入境處:持有人任何時候只會持有一本有效特區護照

115 回覆
274 Like 1 Dislike
http://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1432451-20181209.htm
孟晚周如何解釋??

華為集團副董事長孟晚舟在加拿大被捕,美國司法部指她過去十一年,曾擁有四本中國護照及三本特區護照。入境處回應傳媒查詢時指,特區護照持有人任何時候,只會持有一本有效特區護照。

入境處表示,按現行做法,特區護照持有人可在護照有效期屆滿時,申請換領新的特區護照,但在一些特殊情況下,如護照遺失、損毀或申請人個人資料有所變更,持有人可申請提前換領特區護照。

入境處在簽發新護照時,申請人必須將其所持有的舊護照交回處方註銷,入境處以剪角方式註銷護照後,會將該護照交還給申請人,如有特殊需要,例如申請人的舊護照內,仍貼有其他國家的有效簽證,申請人可以在申請換領特區護照時,同時向入境處申請將舊護照和新的護照拼合,而拼合護照是在舊護照和新護照上作出一項批註,說明舊護照內載有一個仍然有效的簽證,但舊護照因已剪角所以已確定無效。
啫係假護照啦
個別事件?
傻啦, 呢d叫出事果事極速割席.
又玩語言偽術

難為班YAHOO爪牙咁夜仲要開工
中間果本有效出入加拿大, 最新果本梗係有效啦
繼續撐啦
華為「太子女」、副董事長孟晚舟現時仍在加拿大被扣押。加國法院引述美國司法部資料,指孟在過去11年至少有7本護照,當中包括3本香港特區護照,令人關注孟會否同時持多本有效的香港護照。據美國司法部提供的孟晚舟特區護照號碼號作粗簡略推算,孟晚舟最近2次更換護照,分別只相隔約96日和37日。立法會議員楊岳橋促請政府盡快交代,以免事件影響香港聲譽。對於孟同時持有中國護照及香港護照,楊亦質疑她在申請香港護照時,作出虛假聲明。
https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20181209/59010683
第二本
依家有晒 number,
入境處快D 講下三本邊本有效啦
應該7本都係真+有效護照
[中共體制內] 既人要攞幾本香港特衰護照仲要用假既咩!
比我就會話佢犯左香港法律

要求加拿大引渡佢返香港受審
係囉, 依家有哂號碼, 麻煩快D查下果3本野, 如果失效佢係點用到, 假護照??
係咁既話即係佢第日返香港都要告佢喎
唔好撑得咁肉酸啦
出入境唔同日咪奶野
黎匪棟國話好平常喎
人就一本嗟,唔係人係咪就可以幾本???
有三本嗰位唔係人?
神都係人,但係佢做d人做唔到既野所以佢係神
人地上幾廿個戶籍梗係開番幾廿本啦
人就一本嗟,唔係人係咪就可以幾本???

一句到尾啦,答我香港仲有幾多萬隻李波/慢慢周????
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞