《時速四百公里》(7)

981 回覆
91 Like 1 Dislike
睇黎新年先完
分仔這種閒角,一篇都嫌多
冬音工右手攞住一塊,腰間插住兩塊
羽芬:無粟米食,我唔會出黎
二十一分制,一分唔會打足幾日
聖誕節前完故

給你一棵
親生兄弟
睇唔清
係咪黑色?
嘩黑色既啲聖誕樹 好恐怖呀
失敗,是成功的母親。
經驗,是成功的父親。
鬆懈,是成功的最愛玩的電腦遊戲,導致他廢寢忘餐,一事無成。

“成功了嗎?”
看到冬音工右方的背囊水樽如瀑布般瀉倒在地上後,我如釋重負的放下了警戒心起來。

就肉眼所眼,瀉在地上的水接近有半枝五百毫升樽裝水有多。
只要我不行差踏錯、甚至全程站在場邊隔網觀水的話,這場的勝利便會落在我手上。

我是如此天真的想著。

當我從勝利的幻想醒來之際,羽毛球恰巧在我的頭上上空劃過。

我趕忙以合併步的方式走到場地後方,勉強地在最後一剎那打出回擊,水樽的水在整個過程中均處於明鏡止水的狀態,安穩在水樽窩居裡頭。

啪!

「這羽分,始終還是閱歷不足呢....」
羽時對於我剛才的表現感到非常不滿意。

「沒法子,畢竟....這是乖孫第一次參加公開比賽,犯錯也是無可厚非的。」
羽丹深呼吸嘆了一大口氣,門牙緊緊咬著下唇的位置。

「我只是希望,這不會成為他整場賽事的遺憾而已....」

球一刻還沒著地,萬事皆有可能發生,所以選手們時刻必須保持警覺,以最佳的狀態處理任何突發的事情。
直至裁判大聲宣告得分的時候,選手才可以擁有一稍刻的喘息,暫時性的放下警戒心,為下一球作出適當的心理調整。

這看似極其顯淺的道理,爺爺在山上訓練的時候不斷向我提及,千吩咐萬吩咐的囑咐我必須把這真理銘記於心。

只可惜的是,少不更事的我左耳入右耳出,並沒能付諸實行。

剛才看到冬音工「倒瀉」水後,我整個人表現得大為得意忘形,可謂亳無警戒之心可言;
羽毛球越過我場地一半區域後,我才及時反應過來,導致錯失了走位及擊球的最佳時機,大大削弱球拍傳輸力量的效率。

「唉....這球回擊既不高又不遠,簡直就像是在餵球送給阿工扣殺....」
久沒出聲的蛇叔,也不得不開聲給予負評。

「唔....」
眼見我連如此基本的錯誤也能夠犯下後,花叔疾首痛心的雙拳握緊起來。

“羽分,求求你一定要贏呀!
所有人也重注在阿工裡頭,只要你贏下賽事,花叔就可以跟誠哥平起平坐㗎啦!”

因著花叔沒有邀請羽家等人參與投注關係,冬音工對上羽分的所有賭注全部均落在冬音工那方,唯一落在羽分的就只有是冬音工隨手放下的朱古力冬甩而已。

不過那件冬甩已被花叔嗖一聲吃掉的關係,所以羽分那方的最終總投注額是為零。

只要我順利赢下賽事的話,所有的賭注便會獨攬在花叔一人身上。
相反,若冬音工勝出賽事的話,他便要賠上今天所收獲的總盈利,整天等於白做無異。

在某程度上,這除了是冬音工與羽分的「背水一戰」外,同時亦是花叔對上誠哥的「背水一戰」。

啪! 啪! 啪! 啪!

處於盲目狀態的冬音工聽到我那道揮拍擊球聲後,左右腳的木履隨即起勢的敲打地面起來。

“你在呼喚我嗎?”
一把年青的男聲在冬音工的腦海裡迴盪著。

“哈,我還沒墮落至如此小事也需要別人幫助,我在利用聲波定位羽毛球的位置而已!”
冬音工冷然一笑後,左手隨即輕輕觸碰插在左腰間的屠龍拍拍柄。

「出鞘!」
他對著球拍大叫一聲後,左手使出寸勁往球柄一劃,屠龍拍嗖一聲的便飛到場地上空起來。

壓!

把右手所持的倚天拍當作成為撐竿,冬音工左腿用力往地一踏,整個人向前跳高起來。

「閉 眼 拆 你 屋!」
冬音工全程處於閉眼狀態,右手在空中向前猛然一揮,凌空抓緊屠龍拍,順勢把剛剛到達拍前的羽毛球作出扣殺。

羽毛球的所在位置,屠龍拍出鞘的方向,跳躍的時機及高度,右手向前揮動的時機及力度等等,冬音工均處理得天衣無縫,沒有任何丁點錯漏。

「嘩,這年邁的凡人也有兩三下功夫喎!」
起初茱莉女神還以為冬音工此人只懂玩弄雕蟲小技,如今看到他只憑凡人的個人實力做出如此精湛的技巧後,也不得不對他另眼相看。

啪!

一比零。
終於有一分
其實可能女神識得羽芬佢地
冬音工佢地咁樣真係算凡人咩
芬姨忍唔住要出手喇
飛拍拆你屋,凡人係做得到
下午更文
嚇得我,以為冇文
睇到下年更文
文呢
英國時間未到晏晝
文呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞