【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(26)

994 回覆
79 Like 1 Dislike
果然咩
我將破魔巫女睇左做破處巫女
好似大部分神族嘅主神都有作為戰神嘅一面
遲早既事
古神力量都係比較強大
食lunch 一推
推要有文先會推到
i am ready
點解都係咁短嫁
短貓咁出名你都唔識

「本王以墓地龍布涅之名,連結軒轅之丘──軒轅黃龍的誕生地、起點、終點,黃龍長眠之所……」

蘇梓我在眾山神的引領下來到黃河中央一個沙島嶼,拿出匕首往掌心輕割,帶有魔神力量的鮮血滴到土壤中。蘇梓我續唸:「本王以死靈使者比夫龍之名喚起沉睡的靈魂,黃帝,你應當聽見召喚。」

很久沒有喚過男性的名字,蘇梓我帶著娜瑪二人在小島滴血施法,其餘埃力格等騎士軍團則在河的對岸靜心看守。不過蘇梓我接連施展挖墓與死靈法術好像起不了作用,明明感應到黃帝的靈魂就埋在腳下深處,但始終沒有回應。

大概黃帝十分謹慎吧。他預言大陸變異,便遁藏到深處隱藏。蘇梓我唯有再於右手手背劃了一刀,唸道:「本王再以遠古龍族之皇撒旦的名義命令亞龍回答,在聽見血的召喚後馬上回應……」

娜瑪擔憂問:「你在說什麼話……哇!」

忽然左右翻起濁浪滔天,河中島泥土隆起,蘇梓我捉住娜瑪站在一旁,眼見島嶼黃沙滾滾,一座黃泥的小山丘便在河裡升起,大約十多米高。

蘇梓我抬頭逆光看著頂峰,不見黃帝的影子,只有反光金屬上浮動著神力的感覺。蘇梓我問:「你就是黃帝的靈魂嗎?」
「很久沒有見到龍族的血裔了,而且是純正的血統。」

回答的聲音由整座軒轅之丘發出,泥土的振動、還有黃河拍岸,化成奇怪的語言,連娜瑪都聽不懂。

娜瑪自言自語:「如果是遠古龍裔的語言,比起地方神誕生還要早,不懂亦是正常呢……」

而蘇梓我繼續問話:「本王是赤龍的唯一合法繼承人,你是黃龍對吧?為了龍族繁榮我們有必須打倒的共同敵人。」

山丘又再晃動,泥土像長出嘴巴開合回答:「但為時已晚,阿撒托斯快要復活了。」

「聖主又趕著復活,現在又冒出一個什麼托斯,究竟何方神聖?」

軒轅之丘答:「阿撒托斯是這星球上最原始的創造神,地球上所有原始生物都是由阿撒托斯所創造。阿撒托斯擁有最強大的神力,即使是撒旦本龍,不對,就算是聖主的至高靈亦只能與他分庭抗禮,你們有何自信要挑戰阿撒托斯?」

「突然之間又說什麼創造神啊……不對,你說阿撒托斯,換言之他是邪神之王,只要打倒他,邪神戰爭就結束?」蘇梓我說:「趕快送我去北京,本王要成為傳說的大英雄了。」

軒轅之丘低沉吟道:「然而我已經失去力量,只能以山水的形態存活,昔日黃龍的黃帝已經不復存在。要載你的萬人軍隊送往北方,恐怕力量不足,這又是另一個難題。」
「什麼?那些山神欺騙我嗎?」蘇梓我找娜瑪出氣:「花了半天找出黃帝陵墓,但這傢伙居然無法送我們上北京。」

娜瑪無奈答:「畢竟是用神力換取存在的地方古神,像艾因加納和雅典娜一樣。這時候只有你把力量借給黃帝了。」

蘇梓我拍打娜瑪的頭問:「妳說要怎麼辦?」

「所羅門的惡魔契約,將黃帝任命為所羅門魔神。」娜瑪挪開蘇梓我的手解說:「所羅門魔神第十七位布提斯,這個惡魔名號失傳已久,但布提斯是七十二柱魔神當中唯一以飛蛇的形態登場……大概與黃龍族有關。」

蘇梓我讚嘆:「妳還是一如既往對魔神的資料瞭如指掌呢。」

「本小姐在聽見黃龍族之後便有這個想法,我可是做足準備功夫的。」娜瑪又說:「不過要任命所羅門魔神需要專屬的神物,如果黃帝想出題考驗你,神物一定就在附近。」

布提斯形象其醜,是條醜陋大蛇,卻智勇雙全;隨了擁有睿智伯爵的美名,大蛇亦喜歡纏在寶劍刃上,是布提斯的寶劍。

蘇梓我聽見後,便走往軒轅之丘頂上,發現反光之物是一柄倒插長劍。於是他握劍拔出,同時山下驚濤拍石、黃河洶湧澎湃,所有無窮長河的神力全部集中於劍上──軒轅之劍散發金黃淡光,輕搖削風有龍吟之聲。
天地間有回音告訴蘇梓我:「赤龍之子啊,如今我就將黃龍的力量借予給你,訂下契約吧。」

蘇梓我以劍指天問:「你能夠如何助我通往北京殺敵?」

「布提斯的御蛇術,所有蛇,即是亞龍的血族都能助你上路。」

「嗚哇!」娜瑪忽然抱住蘇梓我大叫,河中同時有萬蛇飛仙,水光閃閃躍往九天;他們互相咬著頭尾,自行組成一條巨蛇,更像是龍蛇行於天空!

又有蛇身人首的半裸女子在萬蛇掩護下升出河面,看來她也是黃帝的部下,有黃龍的血統。

眼前眾蛇飛天,蘇梓我唯獨見裸女大喜:「哦!終於有個能看的了。」

「笨蛋,果然你說的都不可信,除了人魚之外又想征服人蛇了嗎?」

「是龍,半龍。」蘇梓我糾正說:「即是作為征服撒旦愛人之前熱身,半龍也不錯。」

化成布提斯的黃帝依附在劍刃道:「由於我的力量尚未恢復,只好暫時讓女媧侍奉閣下了。」

「誰管你,最好你以後躲在劍裡不要出來。」蘇梓我收起軒轅之劍,便跳到萬蛇背上準備出發。
聽晚繼續
出名持久
蘇哥吸晒阿撒托斯嘅力量
新世界既創造神
同女媧一齊造人
J post J咗一個星期live咗
魔瞳嘅萬蛇
補窿
由邊度開始一個星期
魔瞳既萬蛇係點架
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞