《時速四百公里》(7)

981 回覆
91 Like 1 Dislike
長文
好感動 好長呀今次
辛苦曬喇
繼續出文啦
多謝大家支持
祝你快啲再開心寫文
功欲善其事,必先利其器。

經過連日來的親密接觸後,起陽羊羊腸線與及黑紅Ti10球拍的各種特性我已經掌握得暸如指掌。

現時的我能夠輕易地把大菜糕的陽氣灌注在球拍上,打出白色陽氣級數的羽毛球球擊;
把那三塊草葉從球拍上除下的話,所打出的球擊更會附上白帝所設下的降頭效果。

穿著方面,媽媽利用大學最新研究的物料為我度身訂造出黑灰色的吸汗快乾運動上衣和短褲,身體在比賽的時候將會長期保持乾爽透風的狀態。
若然物料無法配合排汗速度的話,胸前的某一部份衣服物料便會轉變成為紅色以作提示,具體情況就像是超人變身時間快將完結、胸前亮起閃爍紅色圓形燈一樣。

另外不得不提的是,我特意穿上了我與冬靈一起在「六六六」球鞋店舖購買的綠色羽毛球球鞋。
奈何直到比賽快要開始的這一刻,冬靈至今還未見蹤影,無法讓她看到我意欲突顯出的「心意」。

「在比賽之前,我重申說明一次。

是次『背水一戰』比賽不設場邊休息時間,二十一分直接得分制,任何殘留在場地上的水漬均不得利用毛巾抹乾。

根據選手冬音工所提出的條件,只要羽分選手能夠在賽事中奪取一分,或者背囊水樽最終所盛載的水容量較為多的話,均當作為羽分選手勝出。

雙方就此有沒有任何問題?」
擔任是次比賽的裁判為西家所派出的一名年輕男子,不知是否為了讓自己顯得更為帥氣的關係,他在體育館室內環境裡頭依舊戴上了黑超眼鏡。

「沒有。」
冬音工雙手交叉放在胸前,神態自若道。

「沒...嗝...有!」
在這如此莊嚴的時刻,紅色可樂調戲我的胃部,驅使我嗝了一口胃氣。

「羽分選手,到底你的回覆是有,還是沒有呢?」
聽到我不受控地在話裡間嗝出胃氣後,西家裁判與及冬音工二人同時會心微笑起來。

「沒有問題....」
我垂下頭,尷尷尬尬的微笑回應;
這一刻,我覺得自己是零,霸氣盡失。

「好!雙方均沒有問題的話,那就請互相作握手之禮,然後我們隨即進行擲硬幣決定先後的儀式。」

握!

經歷長年累月與球拍作出摩擦的關係,冬音工的右手長滿厚實且粗糙的老繭,握起上來的感覺就像是拿著一顆佈滿坑紋的岩石一樣。

「冬靈正在休息室裡看著場地直播,就讓我們展示一場精彩的賽事給她收看吧!」
握手的期間,冬音工在我耳邊作出俏俏話。

「哦...是嗎?」
沒料到冬靈在收看著現場狀況的關係,我的心跳突然間加速起來。

「雖然我知道羽分你的羽毛球閱歷相對地較為淺,但這是背水一戰賽事的關係,抱歉我真的是沒能私下『放水』呢!」
說出一道冷笑話後,冬音工展露出一道慈祥和平的笑容,輕輕放開右手。

理論上,這是一道帶有善意的表現吧?

「羽分你較為年輕,由你先行作選擇吧!」
在投擲硬幣環節裡頭,冬音工慷慨地讓我先行作出決擇。

我此刻立時轉身望向觀眾席的花叔投以眼色,他隨即向我豎起一根拇指。

「花!」
我說出了自己的選擇後,西家裁判隨即向高拋下硬幣。

「花...花....花....花....」
花叔此時閉緊雙眼,左右手食指放在耳邊對上的額頭位置,企圖利用念力改變硬幣投擲的結果。

“花? 這可不是一個好選擇呢,孩子!”
冬音工表面上是在讓羽分作出選擇,但實質心裡早就已經有一套自己的想法。

崇尚謹慎主義的冬音工為免有著任何變數的發生,決定把發球權拿到手中,好使自己能夠更容易掌握大局的動向。

“冬燕返,掩人耳目版!”
這下冬燕返的威力比原先的版本為弱,但好處是不用作出任何明顯的手部動作,能在神不知鬼不覺間改變空氣的流動;
弱化版本當然沒法在遠距離的狀況下改變羽毛球的軌跡,但在近距離下改變硬幣轉動的方向還是卓卓有餘的。

嗖!

相比準確地把硬幣控制落在彩虹的紅色位置,更改硬幣落下的正反面簡直就是小事一樁。

啪!

硬幣啪一聲的落在西家裁判手上。

「花! 羽分可從發球權及場地選擇權中二選一!」
西家裁判大聲讀出硬幣投擲結果。

「發球權!」
事情正順著原定想法進行著,我從遠方對花叔豎起拇指。

「呼....呼...呼....
丹,看到我的念力是如何強大沒有?」
花叔滿頭大汗豎起拇指作出回應的同時,不禁立刻跟在旁的羽丹炫耀一番。

「嗯....事情有點奇怪,阿工竟然會拱手相讓發球權....」
羽丹完全沒有理會花叔的意思,緊皺起眉頭沉思著。

“甚麼?”
百思不得其解為何現況不如自己所想之際,冬音工眼角隱弱地瞄到右方上空在毫秒之間現起了一團黑雲。

“白家所做的好事嗎...?”
冬音工仇視著白家觀眾席的方向起來。

花叔念力示意圖
花叔
一間會唔會打打下磁通量過大返咗去1945年嘅上海
返咗上海又要等番至少一兩個星期嘅文先出得番嚟

跟住又見到冬家嘅上一代挑戰分仔 又打一兩個星期
唔會咁誇張
基本操作嚟喎
冬燕返還,百發百中。

要解釋為何硬幣的正面並不是花的話,就只有是超乎常理的外力在影響著結果了。

冬音工第一時間想到的,就是白家等人針對著自己,玩弄風水之術改變了硬幣的結果。
原因很簡單,在白皇宣告投降的時候,他是第一個人站起身大叫BRAVO吶喊助威,率領眾人為羽時的勝利歡呼喝采,當眾下白家的面子。

這想法看上來非常合理,但事實卻並非如此。

改變硬幣最終結果的始作俑者,是眾人肉眼均沒法能夠看得到的茱莉女神。

「想在本美女神前耍花樣? 你還沒有資格!」
茱莉女神一手便擋下了冬燕返的攻擊,讓硬幣順應著命運的結果呈現在眾人眼前。

羽時利用愛情的力量擋下黑色陽氣後,茱莉本是打算返回仙界悠哉悠哉的。
但就在臨離開之際,場地上的一件物品令她感到大為在意,誘使她逗留在源和路體育館裡頭多一會兒。

「究竟....為何你會在這裡的?」
她在空中仔細打量著我頸上的白色珍珠頸鏈,默默等待其亮出白光的一刻。

「老朋友......」

喪失了先手發球權後,冬音工隨即選取迎向羽家觀眾席的方位的場地位置。

他這個決擇的背後目的是迫使我背對羽家等人,從而減低我與父親及爺爺互相交流的效率。

奪取不了發球話語權的話,那便退而求其次斬斷我跟前五大聯盟一眾人等即時眼神互動的渠道,可見冬音工此人的心思細密及其腦筋轉數。

啪!啪!啪!啪!

在我背上背囊之際,一陣陣的硬木敲擊聲從冬音工的方位傳了出來。

只是從我的視線消失了三十秒左右,冬音工如同一名變裝高手似的穿上一件寛厚蓬鬆的綠色道袍,並把早前所穿的運動球鞋拋在一旁,替換成為一對露出十隻腳趾的木履。

啪!啪!啪!啪!

木履底部有著兩塊長方形狀的木條作承托,鏗鏘有力地與地下敲出啪啪聲的聲響。

「木履....?」
西家裁判亦不禁對冬音工的裝束生起疑問。

「背水一戰乃為羽界非正式比賽手段,並沒有任何明文條款規定選手的衣著。
抑或是,裁判你認為我穿上這對木履有甚麼問題嗎?」
冬音工側身望向裁判,亮出一道甚為懾人的眼神。

「沒有...沒有...當然沒有。」
冬音工是羽界位高權重的人士之一,西家裁判為免撩起事端的關係,自當然不敢有甚麼意見。

「看來,冬音工有著自己背囊水樽的水會有傾瀉的打算。」
羽時跟自己的父親羽丹談論冬音工穿上木履的舉動。

「嗯,木履的摩擦力的確比一般運動鞋為高,倘若地上有水漬的話也不會輕易跌倒,但相對便會犧牲一定程度的移動力。

問題是以冬音工的實力來說,他根本不需要用上如此保守的策略,我認為實情一定並不是這樣簡單。」
冬音工接二連三「反常」的行為,開始讓羽丹感到擔心起來。

「那麼..為免夜長夢多,不如囑咐分仔先下手為強?」
羽時提出自己的想法。

「我亦正有此意!」
羽丹點頭表示認同,向我作出手勢示意行動有變。

“右膊頭,左耳,額頭,鼻,左膊頭,右眼,左眼,嘴巴,下巴。”
我從爺爺右手所觸碰的身體位置,瞭解得到接下來的計劃應該如何進行。

口述從來也是傳遞訊息的最有效辦法,但所面臨的問題就是隔牆有耳,對手也有機會能夠偷聽得到。
正因如此,在大部份的運動中,教練均會與球員們暗中制訂一套獨特的手勢代號,減低對手能夠偷取訊息的機會。

爺爺一連串觸碰身體部位的舉動,動機就是為了混淆視聽,避免對方記下手勢代號的意思。
真正的解讀方法,就是在於右手觸碰左膊頭後的下一個身體部位。

所以,這一次的代號就是右眼。

“拔除球拍上的三塊草葉,打出高遠球白色陽氣球擊,務求讓冬音工同時吃下陽氣及降頭的效果。”

「我現在正式宣佈,背水一戰正式開始!」

裁判說出這句話後還沒有一秒,我隨即利用預先拔除三塊草葉的球拍打出一道帶有白色陽氣的高遠球。

啪!

“哈? 白色陽氣嗎?”
冬音工手執一塊黑色球拍、左右腰間插著另外兩塊黑色球拍,淡淡定定的穩著身體的重心,背囊滴水不漏的走到場地後方。

“在我這塊倚天拍前,甚麼的陰氣陽氣也只是普通的空氣而已!”

啪!

羽毛球上的白色陽氣在接觸倚天拍後瞬間即逝,冬音工輕易而舉的便打出了一道高遠球作回擊。

“我就看你還有甚麼把戲,有種便打出一道黑色陽氣球擊讓老子品嘗一下!”

啪!

羽毛球飛越球網的那一刻,冬音工突然感到眼前一黑,身體感官失去感測平衡的能力,右腳單腳跪在地上,右方背囊水樽的水如同開了水龍頭似的噴濺出來。

「甚麼...?」
失去了視力的冬音工,勉強地把倚天拍當作成柺仗支撐身體,以免整個人向前仆倒在地上。

「這......這難道...是降頭?」
白帝看到冬音工頭上冒起一團紫雲後,隨即作出了猜測起來。
分仔邊有咁易贏

除非薯仔淨係分一兩篇俾分仔呢場對決
仲有一塊拍同上身都未出
冇可能 宮仁芬姨都未出
之後再無限回憶
想當年又講成個禮拜
留名睇一分打足幾日
又到聖誕~又到聖誕~
倚天Q同倚天拍
逐塊拍介紹都要講幾篇啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞