頭班車無人爭 高鐵票務處冷清清

205 回覆
527 Like 5 Dislike
https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20180909/20495438

2018年09月09日

頭班車無人爭 高鐵票務處冷清清

高鐵香港段票明天預售,昨有零星市民到場排隊。王心義攝
高鐵香港段票明天預售,昨有零星市民到場排隊。王心義攝
【本報訊】廣深港高鐵香港段車票明日開賣,港鐵在連接西九龍站的柯士甸站架起多個鐵馬以分流人龍,惟昨日早上僅得零星市民到場排隊等候購買車票。有七旬長者表示從來未坐過高鐵,希望坐到通車日的首班車;亦有市民說不知道西九龍站已經「割地」,擔心會誤觸內地法律。

耗資近千億元的高鐵將於本月23日通車,首班車於上午7時由西九龍站開往深圳北站。港鐵明日早上8時將在西九龍站開賣車票,購票人士須實名登記;至中午才可以透過網上及電話購票。

「通車方便包二奶」

《蘋果》昨日到柯士甸站視察,港鐵職員向輪候購票人士派發高鐵車票預售訂購表格,並登記乘客資料等,輪候購票人士出入時也需要登記,兩小時內要返回隊伍。

70多歲的梁伯昨晨6時許已經開始排隊,他說以前也有坐過地鐵頭班車,因此希望可以買到高鐵首班車的車票,「首班香港開出喎,梗有意義,驚買唔到飛。我一世人都未坐過高鐵」。他笑言,高鐵通車方便包二奶,「包幾多個都得」。被問到西九龍站內有層數被劃為內地口岸區及有內地人員駐守,他稱不知道詳情,認為只要守法就無問題,也想感受一下一地兩檢。

市民李女士則到場了解購票流程。她欲坐高鐵回鄉祭祖,「期待緊(通車),返(家鄉)惠州好方便」。她續說一地兩檢過關方便,但不清楚內地口岸區等詳情,經記者講解後,她便稱擔心會在內地口岸區誤觸內地法律。昨早到場排隊的高先生欲購買通車日往廣州南的車票,回鄉過中秋,他說高鐵花數百億元興建,相信會很安全,日後不會坐旅遊大巴回鄉,可節省一半時間。

由於港鐵拒絕安排傳媒在通車日登車採訪,一眾記者前晚起通宵排隊,以確保能夠購得首班車的車票作採訪。記協及新聞行政人員協會與港鐵商討後,港鐵最終允許已經登記的傳媒不用親身留守,售票日可以按籌號排隊。

■記者李詠希

下一則
下一則
試車震裂村屋 港鐵允小修補
包二奶
死火車往地獄
難得阿伯肯講包二奶而唔係出小三呢d字眼
咁光明正大咁點解通車唔安排採訪呢
包二奶
笑撚到痴線
笑你
你包二奶?
而家大陸妹都未必睇得上呢D廢老啦,窮撚到死
禾一條心對ycbb
on9
留意番片入面係講小三
包二奶 十幾年前普通打工仔都包得起嘅
而家個個做直播啦 仲啋你咩阿伯
[
70多歲的梁伯昨晨6時許已經開始排隊,他說以前也有坐過地鐵頭班車,因此希望可以買到高鐵首班車的車票,「首班香港開出喎,梗有意義,驚買唔到飛。我一世人都未坐過高鐵」。他笑言,高鐵通車方便包二奶,「包幾多個都得」。被問到西九龍站內有層數被劃為內地口岸區及有內地人員駐守,他稱不知道詳情,認為只要守法就無問題,也想感受一下一地兩檢。

想感受一地兩檢好心就去深圳灣。
想唔想感受一下咩叫尋釁滋事?
放便播種
北陸 北海道新幹線 頭班車 半分鐘賣晒
痴撚線
香港咁多呢類廢老
人地搭新幹線真係為左番工
廢老係多,但去排嘅幾多個,身體最誠實
要出錢 愛國 不了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞