盧斯達:荃灣沙咀道174號 是「以胸襲警案」事主租來籌律師費的攤位

41 回覆
61 Like 4 Dislike
盧斯達:荃灣沙咀道174號 是「以胸襲警案」事主租來籌律師費的攤位

有人在年宵賣衫,其中有一件T-Shirt寫著「只有我們才是香港人」,惹起「青政抄襲」爭議。在青政死全家的罵聲之中,我嘗試聯絡攤位的負責人,原來是恒管本土學社。負責人Mathew Lam向我表示,自己與青年新政「完全沒有關係」,「即使我們的莊員也沒有一個是青政的成員/義工」。選舉的時候有沒有支持?Mathew說,在去年二二八補選一役,全社出動為梁天琦拉票,之後就沒有參與任何選舉事務。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154648056149279&set=a.455185299278.247334.611214278&type=3&theater;

他們與其他一些地區組織,會寄賣一些青年新政無法上架的貨物,彼此看來友好,但那件T-Shirt無論如何是恒管本土學社出品,本來的問責對象應該是他們;青年新政的仇家又走去批評恒管本土學社。一切就是因為青年新政的兩個前議員分享了Mathew Lam的帖文。

Mathew Lam這位賢弟在這一點上,也有點無辜的,又實在顯露了臉書政治的局限。難道廿四小時緊釘梁游的臉書,並且take it very seriously,就是我聽了很多年的「大內級數政治」?分享當然代表一種認同,但認同不代表大家是一伙人。斷估當然無痛苦,但斷估也會歪到好離譜。

Mathew稱,他們賣野,是為了幫「以胸襲警」案的兩位事主吳麗英及鄺振駹籌款。鄺振駹亦是攤位的租戶本身,本土學社則提供貨品。據知事主需要就案件上訴,但需要35萬律師費。

我沒有太緊貼社運司法,我以為這件事已經close file。記憶中應該是光復行動、反走私的一次誤中副車。本土主義興起以來,想必很多人今天仍然身陷司法泥漿。而我更想不到的是,有人做生意是為了幫別人籌旗。這些東西的收益將會全數撥捐事主一案。

不知道今時今日年輕人都會被老人視為「打壞後生」,但派系之爭,回到青年新政那邊就算了,外面的人不關心政治,更不關心臉書政治。即使是撤下那件T-shirt,吳麗英還是需要賣貨,需要錢,去取回一個公道。那個判刑也是香港的恥辱。

老實說我不認識本土學社的人,也不認識吳麗英鄺振駹,不過既然如此,為甚麼我們不放下這些口水戰,去荃灣沙咀道遊樂場第7街174號檔買點東西,支援一下怎麼說都是本土抗爭之中的受牽連者,不是更有建設性嗎?

http://dadazim.com/journal/2017/01/help-174/
一推要推~~
一推再推~~
我平時都唔用黑警呢個字
但呢個真係黑警
熱狗幾時可以柒少啲
熱狗幾時可以柒少啲

諗唔到
你地又食熱狗
熱狗
聽佢口氣,錯既反而係青政,唔應該share人

好既事就幫推,點會錯
點知俾狗咬啫

好既事就幫推,點會錯
點知俾狗咬啫

咪就係正常要幫既當然幫手推啦

好既事就幫推,點會錯
點知俾狗咬啫

因為佢地拎左人地復興會口號黎出tee
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞