《時速四百公里》(7)

981 回覆
91 Like 1 Dislike
未架 薯仔到呢刻都未講嗰一分屬於邊個 仲有轉機
白家同西家的分別真係不大,結為親家應該好合適
食屎啦白蝴蝶
冬靈
屌你老尾 打波定打人呀
白帝、白皇和白薯同樣也是自我中心的人,好難怪白蝴蝶都會被受薰陶
就決定用佢啦
白蝴蝶:Why not both
人又要比賽又要
魚與熊掌,兩者都要
咁咪衰貪心
解鈴還需繫鈴人,有病盡早看醫生。

「三張六十四分休止符!快!」
在源和路體育館的緊急治療室裡,數名白家的風水女術士正在為冬靈進行陰陽調節手術。

啪! 啪! 啪!

三張休止符重疊貼在膻中穴道上,昏迷狀態中的冬靈下意識地皺了一下眉頭。

「好!休止符已暫停了陽氣的擴散入侵!
現在開始進行針對性的治療!」
四名女術士圍成四角,各執數張「二百五十六分」陰符,念念有詞的唸出咒語起來。

陰氣從陰符裡頭緩緩飄出,並滲進到冬靈的身體裡頭,與其殘留在身體上的灰色陽氣產生中和作用。

“唔,看來情況沒有比想像之中的嚴重,二百五十六分已卓卓有餘了!”
白帝在治療室的一角默默看著整個治療過程,手執數張極為珍貴的「四千零九十六」陰符,以作在最緊急的狀況下親自下場所用。

如今目睹治療過程非常順利後,他隨即把陰符收回在衣服的暗袋裡,靜悄悄的離開房間,以免打擾治療程序的進行。

啪!

在離開房間的那一瞬間,一道強橫有力的拳頭狠狠地打在白帝的左方臉頰之上,白帝的口裡頓時冒出數道血絲。

「若果冬靈有甚麼三張兩短的話,我一定會血洗你們白家的所有人!」
揮出拳頭的冬凱唐直瞪白帝,發出了一下虎嘯。

在旁的白家弟眾看見白帝被人突襲後,無不擺出打架的姿態,準備為自家的最大話事人作出平反。
有見及此,冬家的手下們亦亮出警誡狀態,待冬凱唐一聲令下後便開始進行打鬥。

「冬靈狀況很好!你並不用擔心!」
白帝向手下作了一個手勢示意退下後,隨即拿起手巾抹下口中的血絲,瞇起雙眼對著冬凱唐道。
「半小時後她應該便會蘇醒。
若果你現在想進去探望她的話,請自便!
但請不要發出任何的聲音,否則的話治療術式便會被打斷!」

啪!

冬凱唐亮出一道異常不悅的眼神,沒有再與白帝進行任何的對話,啪一聲的關上大門入內觀看冬靈的最新狀況。

「爺爺,我是否做了一件壞事...連累了你呢?」
確認兇惡的冬凱唐進入房間後,躲在一旁的白蝴蝶才敢從白家手下的掩護中冒出來,戰戰競競地問著白帝。

「沒事,沒事。
球場如戰場,受傷是再所難免的。
你為白家贏下這場比試,就等於為白家立下功勞,何來甚麼的連累呢?」
白帝輕撫著白蝴蝶的頭髮,強行吞下了一道殘留在口腔中的血水,沒有把心中最真誠的說話說了出來。

“若果你剛才再加把勁一下,促使冬靈再也沒法踏進球場的話,那就真的是最完美的結局了!”

冬靈是四大名門家族的人,其休養療傷的地方自當然亦變成為四大名門的地方,內外守備深嚴,確保閒雜人等不得進內。

「請出示出入證明!」
我伴隨著爺爺意圖前往探望冬靈的時候,兩名手臂還比大脾更粗的守衛在前往醫療室的走廊前截停了我們。

「哦...?連我也不得進內嗎?」
爺爺聳了一下膊頭,右手搖動了數下掛在頸上的綠色羽毛球狀玉佩。

「這....這....」
那兩名守衛看到綠色玉佩後,頓時變得支吾以對起來,顯得有點手足無措。

「你當然可以入內!但這位少年必需在這裡止步。」
數秒後,其中一名樣貌較為年長的作出了決定,只讓爺爺一人繼續前進。

「爺爺...我.....」
我當下亮出一道不甘心的眼神,表示自己真的想了解一下冬靈的最新狀況。

爺爺展示出綠色玉佩後,那兩名守衞的態度隨即作出了一百八十度的轉變,可想而知那塊玉佩一定是一件非常厲害的物品。

只要爺爺再加把勁對守衛作出說服的話,那我定必也能一同入內吧!

「唔...乖孫你還是暫停留在這裡吧!
我一定會盡快出來,把冬靈最新的資訊告知予你的!」
世事總是超乎預期之外,爺爺並沒有作出我預想的行動,而是自己一人獨自進入走廊裡頭。

「那我就在這裡等你吧!
你緊記盡快出來呀!」
日常間爺爺均會盡量滿足我的要求,這一次不讓我一同前行亦即代表著他有著自己的想法,我自當然識趣的作出配合。

「嗯!爺爺會快過火箭的,放心!」
拋下一道笑話引我發笑後,他頭也不回的急步前進了起來。

「丹?」
在走廊行走的中途,冬音工察覺了羽丹的存在,當場叫停了他起來。

「哦,音工?
冬靈的情況現在如何呢?」
羽丹省略所有的客套細節,直接問出最為關鍵的問題。

「有心了!
孫女沒有任何大妥,羽毛球打中了她的左膊頭位置,白家那方為她作出了適當的治療,應該會在半小時內蘇醒回來。

凱唐正在醫療室等待著孫女醒來,因為醫療室不算太大的關係,所以我走出來透一透氣而已!」
冬音工如實的把最新動向告知予他。

「呼,沒事就真的是太好了!
白家這一次的出手也未免實在下得太重了!我看到灰色陽氣的那一刻也當場嚇呆了起來。」
羽丹搖頭數下,表示並不贊同白家這一次的所在所為。

「唔....」
冬音工低頭唔了一聲,順勢的把話題轉換了起來。
「丹,若果我沒有收錯消息的話,白皇應該是打算在特備時間環節與羽時比試一番吧?」

「恐怕就是了!年輕人總是會因為一些芝麻綠豆的事情而挑起比試的,跟我們年青的時候一模一樣!」
羽丹雙手插著褲袋,輕笑了數聲。

「那我就不妨直說了!
雖然羽家與冬家在歷史上有著一些過節,但我們冬家現在對白家的仇恨可謂前所未有的重!
若果這一場賽事你們羽家需要甚麼幫忙的話,我們冬家絕對會全力作出配合!」
冬音工大力拍打了心口一下,表示自己絕對並不是在誇下海口,說得出便會做得到。

「嗯..我並不太明白你的意思。」
羽丹皺了一下眉頭。

「我的意思是,我由衷的希望羽時會勝出賽事,把白皇的名聲狠狠的拉下去!
對此,我們冬家會全力作出協助!」
冬音工雙手緊握,熱切希望白家會在這場比賽裡頭慘敗收場。

「哈哈哈...哈哈哈...
真想不到冬家和羽家也會有聯手的一天!

只不過你的好意我們心領了!

我家兒子驟眼看起來雖然沒有甚麼的威勢,但若果他用心認真對待比賽的話,我敢用我的性命作出保證,在場所有人包括你和我也不是他的對手!」

「認真....對待比賽...嗎?」
冬音工右手托著下巴,心中當下生起了一個念頭。

「待會午餐的時段,可否讓我跟阿時單獨說數句話呢?」
咁快睇完
可能係太上狗了 2分鐘就睇得完
唔知羽分幾時先有得落場
羽時
快啲比主角羽時出場
時仔係咪勁到可以攞奧運冠軍?
不久的將來
主角是白薯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞