福袋列港澳台為國家 江蘇郵儲銀行否認

33 回覆
6 Like 0 Dislike

「港獨」、「台獨」鬧得滿城風雨之際,近日網傳中國郵政儲蓄銀行江蘇省分行出售的百福袋,內藏不同國家的紀念幣,當中不僅將港澳台列為亞洲的國家,還稱澳門的首都是香港。事件惹起大陸網民狠批,消息傳至台灣後,當地網民乘機「抽水」。郵儲銀行則發聲明澄清,強調未曾發行或銷售「百福袋」產品。

有大陸網民表示, 近日郵儲銀行江蘇省分行出售的百福袋(來自世界100個國家的祝福)已經把香港特區、澳門特區、台灣分別列為亞洲的三個國家了,福袋內分別將澳門、台灣、香港裂為國家款,並各附上一枚硬幣,還有一張資料卡,在介紹台灣時寫着,官方語言:閩南語、客家語,首都:台北市;香港首都:香港;澳門首都:香港。

隨貼更附上郵儲銀行開出的發票,以及聲稱是郵儲銀行以訊息回覆事件的截圖,指是有職員政治意識不足,犯下嚴重錯誤,目前已全部下架。然而,有大陸網民認為這是惡作劇,而台灣有網民則指「台港澳全獨立了」、「澳門首都香港實在太惡趣味了。」

事實上,中國郵儲銀行江蘇省分行早於日前已在官方微博發聲明,稱近期部分網民發布、轉載、評論關於該行銷售「百福袋」產品的相關訊息。該行高度重視,立即核查。經查,該行並未發行或銷售「百福袋」產品。
澳門首都
話未發行又可以下架既?
好好賺 , 個個國家都係一毫子,成本廿蚊都無,賣188蚊
澳門首都係香港
澳門首都係香港

澳門首都係香港

原來香港國包埋澳門
澳門死撚開啦

一毫子
仲要唔係女皇頭
跌落地都唔執啦

一毫子
仲要唔係女皇頭
跌落地都唔執啦

女皇頭黎,睇真啲
澳門首都係香港

原來香港國包埋澳門

係澳門國首都

一毫子
仲要唔係女皇頭
跌落地都唔執啦

女皇頭黎,睇真啲

咁新淨?

你唔係以為個一毫子係真架話?

唔係真都唔出奇
米都可以假

咁新淨?

你唔係以為個一毫子係真架話?

唔係真都唔出奇
米都可以假

做一個假一毫成本比一個一毫子仲高,我諗應該係tb 買既,銀行有清洗鈔票同貨幣既機唔出奇
何家喺香港仲多過喺澳門
何家喺香港仲多過喺澳門

澳門首富仲係何博士?
錯體區旗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞