【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(26)

994 回覆
79 Like 1 Dislike
貝西麾斯之爪
無處不在既貝西麾斯
目測應該係cso
利申90後
MH都出左隻貝希摩斯 不過唔知係咪同一隻
無玩過 cs 系列
好似係喺 FF 嗰度客串過黎
查一下讀音,希同西國語好似一樣發音,但廣東話既話貝希摩斯應該比較似
今晚聖德芬應該去北京搵蘇哥,咁差唔多出番埸
貝爺好難打
第一次打普貝同極貝都好難打
到底一路慶祝一路睇住自己比人踩死係咩玩法
食緊飯,等一陣
食貓飯

「青蛙仔,這是最後一棵草了。」

在太平洋飛了一整天,終於看見陸地,卻像是月球表面;海岸一個個巨獸踏平的坑洞,貝西摩斯走過的地方都被踏成粉碎,就像垃圾車將垃圾壓縮一樣。巴力西卜跳到五顏六色的混雜土地,臭氣熏天,但不減食欲將乾草吞進肚內。

「小妮子妳不用吃嗎?當天使真是可惜。」

「嗯嗯,我幫你找食物就可以了。」聖德芬在海岸飛來飛去,「不過周圍寸草不生呢。」

「全部被壓扁了吧。妳看地上還有深紅色的斑點,大概那些人類一同被踏成肉醬混在泥土裡。」

聖德芬聽見感到噁心。不過仔細想想,假如貝西摩斯走來普通人根本無法逃脫;那巨獸一步就幾十公里遠了,再怎樣走都不及牠走得快,唯一保命的方法就是祈禱牠避開此地,祈求牠不會突然出現在自己頭頂,可是現在能夠向誰禱告?

巴力西卜問:「那個叫香港的地方不會同樣被踩扁了吧?」

「應、應該再往南走一會就見到……」然而聖德芬眼前的景色已經被巨獸踩得面目全非,認不出原形。

不但認不出地形,亦分不清日夜。天上巨獸圍繞地球轉圈,牠的影子不時閉日,每天都有日蝕上演,如今下午三、四點卻如同黑夜。聖德芬的連身裙發出淡光,便帶著巴力西卜起飛,翻山越嶺,終於在遠處看見一座熟識的山丘──
「那裡,那裡是教堂!」

暗暗中聖火山上燈火凋零,山下則是一片廢墟,好比獨立於濁流中的一片浮島。但至少聖火教堂依舊,至少證明貝西摩斯沒有路經此地吧;相反山下有擱淺的貨船,是海嘯過後的痕跡,可想而知是巨獸下海濺出的巨浪把海岸淹沒了。

「青蛙仔,我們去山頂看看!」

於是聖德芬興高采烈飛到聖火山上,馬上見到一些陌生的面孔,有幾個中年男女走上前攔下他們。

陌生男子問:「妳這野丫頭是誰?為什麼會從天上飛來,是原本住在聖火山的神仙嗎?」

「我以前受過聖火山的照顧,想回來看看和打聽消息的。」

「沒什麼好看吧?原本聖火山上的人都已經消失了,妳不會在這裡找到認識的人。」男子說:「我們也不想再跟魔神扯上任何關係,只要安靜度過餘生就好,不管天使魔鬼還是請妳離開好嗎?」

聖德芬答:「我只是想問問一個外國少女的下落而已。她叫做瑪格麗特,是聖教會的大主教,不過天使入侵香港時把她擄走了。你們知道嗎?」

男子搖頭揮手說:「我們不知道那種人,快走!」

「可、可是……」

──砰!砰!砰!
突如其來的地震打斷對話,見男子面色蒼白,抱頭大叫:「啊……貝西摩斯又來了……都是妳惹來的不幸!」

遙遠的雷鳴原來是末日巨獸的腳步聲。但這不是擬人法像春天悄悄走近那般浪漫,而是實實在在的,末日正在逼近。其實山上居民惶惶不可終日,不知哪天會被踩死,已經快要逼瘋了。聖德芬看見他們那模樣,一陣心酸,但不懂如何安慰。

這時候有個女孩從教堂跑來,她的父母想捉住但捉不到,給小女孩跑來大叫:「有翼的姐姐,妳想找的人就在教堂裡啊!妳有辦法趕走那怪獸嗎?求求妳了。」

「是瑪格麗特!」但聖德芬又垂下頭,「可是……我不知道如何幫妳們……」

男人嘲道:「就算給妳看也沒用,那女孩早就死了。只是她的屍體沒有腐化,一定是有什麼力量,說不定是保佑我們山頭不被貝西摩斯踩踏的護符呢!怎能夠把她交給妳。」

但眾人爭吵的同時地震越來越近,震耳欲聾;聖德芬回頭遠望,看見貝西摩斯正朝聖火山而來──地平線上突兀而行,身影漸大,看步伐三分鐘內必定會在聖火山頭掠過!

「快把那巨獸趕走!」

「都是妳帶來的惡運!」

「天啊!這次我們要死了嗎……」
教堂陸續走出幾十人,有一家大小,男女老幼,一同跪下叩頭用盡任何方法祈求巨獸遠離。聖德芬不忍看見,喃喃自語:「青蛙仔……不如我們試一下阻止貝西摩斯好嗎?」

「小妮子,那可是撒旦大人的等級,妳去不是白白送死?」

──又有異像,氣氛一轉;青空重光,空氣揚逸聖詩作伴,兩行千人的天使聖歌團在彩雲間列隊奏樂。每位天使已經是太陽耀眼,但天使中間更有萬倍光芒,與白天渾成一體;凡人皆不可直視,只有聖德芬能看見光芒的真身。

「聖、聖主……」

光芒之中有慈祥老人的輪廓,只見老人浮在貝西摩斯上方,手舉萬頃光輝,壓縮成聖輝長槍擲向巨獸!從背脊直穿胸膛,貝西摩斯慘厲嘶叫,當場倒下。

隨行的天使便在空中盤旋吹奏喜悅的號角。聖主輕揮衣袖,貝西摩斯便化為雲雨滋潤大地,荒野廢墟長出青蔥嫩芽,海水無盡湛藍。

「是救世主……」

山上的人類紛紛低頭懺悔,大喊:「偉大的救世主啊!偉大的天使啊!」

然而聖德芬嚇得目瞪口呆,本能意識害怕聖主會懲罰自己。巴力西卜見狀便對山上的人說:「這女孩正是大天使,天使命令你們將瑪格麗特交出托管,快快引路!」

那些人類果然照做。趁天使聖歌團發現自己之前一定要把瑪格麗特救走,這是唯一的機會了,就算只是一具沒有呼吸的軀體。
聽晚繼續
邊條仆街搞鳩我瑪格麗特
lol世界賽大清出唔到線

邊條仆街搞鳩我瑪格麗特

救瑪格麗特,再救撒旦
無留意開
唔洗留意 黑貓加更就ok
咁蘇哥駛唔駛救
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞