《時速四百公里》(7)

981 回覆
91 Like 1 Dislike
又回憶
唔係
波皮都掂唔到,點出大絕
錯喇

今次係回憶入面嘅回憶
this this this and this
btw busway好難食
無蛋牛治是BUSWAY的敗筆
薯仔都好似冇
《薯仔外傳•挪威的森林 第二集》(上)

《上集提要~》
薯菜為找回親愛的薯仔,決定走進挪威的森林,誓要取西瓜!途中獲得飛leave ,狩獵夢的人的幫助後,薯菜再次孤身上路⋯⋯

《正文》

四周鳥語花香,流水潺潺,薯菜感覺自己已經與這挪威的森林融為一體,每呼吸一口氣,都使自己倍加精神。

等等⋯⋯流水潺潺?

原來就在薯菜前方,有著一條河流,阻擋了薯菜的路徑。

薯菜走到河前,看著清澈見底的河水,考量一下,河水不深,應該可以直接走過去。

誰不知,薯菜剛踩進水裡,河水忽然湍急起來,加上河床濕滑的石頭,叫薯菜站不住腳,嚇得薯菜立即跳回岸上去。

莫非!這是一條蠱惑的河?

「呵呵呵,看來又有一個想取西瓜的人要過河了。」薯菜耳邊突然出現一把聲音。

嚇得薯菜差點沒尖叫出來。

望向聲音來源,原來是一個老伯。

「喂喂喂,我看起來不像那麼嚇人吧,況且,我是來幫你的。」

「幫我?怎樣?」看來薯菜經此一嚇後對老伯提防得很,還周不時眼望四周,以防還有另一人又跳出來嚇自己一跳。

「嘻嘻嘻,我有方法幫你過河。」老伯摩擦雙手,十分友善。

「真的?好哇!謝謝老伯!」薯菜一蹦一跳地走到老伯身旁。欸?剛才還不是十分提防的嗎?

「在這裡過河需要一樣特別道具呢⋯⋯」

「嗯嗯嗯,知道,是什麼?」薯菜大眼碌碌,細心地聆聽著老伯的話。

薯菜終於仔細看清楚老伯,越望,就越感覺老伯像一個人⋯⋯但又怎都想不清楚⋯⋯

「那道具我剛好帶在身上呢⋯⋯」

額頭上戴著奇怪的飾物⋯⋯

「不過呢⋯⋯相信你也聽過世界上沒有免費午餐這句話⋯⋯」

細小的眼睛⋯⋯

「如果你願意答應我一件事呢⋯⋯」

花白的鬍鬚⋯⋯

「我就幫⋯⋯」

「呀!!!我想到了!」薯菜冷不防爆出一句說話。

「我知道你是誰了!」薯菜續道,
「你是不是結他他老伯?」

「下?」老伯頭上當場浮現出十萬個黑人問號。

「誰是結他他老伯?」

不問由自可,一問就出事了。

薯菜一口氣將咕嚕咕嚕魔法陣的劇情從頭到尾與老伯分享一次。

這是老伯生平第一次受到疲勞轟炸,當薯菜講到第124章劇情時,終於忍受不住了。

「決一勝負吧少女!要是我贏了,你就馬上收口以後不準再提咕嚕咕嚕魔法陣!」

薯菜被老伯的覇氣震懾了,薯菜嚥下口水,提出自己的條件。

「好!如果我贏了,你就要無條件幫助本小姐取西瓜!」

如是者,二人開始了對決。

然後兩人玩了兩小時的井字過三關。

「薯菜啊⋯⋯長此下去可是到羽誕節也未能決勝負呢⋯⋯」

「鄧肯啊⋯⋯你還有什麼好方法可以比拼呢⋯⋯」

「包剪揼?」

「你傻?」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯

在這2小時間,因為實在太苦悶的關係,所以二人已做過自我介紹再說到星座運情再談到風水學說再講到羽毛球故,幾乎無話不談。

「啪!」薯菜用來畫圓圈交叉的樹枝終於斷裂。
「不如玩大話骰?」薯菜經過一翻沉默後率先打破僵局。

「可以玩大話骰,但何來骰子呢?」

「我有!」然後薯菜打開手袋,翻出骰子骰盅,讓在旁的鄧肯目瞪口呆,看到此情此景,薯菜一個壞笑,挑皮地說:「可別看小女人手袋啊。」

「裡面可是有比黑洞更深奧的秘密呢。」
女人手袋
上下集加埋太長所以分開上
腐皮壽司國王的故事共分為上下兩部份,上半部份講述商人乙因走上崎嶇道路前往進貢的關係,壽司醋能更均勻散佈至馬車裡頭腐皮壽司的每一粒米飯顆粒之中,因而贏取了國王的歡心,獲賜萬兩黃金與及千匹絲綢。

而下半部份所講述的,則是廚師甲與及廚師乙二人的故事。

隨著商人乙事件後,國王對腐皮壽司又有另一番的覺悟起來。
他向御廚房下達御旨,往後的腐皮壽司若有任何一粒米飯顆粒沒有壽司醋味的話,該名御廚當場作狗頭閘侍候處理。

眾廚師收到御旨後,自當然無所不用其極,確保壽司醋緊密包裹裡每一粒的米飯,故此一直並沒有釀成任何人命傷亡。

日復一日,時間便來到一年一度的御廚比試爭霸戰,比試題目十年如一日,比拼誰能夠製作出最為令國王滿意的腐皮壽司。

「我宣佈,今年的勝出者為廚師甲!」
國王一口氣品嘗過數百件腐皮壽司後,立刻宣告出是次比賽的勝利者。

「沒..沒可能的!
皇上,我那件腐皮壽司沒有可能會輸的!」
廚師乙得悉結果後,心裡大為感到不忿;
為了勝出是次比賽,他特意賄賂展護衛幫他一把,利用其強壯的臂彎瘋狂搖晃腐皮壽司,確保壽司醋能夠更均勻的在米飯粒間遊走。

「放肆!你的意思即是說我的金舌頭失誤了吧,對不對?」
國王龍顏大怒,大力拍打龍椅的椅把一下。

「皇上息怒,奴才並不是這樣的意思,皇上的金舌頭又豈會出錯呢!」
生怕國王會一時衝動取他命的關係,廚師乙嚇得整個人跪在地上,不斷叩著響頭。

「不用再叩頭了!我倒就看一看你何來的自信!
人來,再度把那名御廚的腐皮壽司呈上來!」
國王往身旁的太監下達命令後,秒速間便有專人親身呈上廚師乙所製作的腐皮壽司。

「哦?原來是這件壽司...」
單憑壽司的形狀與及他早前所留下的牙印,國王已經能夠從腦海中回想起這件壽司的味道與及不足之處。

「我來問你,對你來說,腐皮壽司究竟是一件甚麼的東西?」
國王左手托腮,用著傲視的目光瞪向跪在地上的廚師乙。

「回皇上,腐皮壽司就是用上豆漿凝固後最底層的薄膜包裹米飯團的終極美食。」
廚師乙全程垂下頭,不敢直視高高在上的國王。

「嗯,廚師甲,你的答案又是如何呢?」
聽到廚師乙的答案後,國王搖頭冷然一笑,並向是次比試的冠軍廚師甲問上一模一樣的問題。

「回皇上,對我來說,腐皮壽司就是米飯!」
廚師甲畢直話立,頭部微微垂下,一臉自信的作出回應。

啪!啪!啪!啪!

「答得好!答得妙!
朕決定任命你為五品御膳房壽司部總廚一職,切記往後不要令我失望才好!」
國王起勁的拍掌,對廚師甲的答案感到非常欣賞。

「謝皇上,臣定必鞠躬盡瘁,為宮廷的壽司膳食把關!」
廚師甲欣然接受晉升的大好消息,眉飛色舞展露出燦爛的笑容。

「那麼你現在明白,為何你沒能夠奪得這次比試的冠軍吧?」
國王對著廚師乙生出一道具嘲諷性的冷笑起來。

「恕臣愚昧....臣並不明白...」
廚師乙心有不甘的作出回應,完全摸不透為何一道「腐皮壽司就是米飯」的簡單回覆候能夠讓廚師甲取得晉升五品大官的機會。
睇來我個下集可以慳翻
呀媽就係女人
山就係石
海就係水

我睇緊乜野呀?
睇緊繽紛故
因為米飯是配菜?
嗰條河係咪叫黑椒牛丸河
感覺啲繽紛位喺下集 唔想又掉西瓜揾沙屯巴
期待你的下集
壽司就係米飯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞