中國:北京或不得不當世界領袖

84 回覆
9 Like 49 Dislike
中國國家主席習近平前不久在瑞士達沃斯強調國際合作的益處,以及全球化的重要性。雖然中國一向表明不願擔任世界領導者的角色,但中國外交部高官1月23日表示,若有需要,中國如今願意扮演該角色。

英國廣播公司(BBC)1月24日報道,中國外交部國際經濟司司長張軍23日表示,若中國在世界上扮演領導者的角色,是因為前方的領跑者退縮,從而給中國留出了這一位置。他還補充稱,若中國被要求扮演領袖角色,那么中國會承擔其責任。

習近平在達沃斯論坛上暗示北京願意在世界舞台上扮演更大的角色(圖源:Reuters/VCG)

張軍的這番表態在美國總統特朗普(Donald Trump)剛剛重申“美國第一”后。此前,中國國家主席習近平曾在瑞士達沃斯呼吁各國避免孤立主義。這番話也被評論人士認為是北京願意在世界舞台上扮演更大的角色。

報道稱,在20日的就職典禮上,特朗普民族主義和民粹主義的論調讓許多西方評論人士感到擔憂。張軍在講話中還強調,中國目前是世界第二大經濟體,世界上其他國家也依賴中國經濟的增長。

張軍表示,“我們仍然希望美國和其他西方經濟體能夠繼續對全球經濟复苏做出更大貢獻,当我們聽到特朗普說美國的經濟增長會達4%,感到十分高興。”

不過張軍強調稱,若特朗普持續打貿易戰,那么這一經濟增長的目標不會實現。
人唔笑狗吠
辛苦你呀
一個獨裁既共匪國家做世界領袖會是什麼樣的光景?
到底佢知唔知世界領袖係有咩做?
係啊,上帝叫北京做世界領袖。

即係上帝專登跣北京一獲

即係上帝專登跣北京一獲

哈哈
國之將亡,又9佢吹
到底佢知唔知世界領袖係有咩做?

攞威囉
義務果D留返畀美國佬做咪得
難道世界真的一起接受中國共產黨的領導, 一起跟「憲政民主」「三權分立」「司法獨立」亮劍?
一個獨裁既共匪國家做世界領袖會是什麼樣的光景?

洋人會跪中國皇帝 至奇

中國會成為世界強國既打手、有咩野就叫中國做
咁究竟中國大定北京大
有冇source

即係上帝專登跣北京一獲

哈哈

唔通你認為做世界領袖嘅北京係好人?
trump要令美國再次強大,美國優先,即係要全世界聽美國話
自己啲毒霧都未搞掂
學人做領袖
睇返五個常任理事國D投票就知道冇可能做啦,唔係返對制裁北韓就係返對制裁然後伊朗,做搞屎棍就得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞