《時速四百公里》(7)

981 回覆
91 Like 1 Dislike
辛苦了
聖誕快樂
正 聖誕都有文
不辛苦,大家同樣聖誕快樂

盡力爆文中
正呀
聖誕快樂 好似過左
尋尋覓覓,冷冷戚戚。
驀然回首,那人卻在,燈火「通明」處。

“羽芬? 羽芬?你在哪?”
在羽芬方寸大亂尋找著宮仁的同時,宮仁實情亦是懷著同樣的心情尋找著對方。

“哦...到頭來原來是我輸了嘛?
我竟然早羽分一步先行作出召喚..”
冬音工從宮仁的口中得知他看不見羽芬後,誤以為我直至這一刻也沒有把羽芬召喚出來,心裡大感慚愧;
面對比自己實力明顯薄弱的對手,竟然要率先運用外力來避免自己失分,這一點令冬音工感到無地自容,非常羞恥。

“不!
從你喚醒我的一刻起,我便已感測到羽芬的存在!
但不知為何,我並看不見她,而且亦聽不到她任何的聲音。”
宮仁用著肯定的語氣作出回應。

“你真的確定羽芬就在這裡?”
冬音工作出追問。

“我敢以三大神劍之聖名來起誓,羽芬一定就在這裡附近。”
沒法以「性命」來作賭注的宮仁,只能用上自己所重視的神劍來作出誓言。

“唔,的而且確,若果羽分沒有運用外力的話,那是絕對沒有可能在神不知鬼不覺間摧毀冬燕返氣流的。

只不過的是,為何我與你二人均看不到羽芬的存在呢?”
深思著這問題的時候,冬音工的眼角瞄向了正處於打坐狀態、雙目閉緊的白帝本人。

“除非的是,有人在刻意混淆著視線。”

就在冬音工猜度著是否白帝在裝神弄鬼的時候,這一刻我在場內大聲叫囂了起來。
「宮仁,若果你是一名男人的話,你就無謂再藏頭露尾,出來現身吧!」

“哈,謎底已解開了!
對方原來也在尋找著你呢,宮仁!”
我的這一番說話間接引證了冬音工的想法,促使他確信是白帝本人在阻礙著宮仁羽芬兩者互相見面。

將計就計下,冬音工萌生出一道鬼主意,把球拍直指著我。
「若然你能夠勝出這場『背水一戰』的話,我自然便會告訴你宮仁所在的位置!」

「此話當真?」
我對於冬音工的這個承諾感到非常質疑。

「一言既出,駟馬難追!」
冬音工把球拍放回腰間位置,在球網上伸出右手尾指,示意進行勾尾指承諾儀式。

「時,你知道分仔口中的宮仁究竟是誰嗎?」
在我與冬音工二人在勾尾指儀式的時候,藍吻停下扭動羽時耳朵的動作,憂心忡忡道。

「誰知道!
我反而感好奇的是,為何冬音工會知道那個甚麼宮仁的所在位置!」
羽時緊皺眉頭,眼神下意識的投向白帝那方位。
「只願他們二人並不是在白帝的幻術結界裡頭就好了!」

宮仁羽芬兩者之所以沒法能夠互相見面,歸根究底也是拜場上接近過千的結界術式的干擾所賜。
白帝現時所做的正是在維護著結界的運行,故此冬音工的假設亦並非有錯,白帝的而且確是在阻礙著宮仁羽芬二人相見。

“阿工,你真的有辦法讓我與羽芬二人會面?”
宮仁質疑道。

“萬大事包在我身上!
這次比試的其中一個目的,無非就是讓你能夠圓夢,好讓你能對羽芬說出你生前沒有勇氣所說出的那句話而已!

比賽之後,我一定會讓你們互相見面的。
你現在要做的就是把你的力量全權交給予我!

對方被我這樣的激勵過後,一定會用上全力來應付比試,因此我也要用上最佳的狀態來迎戰才行!”
背水一戰的結果對冬音工來說其實一點也不重要,他真正渴求的是進行一場激烈的比試,享受那種互有攻守的澎湃刺激感。

“工,我當然也想把所有力量交託予你!
但說實話這裡的環境非常惡劣,我頂多也只能把六成的力量轉讓給你。”
宮仁坦誠道。

“無妨!把你認為可以分割出來的力量全權交託給我吧!
我深信對方的處景也是和我們一模一樣!”
冬音工胸有成竹道。

瞪!

單著左眼、鬼馬地伸出舌頭,父親羽時現時的這個神情是在向我傳遞著一個重要的訊息–

捱下十三回合,使出「棄馬十三步」步法打敗對手。

在商討對付冬音工政策的會議中,爺爺及父親一致認為「棄馬十三步」是無計可施中的下下之策。

要從冬音工手上捱過十三球的難度可謂非常之高,計謀的可行性比「三葉草陣圖」等等的為低,此為其一。

其二的是,羽丹曾經在冬音工面前展示過一次完整的棄馬十三步步法,並藉此奪取了某場公開比賽的勝利;
經過那次慘痛的經歷後,冬音工很有可能已經想出拆解「棄馬十三步」的辦法。

儘管如此,爺爺還是在山上空餘的時間教曉了我「棄馬十三步」步法,以應付不時之需之餘,亦能夠一賭殺冬音工一個措手不及的可能。

“羽芬女祖先,你剛才也聽得非常清楚那位老人家的說話吧!
只要能夠取下勝利的話,那位老人就會告知我們宮仁的所在位置!”
準確接收到父親的訊息後,我再一次向羽芬女祖先作出確認。

“嗯,雖然並不太清楚究竟發生甚麼事情,總之不要讓那個羽毛球落在我方場地上就可以了吧!
你就放手去做吧!我會盡全力協助你的!”
大概是我較早前的舉動取得了羽芬女祖先信任的關係,我感覺到她正在向我的身體灌輸著一股比早前更為強大的力量。

“嗯,一同加油吧!
我也有興趣想看一下那位名叫宮仁的盧山真面目!”
我緊握右手的球拍,擺出準備回擊的姿勢,聚精會神地凝視著冬音工的一舉一動。

「唔,好一雙銳利的眼神,我感覺到事件終於變得有趣起來了!」
冬音工對我的眼神作出品評後,隨即作出一道正手開球的預備姿勢,示意比賽將一觸即發。

現時比數雖然為二十比零,但實際上只要誰能夠奪下接下來這一分的話,誰就會變成為是次「背水一戰」勝出的那位。

在這個情況底下,我與冬音工二人奪冠的機會各自均等,互相均沒持有任何優勢。

「最強的劍對上最強的盾,結果究竟會是如何,就讓我來親眼見證一下吧!」

啪!

冬音工如常開出了一發正手高遠球。

啪! 啪! 啪! 啪!

在羽芬的協助下,我強搶了控球的主動權,並盡量把羽毛球打到冬音工的後方,以圖削弱任何潛在殺球的威脅性。

“炮二平五,車一進一...”
同一時間,我把場地當作是象棋的棋盤,自身為相應的棋子,暗地裡佈下「棄馬十三步」的陣式。

「這...這難道是...?」
在比賽的中途,花叔開始察覺到我現時所使出的步法為「棄馬十三步」,神情變得有點驚訝起來;
經常在象棋裡頭敗給羽丹所佈下的「棄馬十三步」陣式關係,他是最快能夠察覺出來的那一位。

「花叔,殊!!!
請你保持冷靜,你的舉動會引起打草驚蛇的可能性,分分中會導致分仔輸掉這一分的!」
羽時擺起呆若木雞的臉口,一邊密切留意著場地的最新發展,一邊對花叔作出語重心長的警誡。

「對...對不起!」
花叔用拳頭敲了自己額頭數下,表示不會再犯下任何的「錯誤」。

“利用棄馬十三步來對付冬音工嗎?
我並不認為這會是可行呢...”
花叔咽了一大口口水,沒有打算把心中的負面想法表達出來。

“嗯... 非常奇怪!
羽分的走位總是留空著右方後場的位置,就像是在引誘我把羽毛球打到那個位置一樣!”
面前的畫面讓冬音工產生出一種似曾相識的感覺,但他卻沒法回想出在哪時哪地曾經看過這個場面。

直至到我的一個「馬行日字跳」步法動作,冬音工隨即勾起了數十年前一場比賽中慘被羽丹使出「棄馬十三步」蹂躪的場面。

事後他曾不斷重看錄影帶的影像,為這一招度身訂造出一道獨門的破解辦法。

奈何自從那次之後,羽丹在其後的所有賽事再也沒有使出過「棄馬十三步」的招數,隨著時間洗禮下他亦漸漸忘記了「棄馬十三步」的這個存在。

“沒有記錯的話,剛才的是「棄馬十三步」的第六步!”
憶起那一下經典的「馬步日字跳」為步法的第六步後,冬音工的腎上腺素急速上升,整個人變得異常興奮起來。

“上天可真待我不薄!沒想到在我生前竟然給予我一次破解這招數的大好機會!”

當年冬音工所設計出的破解方法,總共需要七下來回球作出佈陣。
如今仍為棄馬十三步的第六步進程,他現在可是僅僅把握到時機趕上了尾班車,能夠在棄馬十三步的第十三步作一個終極了斷。

嗖!
他二話不說的把手中的倚天拍掉在場邊,左右手分別拾起腰間的吹燕拍屠龍拍,擺出一道二拍流的架式。

「星爆..........

七流斬!」
唸出極為「帥氣」的招式名後,冬音工的眼神就像是著了魔般似的通紅,分別用著左手右手所持的球拍、左右左右瘋狂作出扣殺起來。

啪!啪!啪!啪!

啪啪啪啪啪啪啪啪啪....

我與冬音工均持有「時間減慢」的能力,基本上任何扣殺均沒法為對方構成任何的威脅。
冬音工有著自己一套的「星爆七流斬」,我自己亦運行著自己那一套的「棄馬十三步」,互不干涉地各自運行自己的必殺技。

很快的,便來到了棄馬十三步的第十三步,亦即是星爆七流斬的第七斬。

因著我是先手的關係,我踏出了第十三步之後,才輪到冬音工往羽毛球作出最後的第七斬。

啪!

啪!

轟!

目睹最終結果後,場內接近九成的觀眾一瞬間站了起身,用上慣用手掩上那張合不瓏嘴的嘴巴。

結局回將會在三、四日內在新Post展出,正評有助加速!!
正皮正皮
羽分WIN : 正皮
冬音工WIN:負皮

呢場波終於有啲睇頭
留名
好難揀啊海鷗絲
推啊
我想下年先完
老西都唔俾正皮架啦
話時話而家先發覺宮仁同工人一樣音
定係已經有人發現左
勝負已定
點揀都改變唔到
之前有人討論過
無恥一推 ,盡量一口氣打完大結局
“上天可真待我不薄!沒想到在我生前竟然給予我一次破解這招數的大好機會!”
往返天國前
最後羽芳和宮仁相擁熱吻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞