【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(26)

994 回覆
79 Like 1 Dislike
唔準封印我嘅白痴聖德芬
聽日點都講返一、兩句對白
想信黑貓早有安排
係天真
講到十三重天外都聽到 咁啫係聽日要出場啦
來吧來吧
in 蘇哥 we trust
可能黑貓玩反高潮,
就係9嗌完之後乜都無發生
咁黑貓會唔會有事
純真 天然
蘇哥休息夠喇,今晚係時候出黎carry全場!

最重係唔好比夕嵐有危險
蘇哥能戰勝一切
蘇哥死左去邊 聖德芬自己一個人受左咁多苦都仲未肯出黎
蘇哥今晚再唔出 我驚黑貓有事
今次玩百鳥歸巢嘅神骸
so gor 呢

魔界撒馬利亞,時間差的襲擊;在拉斐爾埋伏香港捕捉聖德芬的同夜,只見烏列爾的步履有如斷續的光輝、閃電,逐秒順移,在城堡的燈火掩護下穿梭前進,士兵都無法察覺這片光的魅影。輕而易舉闖入王宮,在守衛眼底與眼底之間掠過,僅花一分鐘烏列爾便從城外入侵阿斯犘太的寢室。

中央是緋色羅帳,有女子倩影躺臥床上,烏列爾拔出灰啞劍不屑道:「哼,就只會玩這小把戲。」

平劍一掃,帷幔與女子身影斷成碎片;同時玻璃窗劇震爆破,連同牆壁一起被外面的魔法大砲炸出大洞,便有重裝士兵衝入室內包圍烏列爾。

「叛徒的路西法,蘇哥哥的不肖子,思思今天就要替蘇哥哥教訓你這個卑鄙小人!」

夏思思率兵突襲,剎那間有七光纏身與烏列爾的聖光爭輝,再放出巨蟒鑽破城堡從地板咬向烏列爾!烏列爾馬上往天花轟出一條通路避往魔空,在空中冷道:「為了捕殺我不惜將整個王宮變成誘餌,不錯。」

思思浮空駁道:「就算你的力量比媲美撒旦大人,但單槍匹馬前來撒馬利亞思思就囡你橫著離開!弓箭手放箭!」
此時烏列爾才發現城堡四周均以最少數的士兵佈成包圍箭陣,而且密不透風,這效率一定是出自雅典娜之手。雅典娜還有阿提蜜絲等出色的弓箭手……不對,千箭萬箭間暗藏毀滅世界的火種,是梵天神箭嗎!

火箭破空之聲有如龍嘯,魔空燒焦一道火痕;正當火箭命中之際,烏列爾卻綻放閃光突然就消失了。

思思驚道:「那廝跑哪裡去了?」

頭頂刮起黑色風暴,埃力格舉槍答道:「空中的守衛就交給黑翼騎士吧!」

地上亦陸續有萬兵湧進城內,雅典娜親身上陣,重重包圍城堡不讓烏列爾逃脫。

可是烏列爾的冷笑聲在魔空迴響:「我看你們搞錯了重點,今天我來不是要跟你們戰鬥,目標從來只有一人。」

忽見城堡一角築起聖光結界,呈光球包圍城堡的地下層,其光輝眩目無人能夠直視。而且那位置正好是娜瑪藏身之所──

「快追上去,裡面只有小娜娜和她的母親而已!」

然而借助聖主所結的結界並非一時三刻能夠破解,烏列爾已經達成他的目的了。他步向地下密室,只有虛弱的娜瑪滿身冷汗,更不論阿格蕾此等低等魔族。

「嗚……蘇梓我……」
出啦出啦
蘇哥返出黎接生啦!
蘇梓我……蘇梓我……

──啊。

蘇梓我睜開雙眼,卻沒有睜眼,更像是靈魂出竅。他回頭看見自己的身體埋藏在肉塊中,砰砰、砰砰,四周都有節奏規律在鼓動。

沒有溫度,不對,是因為沒有肉體所以才沒有感覺。究竟發生什麼事了?包圍蘇梓我肉身的血管發光,赤色的光照亮無貌者的面影,奈亞拉托提普像蘇梓我一樣虛無縹緲相視而立。

「居然能夠醒來。」

蘇梓我反問:「阿撒托斯的夜魔使者,你不是被娜瑪她們殺死了嗎?」

「只要阿撒托斯大人的意識尚在,在下就不會消失。」奈亞拉托提普對蘇梓我說:「而且都是你的錯,才會令到吾主降臨失敗,要是消失的是你的話就好了。」

蘇梓我的靈魂架起鐮刀,可是夜魔對他沒有絲毫敵意,應該說沒有敵對的動力。他告訴蘇梓我:「放棄吧,聖主已經復活,誰人都無法改變結局。相反如果你能夠宣誓效忠阿撒托斯大人,我就可以讓你成為新生的神祇,在深淵的一隅長生。」

蘇梓我大怒:「該效忠的人是你們才對!阿撒托斯在哪裡?我們的決鬥還沒有結束!」

「真是有活力的人類,但人類如此低等的生物就算如何努力都改變不了世界。人類的生命是神賜給你們的,你們也應該知道分寸。」奈亞拉托提普嘆道:「算了,給你認清現實來得更直接吧。」
奈亞拉托提普揮手散出點點磷光,磷光依附肉壁化成環狀屏幕。那裡正在上演的是地上世界的景象:拉斐爾將聖德芬釘在十字架上,阿格蕾為了保護娜瑪而遭烏列爾的光槍刺穿肩膀;同時加百列卻在地上傳福音、行神蹟,萬民朝拜天使的降臨,慶祝世界終於恢復希望了。

所有惡事都是惡魔一族與邪神的作為,現在聖主來臨,親手打敗席茲與貝西摩斯,成全了大能。信仰歸一,天地都是屬於聖主的,祂會派遣地上的王來重建人類的文明,帶領人類重生。

賞善罰惡,審判有罪的人將會被消滅。有罪人拼死衝往聖主,可是他們忘記了所有魔法對聖主都不會湊效,就連刀劍武器都無法對聖主造成傷害,有形無形的皆是聖主的僕人。

「一切在那顆星球之上的生物或死物都無法違抗聖主,祂已成無敵的存在。」

「荒謬,本王可不會歸順那東西的!」

「可是你連肉身都沒有了,一般意義來說,肉身與靈魂分離就是死亡,死亡的你能夠做什──」

但見蘇梓我形神合一,瞬揮鐮刀再次砍下了夜魔的頭顱。耳邊隱約聽見有人呼喚自己的名字,不能再在這裡浪費時間了。蘇梓我重新連接上肉體,從黏著的肉塊爬出;但視界皆紅,八方如一,像被大怪獸吞下肚中,蘇梓我被凹凸不平的血肉纖維包圍。

於是他用大鐮砍斷肉壁,肉壁像受刺激就瑟縮的含羞草般打開通往上方的窄道。鑿壁爬行,蘇梓我終於看見出口,爬到洞外,卻是荒涼一片;頭頂是浩瀚星空,大地是灰白色的,黑白的世界;唯獨地平線的遠方有陌生的畫面──地球從山脈間升起了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞