《時速四百公里》(7)

981 回覆
91 Like 1 Dislike
第一眼睇左停經......
璇璇
唉 好慘
正皮會引起速度提升
BTW,IG/FB每日都會發一至兩篇繽紛四格漫畫

得閒可以去睇下

FB/IG: potatopigtongue

點解1 同3我都睇唔明
正常人係睇唔明 睇得明你先驚
1. 不解釋

3.薯仔感到很凍,茱莉替他擋風,但被反嘲很重。
茱莉拿刀劈向薯仔,薯仔不死且一分為二,茱莉憤怒離去
薯仔開新坑
第一張圖係講緊想薯仔出文,巴打講幾多句都唔夠海鷗絲講一句咁有用
第一幅圖:你睇唔明係咪豬嚟
一整晚的滂沱大雨軟化了馬鞍山的鈄坡土層,促成山泥傾瀉的發生,出入主要路口遭受堵塞,交通行人均沒法穿越。

「政府表示大約下午二時才能夠把道路清空,我怕到時候沒法在羽分比賽前把粟米送到他的手中....」
髮璇一臉焦慮道。

“呱!”
聽到羽分二字後,高焦鴨隨即提高了警覺起來。

「噢..這可真是天意弄人呢....」
賽叔裝出一副嘆息的模樣,心裡卻是感到萬分的暗爽;
由始至終,他根本就不希望髮璇能夠把粟米送到羽分的手中,如今連上天也助他一把,他這一次可真的算是求仁得仁。

“今晚一定要開那枝七六年的紅酒大事慶祝一番!”

「爺爺,你不是曾經說過有一條秘密小路可以騎電單車下山的嗎?可不可以....?」
髮璇擺出一副楚楚可憐的樣子,作出誠懇的請求。

「那條小路遠離土牆,的確不會受到山泥傾瀉影響。
只不過,我答應了羽丹留守在這裡照顧鵝鴨們,貿然離開的話好像又有點於禮不合...」
經過上次粟米蛇事件一役,眾人皆知高焦鴨在羽丹心裡的地位是多麼的崇高。
賽叔此時把這理由撥弄出來,威力可謂如同一枚核彈無異。

「這裡出發前往源和路體育館頂多也是半小時路程,羽丹伯伯應該不會怪罪下來的吧...」
髮璇語帶猶疑的說出了這番說話。

呱呱呱呱呱呱呱,呱呱,呱呱呱呱!
“眾鵝鴨們,請聆聽我的指揮!”

「....爺爺....你看!」
高焦鴨感受得到髮璇那份真摯情感後,隨即動用鵝力鴨力為她出一份綿力。

「.....這....」
賽叔看到鵝鴨們的舉動後,驚訝得沒法說出任何半句話。

「GO NOW!」
鵝鴨們整齊地作軍隊式排列,一致地舉出右翼至額頭旁作出敬禮。

呱呱呱呱呱!呱呱呱呱呱!
“還不快點載你的孫女到源和路體育館? 小人!”
飾演感嘆號下方圓點的高焦鴨,激烈的大聲呱呱叫。

篷....篷.....

疾風在耳邊奏出篷篷聲的樂曲,髮賽髮璇二人坐在一架黑色「綿羊仔」上,風馳電掣的在樹木間左穿右插。

「爺爺,你好型呀!」
髮璇雙手攬緊髮賽的腰部,在座位後方大叫起來。

「這還用多說的嗎?」
雖然把粟米送往到羽分的手中非他所願,不過能夠換來孫女讚美及欽佩的話,這趟「外賣」也算是值得的。
「爺爺肯出山的話,甚麼SABER EAT也要靠開一旁呢!」

「那我以後想吃山水豆腐花的話,是不是隨時也可以致電『爺爺 EAT』呢?」

「哈,當然啦!
我的黑色綿羊仔可是二十四小時隨時隨地候命的!」

篷....篷.....

兩爺孫有說有笑之際,不知不覺間便來到了源和路體育館前。

「不好意思,今天源和路體育館裡頭正在舉辦著一場大型私人團體所舉辦的項目。
若果不是團體成員的話,抱歉我們並不能讓你進內。」
解決了山泥傾瀉的難題後,另一道問題隨即泛起。
髮璇並非是羽界團體成員一之的關係,門外的警衛沒法放行讓她進內。

「我沒有任何惡意的!
我只是想把這些粟米送給我的朋友羽分而已,之後便會立刻離開的!」
髮璇把粟米拿出來以作證明後,警衛們依舊無動於衷。
「我是冬靈的朋友,髮璇。
你們大可以向她查證的,她是冬甩家族的令千金,有著一定程度的話語權吧!」

「無論你是誰的親朋好友也好,沒有證明文件或是邀請信的話,我們均不能讓其進內的!」
警衞們的立場非常鮮明,對文件不對人。

「狂牛碎金鐘!」

啪!

「喉禽夜中環!」

啪!

眼見警衛亳無任何放行之意後,一直待在髮璇後方的賽叔無可奈何之下亦唯有出手,三兩下手勢的便打暈了門前的兩名守衛。

看見同伴倒地後,四方八面的警衛們一擁而至衝到正門的方位起來。

「乖孫女,進去完成你想做的事情吧!」
賽叔架起馬步守在正門前,背對髮璇大聲作出囑咐。

「爺爺,但是....」
看到數十名大漢殺氣騰騰衝過來的情景後,髮璇擔心爺爺髮賽的安危,猶疑不定的站在原地。

「放心吧!
這些大場面爺爺已見慣不慣,當年我更單憑一人之力直搗黃龍,攻陷接近整幢西餐廚藝學院的保安!」
賽叔轉身望向髮璇,亮出一道自信的笑容。

「快進去吧!爺爺認真起上來的話,方圓半米內的所有生物均會灰飛煙滅,我並不想傷害到乖孫女你呢!」

「這.....這難道是髮賽?」
一直在體育館外遊蕩著的西凌機,對於正門前那道熟悉的側影感到非常詫異。

「事情越來越變得好玩了!」

“銅鑼灣掃堂腿!”
西凌機
西餐廚藝學院
招式名

髮賽其只係吹牛,當年只係打傷咗幾個人
幾時有呢個故架
薯仔扮海鷗絲嗰陣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞