國籍被爆有問題!華為副董孟晚舟傳持加國護照入境

161 回覆
244 Like 2 Dislike
國籍被爆有問題!華為副董孟晚舟傳持加國護照入境

〔即時新聞/綜合報導〕中國華為副董事長兼財務長孟晚舟在加拿大溫哥華轉機時,被警方逮捕,外傳事發時孟晚舟是持加拿大護照入境,引起中國網友輿情譁然,中國外交部發言人耿爽今(6)日對此並無證實,但也不否認。

中國網友在臉書社團「帝吧中央集團軍」建立討論串,質疑孟晚舟的國籍是否為中國,有網友認為,若孟非中國籍,中國官方並不會出面替她背書,但也有網友指出,中國企業高層有雙重國籍並非罕事,其他網友指出「這個問題提得好」、「我也想知道」。

中國外交部發言人耿爽被記者問及「孟晚舟持有加拿大和中國兩國護照,孟晚舟入境加拿大時是持中國護照嗎?」,耿回答,「我無法在此討論關於此案的細節」;但網友們認為,孟晚舟應該具有加拿大公民資格,加拿大政府才能在她轉機時將其逮捕歸案。http://m.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2634946
睇錯孟加拉護照
厲害了 我的國
又中國
又香港
又加拿大
但網友們認為,孟晚舟應該具有加拿大公民資格,加拿大政府才能在她轉機時將其逮捕歸案。

外國人未辦入境手續唔可以拉人?
但網友們認為,孟晚舟應該具有加拿大公民資格,加拿大政府才能在她轉機時將其逮捕歸案。

外國人未辦入境手續唔可以拉人?

未入境,但係人國土,正常每個國家都有權選擇扣查定遣返
咁都得
重點係加拿大話係幫美國拉人 咁遲d南北韓friend番,會唔會去入境南韓俾人拉,然後送去北韓打把
支持蚑國帝吧出精
重點係加拿大話係幫美國拉人 咁遲d南北韓friend番,會唔會去入境南韓俾人拉,然後送去北韓打把

會 唔好去
又話支那唔認雙重國籍既
又話支那唔認雙重國籍既

支那覺得所有外國護照都只係一部旅遊證件,唔係國籍
粗暴干涉別國內政
學19話齋
中國口交部點解要幫外國公民爭取權益 但唔救肥平
以支那主權論,人地國家拘捕自己國民關你支那咩事呢?
又黎首先是中国人
問題佢係咪用加拿大護照入境,係嘅話人哋係拉加國人,小支支干涉他國內部事務做乜鳩
中國唔俾雙重國藉架喎,點樣野點拆?

現行的中國《國籍法》規定,中華人民共和國不承認中國公民具有雙重國籍;自願加入或取得外國國籍的,即自動喪失中國國籍

即係佢而家係加拿大人,中國政府憑乜野要去幫一個加拿大人背書?
她是有香港身份証的香港居民
但加拿大藉所以持有加國護照
睇某強國既事真係好睇過戲
中國唔俾雙重國藉架喎,點樣野點拆?

現行的中國《國籍法》規定,中華人民共和國不承認中國公民具有雙重國籍;自願加入或取得外國國籍的,即自動喪失中國國籍

即係佢而家係加拿大人,中國政府憑乜野要去幫一個加拿大人背書?

可以捉佢去死刑/坐一世了
中国冇權管
想睇今鋪中國口交部點講
想睇今鋪中國口交部點講

中國公民沒權知道。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞