【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(26)

994 回覆
79 Like 1 Dislike
希望唔好咁耐
全部囡囡都係
雅言唔係返左魔界咩 仲有君姐喺地上會唔會有危險
有關人等撤退晒,返晒魔界
小娜娜
大娜娜
係萬鬼之母到唔係一個幾個鐘就幾十年?
會唔會又過左幾百年先出翻嚟
都話唔可以比小娜娜傷心
等咗你年半 你出得個少少
主線keep going
完咗先加甜
聖德芬好懂事
+1 人係生係死都未知 加甜好怪
萬鬼之母無咁深,一個鐘一日咁啫
有傷心先襯托到開心
小娜娜

大娜娜

大娜娜代替小娜娜照顧住聖德芬先
小娜娜教導有方
今晚係主線
部android電話最近好似怪怪地,同埋上唔到 lihkg,無得 mon po
唔會講黑貓壞話
期待 不過都唔好太辛苦 支持
係換iphone嘅時候啦

「聖德芬小姐。」

在撒馬利亞的南門驛站,看見一對奇怪的組合正在等候自己。

聖德芬點頭問好:「是利雅言和比夫龍。」

比夫龍說:「我們早就猜到妳會離開魔界,所以前來送行。」

於是他慢慢走近聖德芬,將死靈燭台交給聖德芬,續道:「原本擁有此物的主人不在了,請代為保管,當作是旅程的護身符就好。」

利雅言則微笑說:「雖然我沒什麼法寶,但我只是想告訴妳不用擔心,我們全部人都會支持妳的。」

「聖德芬殿下。」地平線上又有黑翼軍騎,領頭的埃力格說:「這時候要獨自穿越耶路撒冷肯定會惹上麻煩,就由屬下護送妳離開魔界吧。」

聖德芬鞠躬:「謝謝大家,聖德芬一定會成功歸來的。」

於是聖德芬隨翼騎飛往魔都耶路撒冷與地面世界的缺口,該處守衛森嚴,沒有撒旦之命誰都不能進出魔界,更何況現在正值危急存亡之秋,守關的魔王亦不願放行。直至一直陪伴娜瑪身邊的隱形魔神格剌希亞為聖德芬送上透明魔法,聖德芬終於在眾人的幫助下離開魔界,從惡魔的尾巴重返人間;白色連身裙、赤腳、一大個背包裝著滿滿的法寶便展開了她的旅程。

初次一個人上路,由白天走到黑夜,由荒野走到叢林;在漆黑的森林裡只有自己的腳步聲和蟲鳴獸叫,不知會否有野獸襲擊自己,又不敢張開結界害怕被天使發現,只能提心吊膽、夙夜前行。
目的地是撒旦的葬身之所,第二天聖德芬來到美墨邊境,在一望無際的荒地上看見毀爛的城牆、燒焦的骸骨、大地龜裂的痕跡。這裡是撒旦入侵美國新教會的主戰場,惡魔之皇正是從此地展開反擊,目標佔領位於鹽湖城的教會總部,卻在六百公里外的盆地遭天使伏擊而亡;結果魔界潰散,只能狼狽將撒旦的遺體搬回魔界。

「死亡谷……可怕的名字。」

第四天的正午,烈日當空,聖德芬終於走來這片萬里黃沙;地面佈滿岩石凹凸不平,滿目摺紋沙丘,長期被暴風侵蝕的痕跡,就連迎面而來的風都是灼燙萬分。溫度有四、五十度吧,不足一個星期前撒旦施展渾身解數力敵天使,至今雙方的魔力仍然殘留此地,魔力濃度比起其他地方都要高。最後盆地中間有的巨大凹痕橫跨千米,那便是撒旦殞落之地。

坑洞寸草不生,聖德芬原本以為這裡只有自己一個生命,可是坑洞中央有凌駕自己存在的聖魔力,他望向聖德芬說:

「居然是妳,真令人意外。」

「路、路西法!」聖德芬伏低身體像小貓準備撲鬥,然而對手只不過冷眼浮在天上回答:

「現在的我是光明天使烏列爾,請好好記住。」

聖德芬反駁:「明明路西法的名字好聽多了,是光明的晨星,為什麼你拋棄了母親給你的名字?」

「呵呵,妳也不是拋棄了伊甸園的同伴與惡魔為伴,有何資格教訓我?」

「我、我……」聖德芬皺眉,再紮馬步說:「我記得很久以前有個男孩,他擁有人類、天使、以及龍族的血統,最終選擇與母親回到龍族身邊,他應該十分喜歡他的母親才對……」
──路西法。

──路西法,你剛才有在聽嗎?

又再勾起三千年前的回憶,昔日赤龍的撒旦在天魔大戰後遍體鱗傷,與自己告別:「吾兒路西法,如今龍族即將滅亡,你便是龍族最後的命脈、希望,整個龍族的命運就握在你手上了。」

「母王,妳這說話是什麼意思?妳要走了?」

「為了『世界』的神祇以及人類的將來,只有我能夠封印樞罪之獄,我必須離開。」

……

男聲:「你就是撒旦大人的兒子嗎?」

我:「沒錯,母王不在,我要代替她領導魔界。」

「哈哈,就憑你這乳臭未乾的小子?這裡是魔王亞巴頓的領地,不需要雜種的幫忙。」

「你罵誰是雜種?」

「你父親不是聖子的兒子嗎?擁有一半天使和一半人類的血統,還不夠雜嗎?而撒旦大人居然這麼愚蠢愛上那男人,才弄得我們要逃到地底不見天日……」

「你剛才說了母王的壞話對吧?」

……

女聲:「路西法大人,計劃十分順利,魔界邊境的眾王都願意追隨皇太子殿下重建魔族。」

我:「我也跟萬鬼之母見過面了,這世上只有我一個人能夠救出母皇,帶領惡魔族消滅天使。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞