【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(26)

994 回覆
79 Like 1 Dislike
連女僕都超越咗魔神
大開殺戒
你諗下小娜娜每晚都補充魔力
又要等一晚,好想快點
晚晚有黑貓
晚晚有短貓
琴日今日睇得幾激昂,我覺得
咁就好,今日繼續激
ready

隆隆巨響,半空相連五團火球連環爆炸,通紅黑煙往天地四散,濃霧間冒出蘇梓我伸出龍爪攔腰掐斷破翼士兵,並用他的骨頭擲回地面,砰聲大地割出裂縫。

然而赤龍的樣子並不輕鬆,「太慢了……娜瑪那傢伙還沒成功嗎?」

另一方科約爾沙赫基殺氣正盛,揮舞雙手長矛與鐵鉤說:「還差一點,差一點!把那個賤人殺死,阿撒托斯大人就能夠完全復活!」

這句話有點奇怪,蘇梓我在天上反問:「這因果不是錯了?還是說我的死能夠復活阿撒托斯?」

「胡說!沒有人能夠阻止阿撒托斯大人的復活,不過你的血魂會是很好的補品!」科約爾沙赫基發狂大叫:「吾主的子民啊!不要吝嗇你的生命,衝上去綻放光榮的火花吧!」

語音未落,地上「蜂巢」又湧出無窮盡的腐肉軍馬,騎士拍打破翼共鳴有如天空在啜泣;一陣心寒,妖騎便已經收緊包圍網圍攻赤龍。

蘇梓我猛地揮拳回擊,又羅列各種聖武具將其放大,水平放在胸前──大鐮、雷斧、火劍、火鎚、蛇劍,銀光武器凌空亂舞,劍勢如滔滔大河將一切沙石吞沒!

但腥風血雨背後又有滿天騎士擲矛投射魔法,赤龍無法迴避,只用龍鱗反射;說時遲那時快再有螻蟻般的騎士盤在龍腿,每人刺矛插向蘇梓我──
「吼吼吼!」

蘇梓我猛地擊打六翼,魔力橫飛不但地上屍首吹走,眾妖亦飛跌下馬,遭赤龍震退;但不知不覺間蘇梓我發現自己已是遍體鱗傷,相反敵人有增無減,這是數量上的絕望──

別無選擇,此刻蘇梓我血液倒流、全身發燙、每片龍鱗都釋放魔光;化作生命之樹上每個質點,從天外透支莫大魔力!眼前又見百騎掠過,便見龍臂擦出魔火迎擊;半空上演足以粉碎空間的大戰,幾十萬的妖邪生物圍剿天地間最強大的赤龍。

意識亦比平常轉得更快,蘇梓我奮力擊殺眾妖,又心中疑惑:「莫非娜瑪那邊也是如此?是我吸引過來的敵人還不足夠──」

頓時大地震動,遠方山脈變形,長河逆天飛濺,天變地異!這種感覺是?

「嘕唹哰呾喀叱咖哖──」

深空迴盪著不明語句,卻有如雷鳴震動;雖不明白,但有悲痛之感。蘇梓我瞪眼望天,可是科約爾沙赫基比起蘇梓我更加驚訝。

她慌道:「主上……阿撒托斯大人!」

瞬間明白了,那是阿撒托斯的悲鳴,是娜瑪成功了嗎?蘇梓我立刻否定,「不對,聲音如此洪亮有力,並非死前的悲慟;他不為自己而鳴叫,到底為誰、為什麼?」
同樣離奇不可解的事情一同上演。頭上冒出更多飛騎重疊閉天,然而他們越飛越高,回頭漸漸遠離蘇梓我;遠處傳來號角長鳴,眾飛妖整齊列隊緩緩飛向聲音。

蘇梓我暗忖:「不是天壇的方向,是南方……」

更甚者,地平線上憑空出現密集空洞,聲音正是從洞中而來;那些軍馬則往洞去,穿越空洞軍馬就消失了。不好的預感湧上心頭,但蘇梓我無法確認,相反有另一事情必需親身前往。

「人類休想逃!」科約爾沙赫基大喝:「我要用你的人頭供給吾主阿撒托斯!」

蘇梓我駁道:「只懂得依賴弱小的妳能夠如何?」

語畢,蘇梓我使喚布提斯的御蛇術,魔法陣包圍穿著蛇裙的月神,便見她蛇裙擺屈曲揚起,居然反來吞噬科約爾沙赫基。這是她最後的下場,蘇梓我送上光明聖言淨化她的詛咒,同樣也是蘇梓我最後的魔力;他退回人形,原始赤裸身軀,便頭也不回加速飛向皇宮。

變回人形視界同樣變得渺小,蘇梓我穿越皇宮宮門,赫見圓形祭壇前血流成河,龐然一巨屍體浴血倒地──是克蘇魯。

屍體背後站著四位天使,魔力截然不同,是神聖的聖魔力包圍醜陋身體。他們是哈魯特、馬魯特、蒙卡爾、納基爾。

「蘇梓我!」娜瑪與夕嵐跑來,娜瑪說:「你沒事就太好了!」
蘇梓我問:「但……這裡發生什麼事?」

「剛才在克蘇魯嘲笑天使之際,忽然號角長鳴,那些墮天使就好像覺醒什麼一般……或者說由原本被克蘇魯操縱,換成被另外的東西操縱……」

「鏘鏘。」

四墮天使動劍,蘇梓我緊盯他們,他們卻無視蘇梓我等人,與漫天軍馬一同朝南遠飛;有如飛河在天,源源不絕有黑影流去。

夕嵐鬆一口氣,自言自語問:「我們……得救了嗎?」

「不。」蘇梓我說:「終於明白剛才的悲慟是什麼了,那是阿撒托斯為他的部下而哭、而憤怒。」

無──可──饒──恕──

天幕的軍馬長河消失,換成邪氣衝天,遍佈地上的肉塊鼓動;天壇上有能夠扭曲三維、吞噬光線的空間缺口,渾沌無邊無際──阿撒托斯甦醒了!

「嗚嗚……好辛苦……」

在場娜瑪的生命被阿撒托斯抽走,更莫說杜夕嵐更毫無抵抗之法,在創造神面前看見自己的生命急速流失──

流失的生命能用肉眼所辨,如幻似霧;但見中間同時有黑影飛向缺口,且有六翼,是蘇梓我。

「笨蛋!」

連聲音都被吸進黑洞中,下一秒,黑洞便與天地之間消失,阿撒托斯與蘇梓我的魔力同時蒸發;黑幕四散,地上血肉化成磷光;滿地妖物屍骸亦恢復人類模樣,北京城變回正常又陌生的頹垣敗瓦。

一切就像作了場夢一般消失,剩下娜瑪與夕嵐站在其中,回看五騎士等人來到會合,唯獨蘇梓我已經不在了。
聽晚繼續
蘇哥
今章完啦
蘇哥
好似係
蘇哥係咪又要消失一排
要相信蘇哥
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞