《時速四百公里》(7)

981 回覆
91 Like 1 Dislike
搞掂好嗰壇就打得
幾時再出聖誕樹
滿足讀者願望嘅好作者!
你唔講,我都唔知原來陀時出現過
我都係前幾個月被白安絲打提一提先記得
而我不知道甚麼是聖誕樹
請善用起底功能

水能載舟,亦能覆舟。

黑蕉利用通勝之術及護符的力量,從城門河裡頭召來水龍卷,以水炮的形式直擊陀時及牛叔兩名保安。

儘管牛叔在最後關頭唸出作抵擋之用的咒語,但他的風水道行並未夠高的關係,水龍卷的去勢並無丁點的退減,一瞬間淹沒了二人,直到撞上源和路體育館的外牆部分才停上下來。

啪!

啪的一聲,陀時的脊椎骨與混凝土所製的外牆產生劇烈碰撞,間接地成為了牛叔的救命「氣墊」。

陀時撞牆的那一刻正是白皇把黑色之力護符撕開一半的瞬間。
天空的烏雲幻化成泡影,雨水與及打雷聲此情不在,四周換畫成為太陽高高掛的蔚藍天空。

一道神來自筆的太陽光線聚焦在二人的身上;從遠方看來,二人現時均處於昏迷的狀態,手手腳腳沒有任何移動的跡象。

「....希望....不會弄出人命吧...」
黑蕉自己也意想不到,城門河水龍卷的威力會是如此的強橫。
起初他只預算水龍卷會把二人彈到幾米之外遠,沒料到實情卻是把他們推到數十米外的混凝土牆上。

「放心吧,我們西家有門路處理法律上的問題,你絕對不用負上刑責的。」
西飛利笑容滿臉,大搖大擺的隻身走到兩名保安的身旁。
「我們倒不如擔心一下,制服到底合不合身還好吧!」

黑蕉所擔心的可不是甚麼的法律責任,而是擔憂自己的風水技倆過份傷害了陌生無辜的關係,將會遭受風水界眾人的唾罵與及自身名聲的敗壞。

「唔....事成之後,你們記緊要遵守承諾!」
黑蕉左顧右盼,黯然低頭輕聲道。

「哈哈,這是當然的,放心吧!」
西飛利的目光一直放在那兩名保安身上,嘴角漸漸的揚起一道冷笑。

呼...呼....呼.....

把兩名保安拖到暗角後,西飛利拿起背包裡的「西門紙」品牌電風筒,意圖把保安的制服盡快吹乾,方便穿在身上。

「不愧為西家的出品,被雨水濺過後還能繼續使用!」
西飛利除掉了牛叔的制服,利用風筒的熱風極速把衣服烘乾。

呼.....呼.....呼.....

快要把制服烘乾之際,西飛利的背部感覺到一陣涼氣,一道寒冰刺骨的寒氣滲透到整個肺部。

「呀!」
在還搞不清楚寒氣的來源之際,黑蕉突然慘叫了一聲,不醒人事倒在地上,剩下手中的風筒呼呼聲的在響。

西飛利轉身一看,只見上身赤裸的陀時已從昏迷中蘇醒,其右手的手掌正正放在他肺部的位置裡頭。

「隔山打牛...?」
在這一瞬間,西飛利意識得到陀時正透過自己的身體,把寒氣打入到站在自己身旁的黑蕉身上。

隔山打牛不是單憑用上蠻力就能夠施展出來,講求力道的運用及控制,沒有上乘且深厚武功底子的話是沒有可能做得到的。

「西門指!!」
得悉面前的對手大有來頭後,西飛利絲毫不敢怠慢,立馬使出了自己最強的必殺技。

嗖!

豈料,陀時輕輕側身一轉,西飛利的西門指不但沒有擊中目標,整個人的重心更傾在前頭,全身均暴露出各種大大小小的弱點。

「猛虎硬爬山!」
陀時伸出手肘,施展出擔任飛虎隊時候所慣用的技倆,往西飛利的頸部位置打下去。

「凌犀一指!」
在陀時的手肘將到達飛利頸部表面靜脈之際,一道不明來歷的食指先行到達陀時的下巴位置。

啪!

陀時整個人凌空飛起,以頭著地的方式跌到硬地之上,腦部劇烈震盪,一時三刻再也沒法醒過來。

「唉...快點找人來為黑蕉做出醫治吧!
我們的水舞間計劃,他的參與是不可或缺的!」
一直隱藏著自己氣息的西凌機垂下冒著白煙的食指,一臉嘆息道。

時間回到白皇把黑色之力護符撕成半截的時候。

不願放棄自己面子的白皇作出了一道孤注一擲,把珍貴的護符撕開半截並徐徐舉高,向上天展露出自己的決心。

他這一下魯莽的舉動,就連上天也感到無話可說,「隻眼開隻眼閉」讓他遵從自己的意思去做,再也沒有灑下雨水及打雷。

「爸,你現在沒話可說吧?」
白皇左手放在耳旁,一道喜氣洋洋的模樣表示自己並聽不到上天的「哭泣」聲。

「唔.....
護符撕成半截的話,術式便不再完整,隨時會產生反效果的!」
白帝由始至終還是反對白皇使用護符的這道做法。

「爸,機會是留給勇敢的人,而不是懦弱的人。」

「天下烏鴉一樣黑,地上白鴿非全白!」
白皇吸了一大口氣後,凛凛有詞的說出了術式最後的那一句咒語。
海鷗絲!!!!!

連續幾話我都唔係太肯定講緊啲咩
你未入到佢嘅思維
利 我都唔明
睇多d就會習慣
你繽紛力不足
加油
呢個係真心反應黎
我記得蛋牛治又係 一去到個尾就開始亂
邊度唔明

場內冬靈用緊冬燕眠壓制白蝴蝶嗰時,白皇意圖利用護符的力量幫助白蝴蝶。

哈叔力阻白皇不果,上天下雨打雷作出回應。因下大雨的關係,陀時牛叔去了涼亭避雨,遭西飛利黑蕉二人突襲。

吃下水龍卷攻擊後,陀時牛叔當場暈倒。在西飛利拿取他們的制服嗰時,陀時蘇醒作出突襲,雖然西凌機及時拯救兒子,但黑蕉暫時性昏迷的關係,西家的計劃遭受施延。

依家交代完上面事情,去返球場白皇把護符撕半的時候
太繽紛了 要食返啲繽紛樂
或者我應該要寫得再精簡啲
你想開幾線,但開得有啲突然
之前講咗西飛利探黑蕉病,如果依家唔提一下的話我驚大家唔記得

或者應該遲啲先再提
唔使啦 唔繽紛我睇黎做咩
如果場內場外下次分兩part出呢?
今次我catch up到個分鏡
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞