[武俠]解語花 (二)

535 回覆
23 Like 3 Dislike
花解語終於出場啦要
千呼萬喚始出來 猶抱琵琶半遮面
豐仔終於有隊友
推9樓主
遲啲大部分人物會出返嚟
今日放假 希望可以寫到
推啊
解語花 七十八 冰火不容白狼篷

眾人聽過他的經歷,莫不訝然,一方面覺得曲折離奇,難以信服,卻見他神情自然流露,不似在說假話,臉上都露出半信半疑的神色。趙玖豐見狀,便道:「各位若然不信,我盡可使蘭花堂堂主的武功讓大家瞧瞧。」隨即抽出長鞭,舞動起來,只見招式艷逸絕倫,勁運之至,花語真氣四散,芳菲彌漫。三秀看著,只覺自己縱是女兒身,也使不出這等嬌姿風韻,不由得自慚形愧。

趙玖豐道:「我當時鬼迷心竅,用師父的花語神功交換了這套霓裳動鞭,還好只教了張文君一點皮毛,就被人抓去坐冤獄了。」

歐白水只覺這鞭法華麗繚目,煞是好看,卻每每暗藏殺著,教人防不勝防。江湖上使鞭之人甚多,但都未曾聽過有人能像這般華實兼備,落花派行蹤詭秘,這武功出自他們也不出為奇,隨即消去疑團,點頭道:「這鞭法厲害得很,我也從沒看過。」

曼麗師太等人此時走上前來,只聽得曼麗師太道:「趙世侄的武功比我派劍法還要精妙,就是略嫌狠毒一點,不合男子所使。」歐白水才想起未向趙玖豐介紹四人,忙道:「她們是峨眉派的女俠,這位是掌門曼麗師太,其餘幾位是峨眉三秀。」

趙玖豐連忙行禮,道:「湊巧我學的都是女人功夫,而且我武功低微,倘若招式不狠毒一點,就沒命見到各位了。」

曼麗師太道:「你年紀輕輕便經歷如此風浪,稍有歪念,早就成魔。還好你本性不壞,懂得迷途知返,亦算是大幸。」

歐白水道:「我們都誤會了你師父,以為她當真如謠言中的魔頭,其實她比誰都來得正義。」頓了半晌,又道:「現在我們受人誣陷,在中原已無立足之地,本來想一時避卻,待找到花解語,一同聯手對付落花派。可沒想到她居然失手,不過豐兒你放心,我們定會助你救她回來。」

趙玖豐聽得此話,喜盈於色,他歷來不是被陷害,便是孤軍作戰,如今終於找到伙伴,自然是感動不已。立時跪下,哽咽道:「能得眾位幫助,豐兒感恩戴德……」

歐白水道:「我們都欠了你們,總要還你們一個公道。」望了眼方皓雲,道:「現在該想想如何處置這人。」

眾人搬起方皓雲的身子,回去中央的帳營,沿路大片美景,卻都化成焦草爛地,地上還散落殘軀破器,傷者無數,群人無不喟然。

掀起帳帷進來,只見帳中寬敞,日光透布而進,也無須燃燭取光。放眼望去,地上的狼皮地毯沿路直鋪上梯級,一顆白狼頭掛在座後,盯著來人,獠牙外露,形相猙獰,甚是可怖。四周放著桌椅擺設,古玩裝飾,顯是會客之地。

碧月郡主站在梯前,拿著紙卷檢閱傷亡損失,又忙於安排手下,沒注意到有人進帳。歐白水登時上前道:「我們有能幫忙的,郡主大可吩咐,我們一直隨時待命。」

碧月郡主才發現眾人在旁,道:「各位劇鬥未久,豈敢再來勞煩,該是我讓人服侍幾位休息才是……」卻見趙玖豐完好無缺的站在一旁,臉色一變,道:「歐大俠,這是……」

歐白水知她戒備,解釋道:「我知郡主仍是耿耿於懷,但這位世侄只是身不由己,其實他並非如你所想中的壞。」

碧月郡主撟起手來,瞅著趙玖豐,指著方皓雲,道:「好啊,你若不壞,就把你那大哥殺了罷,讓我洩心頭之恨。」

趙玖豐不知所措,道:「這怎麼成……」心裡叫苦:「慘了,這郡主居然這麼記恨,我只不過騙了她一次,她便老針對我來,我似乎天生不討女人喜歡哩。」

歐白水聳聳肩上的方皓雲,忙打圓場道:「這人確是十惡不赦,但暫時還殺不得,我們還有許多情報都要從他口中套出來。」

碧月郡主凝重的道:「歐大俠,我並非不信你,但你身旁那小子說起謊來,眼也不眨一下,試問一個好人,怎會有這種面皮心腸去欺騙別人。」

歐白水左右為難,甚為頭痛,道:「他本來是個平民百姓,後來無辜捲入江湖紛爭,又沒人教他武功,長年接觸歹人,才會學盡了使詐奸狡的技倆……」

碧月郡主道:「便是如此,我如何信服他會從良?」

歐白水還待說話,趙玖豐正色道:「郡主既對我猜疑,我再多解釋也是無謂,有何不滿,盡可跟在下說來。」

碧月郡主臉上忽紅忽白,道:「你別以為有歐大俠撐腰,就得意洋洋……」
趙玖豐嘆了口氣,道:「郡主大可打我罵我好了,反正我說甚麼都沒用。」

碧月郡主突然拍手喚人,道:「來人服侍幾位客人回營休息,那小子除外。」

趙玖豐一怔,只見幾個侍從來到歐白水等人身旁,一臉恭敬為他們引路,卻無人站到趙玖豐前。歐白水心知郡主有意為難,但實不知如何是好,只得聳肩苦笑。三秀本來訝異趙玖豐如何得眾多女人青睞授武,現在一看,原來無從道理,女人自然而然就招惹過來。伍倩忍不著調侃道:「趙兄弟,應付女人你最在行呢。」

趙玖豐只見郡主冷艷的臉龐毫無表情,不由得身子一顫,望著眾人,卻均是無計可施的模樣。歐白水苦笑,拍了拍他的肩膀,示意安心,對郡主道:「謝郡主好意,我們先去休息,那麼拜託郡主替我照顧好世侄,莫要害他受驚。」五人便隨著侍從走了。
來推我吧
聖誕好寂寞
豐仔食軟飯大計
靠女人變勁
大家平安夜快樂
平安夜快樂
預計聽日有文
豐仔學大刀定降龍十八掌
佢點會學到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞