大快活下月起逐步轉用紙飲管 大家樂:正研膠叉膠羹二合一

154 回覆
587 Like 31 Dislike

連鎖快餐店大快活宣布,下月起全線停止主動派發飲管,並將逐步把塑膠飲管轉為紙飲管,由於涉及飲管數量龐大,集團將分階段進行。港島區的大快活會於下月中先開始轉換,然後逐步在其他分店執行,預料塑膠用量將進一步下降15%。

發言人表示,支持減少使用一次性塑膠,並已就此訂立多方面措施,包括派發可循環再用餐具給堂食顧客,熱飲用膠棍已全線改用木棍,以及於分店擺放宣傳告示,鼓勵顧客自攜器皿或走餐具等。

另一連鎖快餐店大家樂今日亦表示,明年1月1日起,全線分店將不再主動向顧客提供膠飲管,另正研究將現有的膠叉及膠羹,改成二合一設計,縮減外賣用品的數量。大家樂預料,實施相關措施後,整體即棄塑膠用量可以減少過半。
大家樂:下年起不再主動提供膠飲管

連鎖快餐店大家樂今日表示,2019年1月1日起,全線分店將不再主動向顧客提供膠飲管。全線分店亦參與香港海洋公園保育基金的「無飲管運動」,逢星期五實施「無飲管日」。

發言人表示,全線分店上月起已用木棒,全面代替用於熱飲的膠攪棒及膠匙。目前自助點餐機及手機訂餐程式,亦有提供「自攜餐盒」、「自攜杯」及「走飲管」選項。外賣餐具包亦再沒有加入膠刀,並正研究將現有的膠叉及膠羹改成二合一設計,縮減外賣用品的數量。大家樂預料,實施以上措施後,整體即棄塑膠用量可以減少過半。

大家樂發言人指,集團目前正實行不同方案,尋找符合食物安全衛生,及不會衍生其他環保問題的替代物料,長遠冀望達到不用即棄塑膠餐具的目標。

https://m.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20181018/s00001/1539853214441
外賣自帶餐具飯盒減3蚊
紙飲管其實唔好用,浸耐咗半溶不溶咬落好怪
學阿叉用手啦
KFC好多年前咪有膠叉膠羹二合一
係 不過加價4蚊先
大快活
幾個月之後加返凸
雖然紙飲管唔好用,起碼唔會矯枉過正咁乜都cut 晒扮環保
大快活班人一定有上連登
唯一一間係用常人思維, 有諗過不同客人需要, 而唔係首先諗一刀切cut到cost 呢類屎忽management 行為
起碼好過KFC唔俾飲管先
環保膠又可以諗下一步點玩
唔差在加埋飲筒三合一啦屌你老母
都得 加埋粗飲管 食埋紅豆冰
大快活最得民心 咩都唔會強逼顧客做
Kfc又贏
自備飯盒餐具減十蚊啦!
你班商家佬破壞生態破左咁多年係時候還啦!
食客:下年開始唔出街食快餐!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞