迫宮
其實而家搞成點
有冇人可以簡略講下
叫美國佬幫手好過啦
但脫歐避到難民喎
其實d重大議案真係要2/3先好通過
脫歐公投好似51定52%僅僅通過
搞到而家風向轉黎轉去
直接硬脫歐啦, 使鬼同佢地談判
收皮啦may姐
快d二次公投啦
51.8
今時今日仲有人講咩難民
再投多次啦 唔好煩
陶生出黎講兩句啦
班英國佬真係唔知自己想點㗎喎
你想英國班農民食樹皮?
重有北愛爾蘭邊界點算?
而家根據may姐份協議
脫完歐都會繼續跟返歐盟個規矩
即係唔會避到難民
David cameron真係好撚醒
硬脫喇!睇下邊個驚D!
其實只要英國容許北愛繼續留係歐盟
咁就咩問題都解決晒
脫啦傻閪
俄佬dup你歐盟食花生
咪硬脫囉
歐盟真係驚你老母文翠珊有牙咩
變番大不列顛王國
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞