《時速四百公里》(7)

981 回覆
91 Like 1 Dislike
渣架
「天后拍門!」

「柴灣灣肘擊!」

雖髮賽已達領取生果金之齡,但距離領便當之期還是有著一段非常長的日子。
把眼前的最後一個警衛擊暈後,他彎下腰並雙手按著膝頭,急促大口喘氣。

「呼....呼....看來今晚除了要打開那枝七六年的紅酒外,那枝已封塵的珍藏跌打酒也要望一下明月了...」

啪!啪!啪!

「精彩!精彩!」
確認所有警衛均已不醒人事後,西凌機大拍手掌粉墨登場,其兒子西飛利亦緊貼著其父親背後出現在髮賽的面前。

「阿賽,你可真是幫了我一個很大的忙呢!」
西凌機雙手插著褲袋,一腳的把倒在自己面前的警衛踢到數丈遠之外,奸笑道。

「哦...?」
看見熟悉的臉孔後,髮賽頓時生起警戒心,強行控制自己呼吸的節奏,再也沒有急速喘氣。
「這不是當年敗給我那道髮菜雲耳蒸粟米屈居第二名飲恨無法奪取廚師稱號的西凌機嗎?」

「嘖...」
被說中那件不堪回首的往事後,西凌機雙拳緊握了數秒,隨即立刻鬆開雙手冷靜下來。
「我還以為昔日的廚神已經隱居在馬鞍山上裡頭,不再過問世事呢!
究竟是甚麼風吹你過來這裡呢,髮廚神?」

「大概是....西北風吧!」
髮賽一臉認真的拾起地上一塊葉子,從樹葉墮下的走向勉強判斷出現時的風勢走向。

「我最近從各大報紙中得知,你們西家的生意被控訴有著洗黑錢之嫌,面臨各式各樣的法律糾紛。
是不是因為大受困擾的關係,所以要前來這裡打羽毛球輕鬆一下心情呢?」

「賽廚神不愧為賽廚神,可真是料事如神呢!
沒錯,那些官司的確非常纏身,可真是令人非常頭痛呢!」
西凌機裝模作樣的敲打額頭數下,擺出一副大為困擾的模樣。
「不知道賽廚神可否高抬貴手,讓我們兩父子入內進行數場父子羽毛球,藉此紓緩一下壓力呢?」

「若果我說不可以呢?」
髮賽從外套暗袋裡抽出一根髮璇所炮製的孜然蒜蓉粟米,在五指間舞動玩弄起來。

「哦?我可以問一下理由嗎?」
西凌機不甘示弱的從腰間裡頭抽出一隻鹽焗雞脾,意義不明。

「理由很簡單,就是我從來沒有看過有人會穿著腳底藏下利刀的球鞋,以腰間收藏數把匕首的姿態去打羽毛球!」
髮賽亮出一道銳利的眼神,右手握緊插著粟米內部的木籤。
「你們的目的其實是想入內大事搗亂一番吧!
我剛才把這些警衛打倒的舉動,正正就幫了你們一個大忙。若果我再讓你們大模斯樣入內的話,那我豈不是變成為幫兇?

不行!不行!多行不義必自斃呀!」

「哈,從阿賽你的口中聽到多行不義必自斃這七個字,可真是令人感到非常諷刺呢!
想當年你可是把你的師父親手....」
還沒能把話說完之際,一顆高速旋動的粟米顆粒嗖一聲擦過西凌機的臉頰,留下一道幼細的血痕。

「爸!」
看見西凌機臉上的血痕後,西飛利激動大叫一聲。

啪!啪!啪!

「別慌!」
西凌機輕聲作出回應,舞動右手的中指分別彈開期後的三顆粟米「子彈」。

「這個人並不好應付,兒子你千萬不要出手!
最壞的情況我們應該會兩敗俱傷收場,到時候你記緊要以大局為重,繼續進行計劃!」

「但是....」
聽到兩敗俱傷四字後,西飛利隨即感到大為擔憂。

「飛利,做大事就要心狠手辣,犧牲有時候是在所難免的!
千萬不要兩頭不到岸,既無法完成大事,亦造成無謂的犧牲。」
拋下這句話後,西凌機大口撕咬手中的鹽焗雞脾一下,往著髮賽的方向起勢直衝起來。

在十九比零的一面倒戰局底下,我的心態早已踏入心灰意冷之境,對於自己剛才所作出的決擇感到非常後悔。

若果我願意放下身段與冬音工作交易的話,那最壞的情況下我至少也是在曾經接觸過「波皮」的情況下輸掉賽事,而不會是像現時這樣的被「冬燕返」愚昧地玩弄至完場。

“唉...還是趕快二十一比零完場,不要在這裡丟臉好了...”
完全沒法掌握冬燕返套路的我,此時只想盡快把賽事盡快完結,迴避眾人的嘲笑目光。

啪!

冬音工再度開出高遠球,我黯然的嘆了一口氣,決定這次把希望押在左手方位位置。

然而,就在羽毛球抵達最高點的一刻,場內的燈光突然間完全熄滅了起來,周遭漆黑一片。

「快找人開啟後備電源系統!」

過了數秒後,場內的燈光回復正常,而場上則出現了一道不正常的情景;
爺爺羽丹站在球場正中心,雙手交叉放在胸前,緊閉雙眼朝地下方向低頭。

「哦?你這是甚麼意思呢,丹?」
冬音工向前伸出左手,亮出一道苦笑。
仲以為係雞脾打人牙‘交’軟
有諗過,但覺得太爛,所以無寫
我覺得係金舌頭
我都覺,心拳啲fd
「爺爺」把一切最好的留給「爸爸」,「爸爸」把一切最好的留給自己「兒子」;
一代傳一代川流不息累積下來的話,最年輕的一代總能會獲得最好的物資。

燈光回復正常後,羽丹突然現身在場地的正中心,現場所有觀眾無不大為譁然,完全搞不清楚羽丹的用意究竟何在。

「爺爺你....」
莫說一眾觀眾們,就連我自己也不明白爺爺為何此時此地會出現在這裡。

「丹,你想跟我來一場『背水一戰』的話,我自當隨時隨地奉陪。
只不過現時我與羽分正在比賽的中途,你可否稍移玉步,讓我們先行完成賽事呢?」
冬音工左手往左微移數下,示意羽丹趕緊離開場地範圍。

「我要求暫停比賽十五分鐘!」
羽丹沒有理會冬音工,抬頭對著裁判提出要求。

「暫停?
我在比賽前已經作出多番聲明,『背水一戰』是不設任何休息時間的!
就算是德高望重的第九代會長你所提出的要求,抱歉我也不能遵從你的意思去做。」
西家裁判遲疑了一會後,隨即冷靜地作出公平的裁決。

規則就是規則,若然能夠不遵從規則而行動的話,那規則的成立也就變得亳無意義,這顯淺的道理羽丹當然明白。
羽丹可不是一個胡亂衝動行事的人,他自當然是在雙手有所準備之下,才會在這如此「緊湊」的時候提出暫停賽事的要求。

「這樣的話,應該可以把賽事暫停十五分鐘吧!」
羽丹一手扯斷頸上綠色玉佩的紅線,在眾目睽睽底下把玉佩高高舉高。

「這是.....
第九代會長,你真的確定要這樣做嗎.....?」
西家裁判看到那塊羽毛球狀的綠色玉佩後,隨即向羽丹投上疑惑的目光,再三確認這是否真的是他最後的答案。

「暫停十五分鐘,還是不暫停?」
羽丹走近到西家裁判面前,強迫他近距離「觀看」那塊手工精細的綠色玉佩。

「這方面...」
西家裁判年輕尚小的關係,始終還是沒法下出這個重大決定。

「既然第九代會長隆重其事用上羽令的話,那我也樂意遵從其要求,暫停賽事十五分鐘。」
冬音工擅自替裁判作出決定,身體力行的走出場外,慎重地把背囊放到地上去。

那塊綠色羽毛球狀玉佩又名為羽令,只有完滿達成會長使命的人才有資格擁有,某程度可以算作為是一道功成身退的象徵。

羽令這玩意是由第一代羽界會長所提倡的,本意是用來鉗制下一任會長的權力,任何事情的最終決定權均以手持羽令的人為準。

在第三第四代會長交接的時代,二人均認為羽令的權力實在過剩,所以便對羽令的條款作出更動–
保留「任何事情的最終決定權均以手持羽令的人為準」的意思,但效用只有一次。

物以罕為貴,把施行權力的次數更正成為只有一次的話,持羽令者便不會輕易胡作非為,待真真正正有需要的時候才會拿出來使用。
情形就像是只有一發子彈的槍一樣,若非牽涉到生命存亡關頭的話,子彈是不會輕易地發射出去的。

然而,在羽丹的「英明」判斷下,他在自己孫兒的「背水一戰」裡頭無聲地開了這一下只有一發的槍。

「把羽令用在這方面上,會不會是有點過為浪費的呢?」
對於不久將來便會擁有羽令的白皇來說,羽丹的這個舉動令他感到非常費解。

「若果這十五分鐘的中場休息能夠讓羽分勝出是次比賽的話,這完全並不能算是浪費,反之是運用得非常之好。」
白帝右手拇指食指托著額頭,努力地思索著羽丹究竟在玩著甚麼的鬼主意。

「現時問題的根本就是羽分技術不足,就算讓他休息上二十四小時,結果也不會有任何轉變吧!」
白皇並不認為羽丹的舉動可以作出甚麼的轉變。

「這方面在座所有人也非常明白,羽丹亦自當然心知肚明!」
白帝閉起雙眼,呼了一大口氣,不想再思索箇中的因由。
「恐怕,羽丹他是在下著一盤很大的棋吧!
我們這些棋藝門外漢是沒法能夠了解的。」

「爺爺....為何你要強行暫停賽事呢...?」
當時並不曉得羽令功效的我,對於爺爺為我的默默付出可謂是一無所知。

「有人想轉送一份大禮物給你,著爺爺我為她爭取多一點的時間而已!」
爺爺說罷之際,門外傳出了一陣騷動的擾攘聲音。
「哦,一說曹操,曹操便來了!」

羽丹笑容滿面的打開場地的正門,往外吼叫了一聲。

「讓她進來吧!」

片刻過後,髮璇披頭散髮、一身與人搏鬥過的痕跡,氣來氣喘的出現在我的面前。

「髮璇,為何你會出現在這裡的?
到底發生了甚麼的事情?你嘴角正在流血呢!」

「呼...呼....張開口....」

「甚麼?」

「我...叫你...張開口...」

「吓...?」

在我張開口說出「吓」字的那一刻,一根粗大的孜然蒜蓉粟米嗖一聲的直插到我的口裡。
口爆
芬姐出黎啦
髮璇知分仔係用粟米贏波嫁咩?
咁落去,真係今年都完唔到
今次GG了
口爆
爆了
估中劇情 髮船將粟米射入分仔口中
口爆
我估會用乾坤大挪移攞一分
髮璇:「含啦你」

分仔的嘴巴被一碌又粗又硬的大棒填滿,霎時間反應不過來,只發出「唔⋯⋯唔⋯⋯」的叫聲。

大棒的汁液在口腔四濺,咸咸的,卻帶一絲甜味。
口爆
璇璇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞