[本地足球] 2018/19 港超聯及香港隊討論區 (44)

1001 回覆
10 Like 0 Dislike
海景入波多過理文
又關佢事?
原來大陸網有報中村入藉
唔怪得之前有完全唔sick ball嘅大陸朋友問我咩事
日本人係敏感啲嘅
https://www.guancha.cn/local/2018_10_15_475495_2.shtml
日本球員中村祐人宣布加入中國籍 代表香港隊出戰
【綜合/觀察者網 阮佳琪】

據日媒10月14日報導,10月13日,目前效力於港超聯賽球隊傑志的日本前鋒中村祐人在社交平台上宣布,已正式加入中國國籍。

在成功申請到中國香港護照後,中村祐人立即被香港隊主帥加里·懷特招入球隊,將參加明天(16日)對陣印度尼西亞的比賽。

在社交網站上,中村興奮地曬出了自己的香港護照,宣布自己已經正式作為歸化球員加入香港代表隊,頂替左耳受傷的徐德帥。

中村在博文中表示感謝球迷們一直以來的支持,表示自己也將會為了香港足球的未來拼盡全力。

據港媒報導,為了申請香港護照,中村已經自願放棄了日本國籍。

不過,需要指出的是,中村祐人在相關博文中,將中國香港隊(Hongkong Representative Football Team in China)錯誤地稱呼為“HK national team”;並且,他還在評論裡贊同了某香港網民的錯誤說法。

佢珠璣都like架啦

許多日本網友留言表示支持中村祐人,祝福他在加入中國國籍後能夠迎來事業的又一高峰。

中村祐人生於1987年,出身浦和紅鑽青年隊,21歲來到香港後迎來了職業巔峰。

他在接受港媒採訪時表示:“我很喜歡在香港踢球,在香港的這些年幫助我成長為一名真正的職業球員。為了轉入中國國籍,我等待了7年,希望未來退役後也能繼續留在這里工作生活。”

對於被選入香港隊,中村表示:“我可以勝任中前場多個位置,也很開心能穿上香港隊球衣進行比賽,我以前從未入選過日本國字號的青年隊,因此這是第一次參加國際性比賽。”

“從21歲來到香港,到現在31歲,一個外國球員在香港踢這麼多年不容易,我希望在球場上能夠繼續展示我對足球的比賽態度。”中村透露,他的太太和母親也會遠赴印尼為自己助威。

中村祐人在2009年前往港超聯賽球隊天水圍飛馬發展後,正式轉為職業球員。

當年與中村一同前往香港的,還有前日本著名球星岡野雅行,但是中村的表現完全超過後者, 全季為天水圍飛馬上陣12場取得7個入球。

在港超效力期間,中村一直保持著穩定的發揮,在2016年季尾奪得其職業生涯首個菁英盃冠軍,對九巴元朗的一記30碼罰球笠射在季後還當選香港足球明星選舉最佳金球,因此才會得到香港隊主帥懷特的徵召。
廚神呢期咁搶口
狗浚單野又tag人話取代佢位置畀人屌
條撚樣心態仲係玩玩下, 上場後備入替一扲波 看台啲人就起哄 條友就望住個看台笑 專心啲啦撚樣
離門幾碼既補中頭槌都頂唔入 比個龍接實埋 知唔知醜
其實上季下半季已經俾其他球隊捉晒路
主力肥哥第二季表現又回落
尖隊班底本身就唔應該有太大期望
Jordan坐完一季飛馬冷板真係沉晒
擺返去翼位都打唔起

好心細榮唔好死攬雷文迪啦
錯晒位都要出佢
如果多幾隊同元朗玩迫搶一齊癲就好
習慣哂受壓下比賽到踢國際賽就會定好多
巴打你寫架?
飲可樂飲珍珠奶茶 食M記食雞煲
邊得閒
七十分鐘賣老抽
邊個負評我
梁文迪邊場有好表現呀
真係好想知郭嘉諾點操到無限體力
條友幾時有波入?
戰機定佢入先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞