《時速四百公里》(7)

981 回覆
91 Like 1 Dislike
早餐有薯仔文刨
即係白皇係第十代?
九代目
把右手放額頭係乜玩法
趙Die咩
羽影
遮太陽
睇完第一句以為終於有得打波,點知...
唔知分仔一個禮拜內掂唔掂到個波呢
一個禮拜內可能結埋局

申:今晚有party,八成出唔到文
我指現實嘅一個禮拜
我明,我就係指希望現實一個禮拜裡面完到
ff太多傷身
作為貴族運動前身,冠有紳士運動之稱的羽毛球,禮儀的重要性絕對大過於所有的一切。

雖然四大名門與前五大聯盟持敵對狀態,但羽丹乃是前羽界會長之身的關係,現任會長白皇或多或少也要為羽丹擺出一些門面禮節,號令全體人員站正作出敬禮,恭迎第九代羽界會長大駕光臨。

「我謹代表全體人員,歡迎第九代你親臨羽誕節這盛事。」
白皇把聲線降回正常的水平,並伸出右手作握手之禮;
場裡所有人員現時的右手仍然放在額頭旁邊,沒有人敢率先行貿然放下來。

「你們先行暫時站在原地一會,我很快會回來。」
爺爺輕聲拋下一句後,眼神隨即變得無比的銳利,雙手放在背後慢步走到場地的中心去。

啪!啪!啪!

場內非常寂靜的關係,爺爺的腳步聲顯得非常的響亮。

「那個象徵羽毛球...的傳奇人物竟然會出現在這裡!
今年的羽誕節難道會有大事發生?」

「會不會是第九代想在這裡取回會長的位置呢...?」

「嘩,如果是這樣的話,那就真的是非常精彩了!」
在附近的一個觀眾席裡頭,我隱弱的聽得到有數把聲音在竊竊私語。
抬頭一看,才發現原來是很久未見的「豬大腸」三兄弟。

「......」
我們眼神互相對望過後,他們隨即顯得戰戰競競似的,再也沒有說出任何的話起來。

象徵羽毛球的傳奇人物嗎?
看來爺爺在外間的評價可是非一般的高呢!

「感謝你的邀請,大家亦不必太過客氣,大可稍息。」
爺爺此時已行到場中心裡頭,他在握手的同時亦不忘囑咐周遭的人們大可放下手,無須多禮。

男人除了用眼神、拳頭來說話之外,很多時候也會利用握手的方式跟對方溝通溝通。

白皇與羽丹握手期間,雙方的手掌盡現青筋,沒有任何退讓的氣息,火藥味甚為濃厚。

“我非常清楚你今天邀請我們羽家前來的用意!
玩得太過份的話,別怪我會出手阻止呢,第十代!”

羽丹現時所用的是一套名叫指言的古舊溝通技巧,箇中的理論比腹語更之為深奧,原理是透過握手雙方指骨的接觸把自己的話傳到對方的腦海去,全程均不用張開嘴巴或震動腹肌。

據聞某位握手非常之用力的國家總統,也是透過這種方式在握手期間無聲無色的問候對方家人。

「哈哈,第九代真是懂得愛開玩笑的!」
不懂指言技術的白皇只好亮起尷尬的笑容,以著悄悄話的方式作出回應。

啪!

這一次羽丹再也沒有使出指言技巧,而是運功調息的利用深厚的內勁,當場啪斷白皇的尾指指骨,以行動表示自己並無任何開玩笑的意思。

指骨斷裂的痛楚導致了白皇再也沒能裝出笑容起來,他滿肚怒氣的鬆開羽丹的右手,更企圖利用左手抓起羽丹的衣領袖口,警告他千萬不要得意忘形。

就在他伸出左手之際,他才意識到自己可是用著第十代會長的身份站在場地的正中心,任何公眾場合的暴力無禮行為不但會有失身份,更會影響白家的聲譽及名氣。

當下硬吞肚裡怒火的他,不慌不忙的使出「貪食蛇貼牆轉身」技巧,把已伸出的左手靈活地指向遠方的一把金碧輝煌、鋪有紅色絨布的椅子。

「第九代,我們已預留了貴賓位置讓你就座!」

爺爺與椅子對視了一眼後,隨即微笑地婉拒白皇的安排。
「不必了,這椅子還是留待給你坐吧!
我打算跟我的家人一同坐在前五大聯盟那方。」

說罷,爺爺爽快地轉身離開,留下白皇一臉懵懂傻呆呆的指向黃金椅子。

「時,我剛才已幫了你一把,剩下的就靠你自己執生了!」
爺爺對父親說了一句不明所然的話後,隨即帶領我們前往到前五大聯盟領域的方向就坐。

「幫了我一把...?」
父親當下亦被爺爺的這一句話弄得大為糊塗。

羽丹「羞辱」白皇的整個過程–啪斷尾指指骨及拒絕就坐這兩件事情,白帝可是完全地清清楚楚看在眼內。

眼見自己的兒子被人如此玩弄,再加上那人更是當年從他手中奪取Ti10球拍代言人身份這理由,白帝沒有多想的便從衣服暗袋裡抽起一根幼細的鐵針起來。

「敬酒不喝喝罰酒,別怪我無情無義了!」

白帝拔起針頭的膠製保護袋,在眾人的掩護下靜悄悄的瞄準羽丹的所在位置。

他兩指用力一彈,鐵針便如箭般的疾馳飛出!

啪的一聲!

鐵針抵達的方位見紅了!!!
見紅!!!?

羽丹可否不受傷 ?
受傷既只會係豬大腸三兄弟
一定唔係丹仔見紅啦
紅色雨衣
分仔用塊Ti10球拍擋左
全部都唔係
咁啱有人舉起咗一罐紅色可樂
近喇近喇
球場內不得飲食
面斥不雅啫
不過有一樣嘢係例外
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞