【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(26)

994 回覆
79 Like 1 Dislike
去飲無嘢做等開席

萬籟俱寂,頭頂冥冥星空,腳踏無盡的灰白色,黑白間的界線上浮起只在教科書看過的地球,蘇梓我驚嘆莫非自己變成了嫦娥?

「不是……娥……也不是月……」一朦朧黑影扭曲變形,連聲音都斷斷續續,只是隱約辨出是女聲密音傳話到腦海中:「你站著……阿撒托斯的身體……即是掠日彗星……」

蘇梓我驚問:「這聲音是萬鬼之母?」

同時奈亞拉托提普又再現身於一角,他警戒以密音大喝:「萬鬼之母!怎麼妳能夠入侵阿撒托斯大人!」

黑影傳音回答:「……看見藍色星球……已經進入『世界』十萬公里……」

說著同時,一陣魔力波掠過眾人之間,同時黑影的輪廓也變得明顯,彩色女性的身影浮見。萬鬼之母說:「現在清晰些了吧?」

蘇梓我不解,「剛才好像有股力量吹過似的……」

「以人類的語言來說,吹來的是太陽風,而那些帶電的粒子被地球的磁場捕獲後在地球的輻射帶聚集,於是妾身的力量也得以補充。畢竟這裡距離『世界』十萬公里,妾身的力量有時不太穩定。」

月球與地球相距約四萬公里,換言之阿撒托斯現在的距離是月球的一倍以上。

奈亞拉托提普回應說:「萬鬼之母的本質是『世界』的純魔力……原來已經進入了『世界』的魔力帶。」
萬鬼之母補充:「以人類的語言來演繹剛才奈亞拉托提普的話,妾身便是地球的電磁力,而你們正在穿越地球輻射層的邊緣,剛好是妾身能力所及的極限。」

說著同時,萬鬼之母的影像一眨一眨,像是隨時都要消失似的。

但就算這個狀況都要入侵阿撒托斯的身體,使奈亞拉托提普更為警戒,「妳到底有什麼企圖?休想傷害阿撒托斯大人。」

「沒有這個必要,就在召喚阿撒托斯降臨的儀式失敗的一刻開始,阿撒托斯就注定要毀滅了吧?」萬鬼之母解釋:「阿撒托斯原本是『深淵』釋放到十三重天外的精氣,化成宇宙間的一顆彗星,在星間穿梭。阿撒托斯從來不直接參與母星的創造,只是透過思想支配古神創造萬物;有時候阿撒托斯飛近星球,星球上的生物就得以繁盛;有時候遠離星球,生物就變得寂靜。」

如此創造使天地有律,可惜一切規律都被大碰撞破壞了。「世界」與「深淵」融合一起,結果不論地球運行軌道與速度都起了變化,連帶影響了阿撒托斯的支配力。

「只要距離與速度起了些微變化亦會改變思想的接收,情況就像舊式的收音機,頻率稍為偏了些就會有雜音。因此在大碰撞之後阿撒托斯的思想夾雜了邪念,以致地上古神邪惡化,『深淵』才要創造出另一批新神來取代阿撒托斯的眷屬,他們便是聖主與天使。」
斷 好深奧 睇多幾次先
重唔快啲救小娜娜同聖德芬
奈亞拉托提普本已不悅,聽見聖主之名更是憤慨,「絕不容許其他人臆測阿撒托斯大人的旨意!速速歸去,否則就算一死也要將妳一同陪葬!」

萬鬼之母卻冷靜回應:「過去的事情就暫且擱下。可是接下來可是關乎阿撒托斯的存亡。你亦清楚大碰撞改變了阿撒托斯的軌跡,變得更為靠近太陽,每千年掠過太陽表面僅萬餘公里;那才是星系內最強大的存在呢,就算阿撒托斯亦不能對抗。

「因此每次掠過,阿撤托斯的身體都會溶化一部。如今阿撤托斯的力量已大不如前,身體殘缺,大概再承受不了下次的掠過吧。所以你們才千方百計想讓阿撒托斯回歸『深淵』,可惜召喚失敗,被蘇梓我破壞了計劃,降臨不成甚至反將蘇梓我吸來,變成現在的情況。」

「所以妳是特意來嘲笑阿撒托斯大人的嗎?」

「不,我是提議合作的。縱然阿撒托斯錯過了最後一次的轉移,但妾身能夠帶你們回歸地球。」

「這有何用?撒旦已死,聖主三位一體復活,天地已經落入聖主和天使掌中。連阿撒托斯大人都再得不到『深淵』的注視,『世界』早晚也會被消滅。」

蘇梓我在旁聞見撒旦戰死,而且聖主復活,說回來瑪格麗特怎樣了?
萬鬼之母回答夜魔:「實在非常遺憾路西法最終選擇天使一方,他擁有人類的血統要成為人類的王……可是我們還有最後能夠與之對抗的人類。」

奈亞拉托提普反問:「你要讓那人類成為另外一個彌賽亞?這有什麼可能,他跟路西法相比還差了幾千年的修行呢!」

「有一個速成的方法,只要妾身把世界至高靈的力量灌注到蘇梓我體內就能與路西法甚至聖主匹敵。當然蘇梓我的身體無法承受至高靈的全部力量,這正是妾身前來提出合作的原因。」

「原來妳的目的是為了阿撒托斯大人的身體,真是荒謬。」

萬鬼之母回應:「可是放任不管阿撒托斯便會在宇宙中毀滅,只能趁現在阿撒托斯剛好掠過『世界』的魔力範圍,妾身才能把你們平安送走。」

奈亞拉托提普一口拒絕:「阿撒托斯大人是『深淵』的古神,沒任何理由要幫助『世界』毀滅 深淵大人。」

蘇梓我打斷夜魔的話說:「我不會殺死『深淵』,亦不會毀滅『世界』,我要救回瑪格麗特、撒旦、聖德芬、娜瑪……我要成為『深淵』。」

奈亞拉托提普痛斥:「太放肆了!你有何資格與深淵大人相提並論?」

「就算我不能,阿撒托斯與萬鬼之母一起就可以吧。」蘇梓我命令道:「奈亞拉托提普啊,你去把本王的真意傳遞給阿撒托斯知道,我要永遠終結這場星際雜交的鬧劇。」
聽晚繼續
快啲啦 女女就黎支持唔住
夜魔真係好多野講 阻住晒
有野食未
呢個位先嚟停

唔怪之得越睇越覺得短
最複雜應該就係今日
食緊
聽日救全世界
仲未救人
夜魔只係阿撒托斯既嘍囉,遲d就無資格阻止蘇哥
本來諗過星期日休息,不過諗諗下好似唔係咁好
越危機越突出蘇哥既大能
救晒全部人先
明了 期待聽日開打

btw 溶化一部

篇文漏左
如果唔係我驚黑貓會有事
感謝
蘇哥講嘢越嚟越得大體
星際雜交
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞