《時速四百公里》(7)

981 回覆
91 Like 1 Dislike
寫緊
香港日都落埋啦
薯仔時空果然同我地唔同
拆你屋,又名Alley-oop,是一道籃球運動的技倆。
一名球員把籃球拋至籃框位置後,另一名的隊友便看準時機,奮身跳高把籃球打進籃框裡頭。

冬音工預判出羽毛球的位置,把屠龍拍拋高在空中,整個人在騰空狀態的時候接應球拍,重演籃球拆你屋的技巧打出一道凌厲的扣殺,取得比賽第一分。

“仁,可否幫我找出我現時身體狀況究竟出了甚麼問題?”
穩奪一分後,冬音工的當務之急便是解決視力及平衡力的問題。

“問題來源出應該自在你頭上的一團紫雲,它正在不斷灌輸邪氣到你的身體裡頭。”
少年男聲作出回應。

“紫色雲在頭上?”
冬音工思索數秒後,不其然的把頭上的紫雲聯繫到白家的降頭之術裡頭。
“你有能力把它除掉嗎?”

“十年磨一劍,我的利劍只會用來斬殺年獸,不作其他事情的!”
少男聲凜然道。

“我是問你,有沒有能力把紫雲除掉!”
冬音工感到非常的鼓譟。

“沒有.....”
被冬音工的氣勢所及,少男的語氣明顯轉弱了起來。

“你斗膽再跟我說出任何廢話的話,今天你便不會再有任何機會與你的暗戀對象會面!”

“.......”

心裡大為感到不悅的冬音工,從道袍的暗袋裡頭拿出一件微型綠色冬甩,一口吞進肚裡。

“終日只懂玩弄旁門左道,要不是有源和路體育館為你們白家撐腰的話,你們家族一早便已沒落!”

「爸,你看一下冬音工的頭上,他好像是被落下了降頭!」
冬音工跪在地上的一刻後,白皇隨即道出自己的發現。

「唔....」
降頭之術如字跡一樣,均有跡可尋。白帝一眼便看得出此降頭出自他的手筆,雙手交叉放在胸前,沒有多言。

「想不到羽家等人會這麼歹毒,不惜施行降頭之術在羽毛球呢....」
白家的其中一道家訓清楚地列明,降頭所帶來的禍害難以預測,終歸有著累人累己的可能,故此在任何情況下均不能帶進在羽毛球運動之中。
「難道他們不怕會有折壽的可能嗎?」

「咳...咳...」
一股痕癢感無故地在白帝的喉嚨中釀起,他不得不咳嗽數聲發洩一番。

「別人的事,我們不用多理!
好好留心觀察比賽動向吧!冬音工此人可不會因為此等小事便輸掉比賽的!」

白帝沒有把話題談論下去的意圖,趕忙戴上望遠鏡仔細地檢閱我的球拍。

“這球拍....為何不會對持拍者產生影響的?
難道我當年所施行的術式有甚麼的差錯?”

當年他懷恨在心、不甘羽丹奪去他的Ti10球拍代言人位置,一氣之下不惜遺反家規,把降頭之術下在自己送給羽丹的Ti10球拍之上。
奈何事與願違,羽丹並沒有用上那塊被詛咒的球拍,而是用上體育用品店所贈下的其他Ti10球拍,此事最終亦因而不了了之。

如今親身一見,降頭並沒有像他預期般的對持拍者產生效果,其詛咒效果反而經由羽毛球傳達到對手的身體之上。

“斬!疾!速!盾!”
為免自己所施行的效果任由外人盡情享用,白帝雙手插在衣服暗袋裡快速結下手印,解除當年在球指所施行的降頭之術。

解鈴還需解鈴人,我手上的那塊球拍此刻再也不受到任何降頭之術所詛咒,再也沒法打出帶有詛咒效果的羽毛球。

至於冬音工身上的降頭效果,白帝則故意沒有作出消除,任由邪氣侵蝕其心神與及感知。

“本身我是打算加害羽丹的,現今陰差陽錯下轉嫁到你身上,可真的是有怪莫怪呢!”

青提子、牛油果、青蘋果肉、碌柚葉,上述四種均是製作冬家三色冬甩中綠色冬甩果醬的主要材料。

當中的碌柚葉,正正就是解除降頭的三草之一。

嗖!
吞下了一口酥大小的微型綠色冬甩後,碌柚葉在其身上產生效果,抵消了一部份的降頭效果。

冬音工的視力目前已回復正常,但意識徬徊在醉酒狀態之中,身體的平衡感並沒有回復至正常水平。

“我中了降頭,趕緊給我準備解降頭的物品!”
冬音工利用唇語跟觀眾席上的冬凱唐作出對話後,冬凱唐隨即慌忙地調動人手籌備物資,並隻身前往走往白家觀眾席那方向作出理論。

儘管冬音工現時的身體狀況是如此不濟,但因背水一戰不設中場休息制的關係,冬音工亦只能硬著頭皮打下去。

不設休息制度的原因是避免選手們借機利用休息時間讓殘落在場上的水份蒸發在空氣之中,有違背水一戰的其中一個用意–

一人做事一人當。

妄意把背囊水樽的水傾瀉出來,自己便有責任承擔跌倒在濕滑地下的風險。

「呼...看來我真是非常的失禮呢...」
早前「閉眼拆你屋」雙腳轟一聲的回到地下後,背囊水樽的水在反作用力影響下再一次傾倒在地上,造就冬音工場地方水灘處處的場景。

羽分現時場地那方如同沙漠般的乾燥,跟冬音工雨後的學校操場形成了巨大的對比。

「身為一家之主,除了出外搏殺之外,有時候也要做一下家務的。」
冬音工左手拾起早前撐竿遺留在地上的倚天拍,右手持著屠龍拍,整個人微微蹲下,大幅度的扭曲腰部。

「冬燕轉!」
冬音工身體作出劇烈的自轉,雙手呈十字架狀的舉起,身體的周遭隨即泛起一道強橫的高速龍捲風。

地上的水隨著風勢徐徐升起,加入龍捲風暴的大家庭。
戰鬥龍捲風!
我想確認下 呢個係羽毛球故來架可?
咁轉法都唔倒瀉水?
突破盲腸
準確來說,係羽毛球加籃球同埋美食的繽紛故
高速旋轉離心力作用下,唔會倒瀉水的
我要與你硬碰,以爆裂嘅高速旋動,如龍捲風吹到邀請霹靂火跳舞
一睇到龍捲風就即刻聯想到呢幾句
係會倒瀉 不過會比龍卷風吸翻住 之後去翻個水樽度
冬音工:招式款款新穎,你要擦亮眼睛
錯左添
睇呢個故真係救命
是日雙方所得分數:0
是日獲得資訊:很多

清洗太平地,勿做垃圾蟲,你我有責。

冬音工在場地各處自轉數圈後,地上的水漬隨即消失得無影無蹤,比地拖抹乾法還要更為潔淨。

「收!」
簡潔吐出一字後,冬音工在場地中心停上了自轉的動作,並把其中一塊球拍放回到自己的左腰間位置。

「呼...羽分,你可否把羽毛球拋過來呢?」
他一臉正經的伸出右手,示意我拾起靠在我身旁的羽毛球。

「羽分...?」
看到我一動不動的沒有作出回應後,冬音工大概的猜想到我心裡正在想著甚麼,臉上泛起了一道開懷的笑容。

早前我並沒能把羽毛球打到場方後場的關係,冬音工接近是在靠近網前的位置打出「拆你屋」扣殺,我明白自己並沒有能耐擋下來,只能目送羽毛球墮到地上。

若果現時是一場正規羽毛球比試的話,那我可能還會嘗試奮身撲前,盡人事看看奇蹟會否出現。
但現今進行的可是「背水一戰」的非正規比試,貿然撲前只會導致水樽的水傾瀉到地上,喪失勝利的本錢。

在冬音工早前跪下來後,我背囊水樽裡頭的水不用量度也能知道比他的為多。

正因如此,情非必要的話,我也不會做出大幅度的身體動作,盡量減低水樽的水流失在地上的風險;
只要我能保持現時的「水樽優勢」,就算結果是二十一比零,勝出的始終會是我。

誰不知,這個天真的想法很快的便被破滅了起來。

經過冬音一輪自轉後,整個局面進行了翻天覆地的大洗牌。
地上的水被龍捲風吹起後,冬音工不斷扭動腰部,利用背囊的水樽接返流落在地上的水。

現時接近九成九「出國」的水滴均成功回流至「出生地」的關係,他的水樽如同沒有傾瀉過任何一滴水似的,我的「水樽優勢」亦因而不再存在。

「浪費食水可是不要得的行為,你說對不對呢,羽分?」
感測到我的目光正聚焦在他背囊右方的水樽後,冬音工一臉得意的作出了一道明知故問。

這一刻,我才醒覺為何冬音工早前會無的放矢做出「拆你屋」如此大幅度的動作起來。

擁有自轉回收水滴技倆的他,背囊水樽的水對他來說根本並不是甚麼的一回事。

相反,背囊水樽的水對我來說卻是一個無比的負擔,凡事均要思前想後顧忌水樽的水會否流失到地上,沒法像他一樣喜愛何時作出回收便回收。

一想到「水樽優勢」其實由始至終均落在冬音工的那方後,我整個人頓覺自己是多麼的愚昧及天真,誤以為自己有著「水樽優勢」,勝劵在握。

若果我早前能夠冷靜下來、不沾沾自喜,看準冬音工跪下來此等良機加以追擊的話,可能我真的才算是勝劵在握,一比零勝利完場。

「有早知,無乞衣」這道理我還是明白的,把羽毛球拋到冬音工的手上後,我隨即抖擻精神,轉身望向爺爺父親那方,讀取他們利用手勢暗號給予我的訊息提示。

“做足抵擋冬燕返的措施!”

「一比零。冬音工選手發球!」
裁判一聲令下後,我和冬音工二人隨即進入戰鬥狀態,聚精會神在羽毛球的賽事當中。

因著不知曉白家還餘下甚麼手段對付自己的關係,冬音工決定實行速戰速決之策,盡可避免陷入打持久戰的局面。

啪!

他打出一發正手高遠球後,左手隨即擺出鷹爪狀的姿勢。

得悉他即將施展冬燕返後,我一邊跟隨著羽毛球的軌跡往後場方向移動,一邊把心神放在他的左手尾指之上。

左手尾指所指的方向,就是「冬燕返」後羽毛球的最終軌跡方向,這是綜合以往經驗所得出的結論。

山上進行了數以萬計的拋石頭訓練,再加上母親針對冬燕返所製作的VR訓練系統,我有著十足的信心及經驗可以應付冬燕返這道如此狡詐的招數。

一、二、三....

到達羽毛球預想留下的位置後,我腦海裡隨即在地上冒出一道無形的跳飛機格仔圖,右腳單腳以作起跳,起動我最為熟悉的「跳飛機步法」。

“是時候了!”
VR訓練系統所培養出的直覺,在實戰中奏效起來。

「冬燕返。改!」
冬音工大聲吼出招式名後,左手尾指顯而易見的在指向我的左手方位。

啪!

我把整個人的重心傾向左方,右腳跳到飛機格五號位,左腳用力踏在四號位,等待羽毛球出現在我的面前。

啪!

然而,羽毛球並沒有如預想的在我左手方位出現,反而是墜下在我右手的不遠處方位,發出啪的一聲。

「二比零!」
裁判大聲道出分數後,我整個人一臉呆滯的看著地上的羽毛球。

“難道.. 我剛才看錯了尾指所指的方位...?”
這是我暫時唯一能夠得出的解釋。

“不用慌,慢慢來!”

得悉我沒法成功捕捉第一球冬燕返的動向後,爺爺作出手勢帶出「冷靜下來」的意思,表示不用急躁。
相反,父親則扁著嘴攤開雙手,瞪大雙眼的看著我,活像是在告訴我「你知不知道自己究竟在做著甚麼?」

父親這個舉動實情是非常合理,實行了各式各樣訓練的我理應能夠擋下所有冬燕返攻擊的,剛才我的表現絕對是完全不合格。

「二比零。冬音工選手發球!」

啪!

冬音工依舊打出一發正手高遠球,左手擺出鷹爪姿勢。

「冬燕返。改!」
這一次,他的左手尾指指向了右方。

啪!

我依照著尾指的方向跳到右方,而羽毛球卻出奇地墮在我的左手方位不遠處那方。

「時,老爺,你們察覺了沒有?」
藍吻輕聲作出提問。

「嗯,當然看到。
我真的萬萬沒想到,冬音工竟然已經把冬燕返塑造成如此出神入化的境界。」
對現況大失預算的羽丹,緊緊皺起眉頭道。

「那我們應該提醒分仔嗎?」
藍吻擔憂道。

「最好還是不要為妙。就算我們提醒了也無補於事,反而更有機會把事情進一步惡化!」
羽時表示反對作出提醒。

「我認同時的觀點,我們靜觀其變看看分仔如何拆解吧....」
說著的同時,羽丹心裡開始感到焦急起來。

…..

「三比零。冬音工選手發球!」
……

經過兩球慘痛的經歷後,我決定把心一橫,朝著左手尾指相反方向行走。

「冬燕返!」
這一次,冬音工的左手指向我的左手方位,羽毛球又的而且確是落在我的左手方位位置....

「四比零!」

期後的分數,父親爺爺二人均沒有留下任何的指示,實行無而為治政策,讓我自行判斷應該如何打下去。

冬音工的最初安排其實是打算向我灌輸一種觀念,當他吼出「冬燕返」的時候,羽毛球便會跟隨在他的左手尾指方向墜下,而當他吼出「冬燕返。改」的時候,羽毛球則會成他左手尾指相反方向墜下。

待我潛意識習慣了這套觀念後,他便在適當時候把兩者調轉起來,藉此把我的思緒完完全全地作出混淆。

奈何他並沒想到他實情是完全地高估了我,直到十一比零的時候,我還沒能掌握得到冬燕返及冬燕返改的套路,十球之中只有一球僥倖猜中冬燕返的墜下方向,其餘全部落空。

“甚樣辦呢...甚樣辦呢....”
接二連三的揮空拍,再加上父親爺爺二人呆若木雞沒有作出任何表示,我心裡感到非常的驚恐了起來。

“羽芬祖先,求求你,可否出來幫一幫我呢?
我..我現時真的感到非常害怕呢...”
四方八面的觀眾均對我抱以嘲笑或鄙視的神情,擺出一副極為不耐煩的模樣,暗指我不要再浪費羽誕節寶貴的時間,趕快完場讓其他精彩的賽事繼續舉行。

「羽分,靠近過來一下!」
十一比零的時候,冬音工亮出慈祥的笑容揮手著我靠近在他的身旁。

「我們來作一個交易吧!
若果你肯願意把你背囊其中一枝水倒在地上的話,我保證隨後我均不會施展出冬燕返的技倆。
若然我食言的話,我即當作是輸掉這場比賽,你意下如何呢?」
冬音工隔著球網,在我的耳旁悄悄話。

「我...」
這如此重要的決定,還是跟父親爺爺商量一下為妙。

啪!

就在我轉身之際,冬音工輕力拍打了我膊頭一下。

「我現時是跟你作交易,而不是跟你父親爺爺作交易!

這交易你接受還是不接受,我給你十秒考慮,期間你與任何人有眼神交流的話,這場交易將會不歡地告終!」

正皮此回覆:接受交易
負皮此回覆:不接受交易

此為結局前最後一場投票,所作的決定將會影響最終結局
負皮
要做有骨氣嘅分仔
負皮 睇下你點寫主腳光環
分仔有型啲 唔接受交易
但一口氣倒晒兩支水 橫掂對面開金手指 水果度點都唔會贏 咁不如倒晒佢free返自己既行動力
其實揹兩支水已經無意義
分份點解唔倒哂兩支水 堂堂正正贏一分就算
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞