《時速四百公里》(7)

981 回覆
91 Like 1 Dislike
gengi
時仔唔會有事嘅
讀埋句野出黎都唔知你講緊咩
宜家知了
嗖!嗖!嗖!

三塊鋒利如刀的茶葉在空氣間高速劃過,畢直地插白姬的皮鞋之上。

「你再行前數步靠近過來的話,茶葉飛刀就不是落在你的鞋上這麼簡單了!」
羽丹跟靠近前來的白姬展示出無比濃厚的敵意,以茶葉作最後的警告。

「羽丹伯伯你誤會了!我是前來幫忙治療羽時傷勢的!」
白姬從暗袋裡拿出一盒精巧的木製盒子,在羽丹面前打開了起來。

盒子收藏著一顆晶螢通透、像乒乓球大小一樣的球體,如鑽石般的往外折射出數道光芒。

「這...不是白鳳丸嗎?
妹,你不是想把如此珍貴的寶物贈送給外人吧?」
白皇靠近白姬,企圖從她手上奪過帶到滋陰活血功效的白鳳丸。

嗖!嗖!嗖!

擅長西洋劍擊的白姬扭動其靈巧的身體,左側身右側身完美地避開白皇粗魯的抓擊。

「這寶物是我的,沒有人可以干涉我如何使用它!」
白姬伸出舌頭,對白皇做出鬼馬的嘴臉。

「荒謬!
我是絕對不會讓你白白浪費這顆珍貴的白鳳丸!」
白皇放下球拍,衝前對自己的妹妹作出熊抱,意圖限制她的行動範圍。

嗖!

一塊鋒利的葉子在白皇的鼻前僅僅擦過,迫使他不得不當場退了幾步。

「若果這是如假保換的白鳳丸的話,那你就趕快拿過來吧!」
羽丹揮手示意,特許白姬可攜同白鳳丸前來羽時的身旁。

「至於你這條仆街,我給你十秒時間。
十秒之內你還在我五米範圍之內的話,我必定會讓你體會比死更難受的滋味!!」
對於弄傷自己寶貝兒子的白皇,羽丹施展出前所未有的憤怒,毫無任何手下留情的意思。

「我仆街?
這只是你啪斷我手指骨的回禮,一切也是禮尚往來而已!」
白皇勉強地舉起被啪斷指骨的手指,咬牙切齒道;
指骨的傷患暫時性用上了風水之術作出鎮壓,只在源和路體育館範圍內生效。

「十!」
羽丹舉起指間夾雜著茶葉的手掌,開始進行倒數。

「嘖.....」
白皇察覺到白帝此時並不在觀眾席後,當下識趣的後退下來。

「妹,你我心知肚明,白龍的抓傷是沒有可能單憑白鳳丸便能治療妥當的!
冷靜好好思考一下,不要白白浪費寶物呀!」
白皇節節敗退的同時,不忘對自己的妹妹進行最後的一道勸說。

看見妹妹完全沒有理會他的意圖後,白皇頹然地搖頭起來,跟在場的裁判說了一句。
「五分鐘後,若然羽時還沒能夠出場作賽的話,那就判定他為輸方吧!」

「明白!」
女裁判聽話地按下手中的計時秒錶,開始進行五分鐘倒數計時。

「白姬?為何你會在這裡的?」
思識處於迷茫狀態的羽時,一臉莫名其妙的看著白姬。

「安靜!你現在有傷患在身,盡量不要出聲!」
白姬喝令羽時緊緊閉上嘴巴後,隨即著羽丹打開包裹著羽時右手的茶葉布碎,好讓她能夠仔細評估一下羽時右手的傷勢。

「白皇最後的那句話到底是否真確?
白鳳丸是不是沒法治療阿時的傷勢?」
打開茶葉布碎的同時,羽丹用著擔憂的語氣作出詢問。

「唔....唔....」
白姬全神貫注地觀察羽時右手的傷勢,完全沒有理會羽丹的提問。

「呼.....幸好剛才那一下還是勉強的趕得及......」
在滿是通紅水泡的手臂左顧右盼後,白姬釋懷地鬆了一口氣起來。

「勉強的趕得及?即是如何?
阿時的傷勢能夠治療得到嗎?」
聽不懂白姬意思的羽丹,焦急地作出追問。

與此同時,我、母親與及花叔蛇叔亦趕到現場。
看到父親那燈紅色的手臂後,我們無不掩嘴語塞起來。

「若大家聽從我指示去做的話,羽時的傷患是能夠立刻醫治得到的!」
白姬說出這一句話後,眾人的雙眼不禁冒著希望之光。

眾志城城,白姬所提出的要求瞬間便已被我們達成起來;
母親負責拿來燙火膏,我負責拿來清水,花叔蛇叔則負責拿來乾淨毛巾,而爺爺則負責把葉子捲成牙籤狀。

「紙箱之神,速速召來!」
白姬把數根樹葉牙籤放在一道護符上,左右手分別按著護符上下方,大聲唸出咒語。

「蛇?」
撇除白姬外,在場所有人之中只有蛇叔才看得出她的風水把戲。

「正確來說,它們是貪食蛇!」
白姬手執數根捲成牙齒狀的樹葉,朝氣勃勃道。

只要出現一道錯誤或暇疵,整件事情便會變得有所不同。
就正如一朵鮮花如何美麗動人也好,若被插在牛糞上的話,一切也會變得沒有意義。

白龍所帶來的創傷,理論上是絕對沒有可能在一朝一夕間能夠治愈得好的。

只不過的是,白姬在危急關頭及時召喚出白色貪食蛇,在龍蛇混集的作用之下,白龍的攻擊力大大減低了起來,白鳳丸亦因此能夠對羽時右手的傷勢產生出治療作用。

白姬起勢的利用茶葉牙籤往水泡位置戟下去,利用貪食蛇的吞噬能力把殘餘的白龍陽氣通通吃掉。
陽氣確切地清除後,白姬著母親為羽時的右手手臂塗上一層濃厚的燙火膏,繼而命令羽時把整顆乒乓波大的白鳳丸伴隨清水吞下肚裡。

「真的要把整顆白鳳丸不咬碎吞下肚裡嗎?」
羽時對白姬的要求感到非常疑惑。

白姬沒有就此作出回應,而是跟藍吻打了一個眼色。

「立刻跟我吞下去!!」
母親大叫一聲後,隨即從後強行撐大父親的嘴巴,白姬合拍地從盒子裡頭拿出白鳳丸,一掌把白鳳丸強行推進他的口裡。

嗚.....嗚.....嗚......

在父親雙眼流著淚水發出鳴叫的時候,過程實在是過於慘不忍睹,我們一眾男士理所當然的一百八十度轉身,眼不見為淨。

「時仔,記緊長大後不要得罪女人呀!」
花叔與及蛇叔同時地作出諫言起來。

「知道了!」
我唯唯諾諾作出點頭。

風水學說是一道非科學的學問,其效果自當然也是非科學的。

原先水泡滿載的燈紅色手臂,一瞬間的便變回原狀,如同沒有受過任何傷害一樣。

「我有一點非常的不明白。」
父親看著自己的右手手臂,問出了一道相信只有白姬才能夠回答得到的問題。

「剛才我已經把自己幻想成為殺龍巴斯,為何仍是沒法抵抗得到白龍的攻勢呢?」

大概是聽到殺龍巴斯四字關係,白姬不自覺的偷笑了一下。

「這當然是不行啦!」

「你沒有看過『千與千尋』電影嗎?
裡面說得非常的清楚,白龍的真身可是人類來的,殺龍巴斯自當然是沒法抗衡啦!」
千尋條白龍
白鳳丸
遲啲會唔會有埋海狗丸
應該要攞白卡既人先有資格入白家
好快有安宮牛黃丸同唐太宗活駱油
羽時同羽分都好似

都係有兩個女人咁著緊佢
「時仔,記緊長大後不要得罪女人呀!」
花叔與及蛇叔同時地作出諫言起來。

「知道了!」
我唯唯諾諾作出點頭。

時仔定分仔?
薯仔
薯仔
盲腸
分仔
分仔有邊兩個 得璇璇咋 定你講白蝴蝶?

唔係講緊冬靈啊嘛
冬靈同髮璇囉
你地都傻既 藍吻同蕉蕉呀
當芬婆死架
延伸閱讀,可以不理會

白姬之所以在唸出紙箱之神後能夠召喚出貪食蛇,原因如下:

蛇叔之所以能夠看得見貪食蛇,皆因他們是同類,同是蛇叔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞