驚悚X懸疑《聽說過日本的恐怖樂園嗎》

946 回覆
608 Like 19 Dislike
係味路夠正皮就會一直唔出故
爭一個正評
係時候出文喇
《聽說過日本的恐怖樂園嗎》
34 凶猛大怪獸

常言道好事成雙,而我所經歷的,是壞事接二連三。

先是在漆黑的鬼屋裡居然弄丟了電筒,門外還有個凶猛的大隻佬隨時衝入來殺死我們。

我決定出去挑戰精神病科前,要問清楚里奈到底知道些甚麼。

警告:
本小說含血腥、暴力、色情描述,未滿十八歲請勿閱讀。
本小說不鼓吹任何暴力/虐待行為,切勿模仿。

「頭先喺我暈低嗰陣,究竟發生過咩事?」我輕聲問。

她沒回答。

「我醒咗之後,你一直提我唔好太大聲講嘢,係因為你知出面有人?」我伸手在她眼前揚揚,「里奈。」

她這才回神過來,開始把剛才隱去沒說的事告訴我:「唔講你知,係怕你聽完又再暈低。入嚟呢間房之前,我扶住你喺精神病科呢邊嘅走廊行咗幾步,呢度真係黑到差唔多伸手不見五指咁。

「呢個時候,我見到好遠有人拎住電筒定手提燈。我哋個距離實在好遠,而且又黑,我睇得唔係好清楚,差啲以為係Octivia佢哋,好彩無叫出口。

「呢個人行緊嗰陣,抬起把好大嘅刀定棍,劈落去身邊嘅牆,一路行,一路大大力刮到好大聲……我唔知點解佢要咁做,好似特登話畀人知佢喺度,夠膽就過嚟同佢打過啦咁。」

與我的想像沒太大出入。

我問:「你望唔望佢係咩樣?」

「樣就睇唔到,」她貌似發冷地環抱雙臂說:「淨係依稀見到佢個身型,好高好大份……大份到……唔似係人類嘅體型……」

大怪獸?我沒親眼見過,只好安慰她道:「隻大怪獸應該係樂園員工扮嘅啫,唔使咁驚。仲有,我頭先聽到鐵鏈聲,又係咩料呢?」

她的眼神渙散,「唔知呀,聽到但睇唔到。」

「跟住你就入房?」

「我驚俾佢見到,即刻帶住你入房,之後就聽到佢慢慢行遠咗喇。點知你醒咗無耐,佢就行過嚟呢度,我幾驚係佢聽到我哋講嘢,發現咗我哋。」

她哭腔補充道:「你啱啱先醒返仲咁虛弱,如果你知出面有隻大怪獸,我驚你真係嚇到又無咗知覺。到時得返我一個人,我實死梗㗎!」

原來我在她心目中是如此不堪一擊。

想起我在婦產科出口時,被員工嚇一嚇就暈低,確實狼狽得很沒出息。我只好嘴硬來安撫她,「放心啦,有我喺度!我唔會再暈低賴低你一個㗎喇!」

——儘管我先前已經有好幾回沒用地失去意識了。

我從她的話裡,想到一個疑問,「你話呢度黑媽媽乜都睇唔到啦,但我哋呢間房著咗燈,咁你入嚟之前,應該見到有小小光,喺門罅照出去㗎喎。」

她想了想答:「係,都算係有小小光嘅,不過得一、兩間房有開燈,出面仲係好黑,你等陣出到去就明㗎喇。」

總算搞清楚我昏迷時發生的事,我提議應付大怪獸的對策,「咁啦,隻大怪獸出現之前會傳出啲刀刮聲同鎖鏈聲,我哋一聽到就匿埋先,唔好同佢硬碰,亦唔好俾佢捉到。」

雖然有點窩囊,但這是目前最穩當的保命方法。

「你估個指令會唔會係要殺咗佢呢?」

「你做乜學咗彩香見人就話要殺。」我嘲諷她說:「睇定啲先啦,有十足把握先好做。」

我拿好手上的夜視攝影機,準備打開門出去之際,腦裡閃過一個畫面。

攝影機、一片漆黑、精神病科……

我記起了!

我轉身問里奈:「你平時多唔多打機㗎?」

她一臉黑人問號,奇怪我為甚麼冒出這個問題,「……唔多打㗎,做咩呀?」

「幾年前我玩過一隻Game,同依家嘅情況一模一樣!」

那個電子遊戲名叫《Outlast》:主角進入一所精神病院,想調查病院背後的黑幕。

病院裡因騷亂導致精神病人四處遊蕩,主角要避開病人的追殺,逃離精神病院。

精神病院裡面漆黑一片,主角靠攝影機的夜視功能來看路,不過電池很快耗盡,不時要尋找其他補充電池。

說完遊戲大綱,我補充說:「入面啲病人好癲㗎!我玩嗰陣驚到瀨屎呀,仲驚到唔敢再玩喇。」

她目瞪口呆,「照你咁講,咁呢度咪……」

我語無倫次地說:「金翅大獲鳥……」

步出走廊後,情況果然如里奈所描述,幾乎伸手不見五指。

我打開攝影機的夜視模式,和里奈一起借助屏幕上的顯示走路。

屏幕外,黑壓壓甚麼都看不見;屏幕上,綠綠灰灰帶有白色小點。

要不是丟了手電筒,我才不會用這個爛攝影機。在夜視模式下,景物宛如蒙上一層綠霧,看得不是十分清晰,只是比摸黑好一點點而已。

「小心啲呀,唔好走失。」我叮囑里奈說。

===待續===

報報數:目前連登正評只差十幾個就夠450了~
想睇《隱藏版:里奈視角》要加油喇
下次更新係星期日呀

請Follow
Facebook: 橘子綠茶

https://www.facebook.com/greenizmstory/

ig: greenizmstory
https://www.instagram.com/greenizmstory/
樓主其實已經450左喇
留名
下回故事更新

由於星期日無法更新,
所以提早在星期六深夜時分出故
各位記得嚟J喇
屌你老母
等緊樓主啦
35 絕命精神病科

我和里奈,還有讓人又愛又恨的夜視攝影機,一起步出房門來到精神病科的走廊上。

腦海回憶起,達哥玩《Outlast》時,驚到「瀨屎」的慘叫聲。

不過想到要保護身旁的美女里奈,我馬上振作起來。

警告:

我駐足說:「我想睇睇道門同牆先。」

「可以呀,」里奈說:「聽唔到鐵鏈聲,即係大怪獸唔喺附近,暫時安全。」

她伸手撫過鐵門上,被大怪獸撃中的凹陷處說:「頭先隻大怪獸扑落呢度,我估佢應該係一嘢鑿落嚟之後,再拖住把刀刮向側邊,一路拖一路行,」她摸著牆壁上的刀痕向前移了幾步,「然後先放手。」

牆壁上有明顯的花痕,石灰和小石掉落地上。據里奈先前的描述,大怪獸手持不一定是大刀,總之是利器。

我指出,「大怪獸一手拎燈,即係佢單手已經夠力整到咁深嘅刀痕。」他的力道非同小可,如果被他這樣打一下,想必我已經重傷了。

里奈調整攝影機的角度,湊近地板說:「呢度有條長長嘅痕。我諗,佢刮完牆之後,放低咗把刀,拖住咁行,所以先刮到地下花晒。」

接下來,我們發現在精神病科各處,都有這些痕跡,說明大怪獸在四周巡邏,就像……就像在獵物似的!

即使沒有大怪獸,精神病科的氣氛跟婦產科的本來就很不同,兩者固然一樣讓人恐懼,但性質不同。婦產科是死寂一片的陰陰寒寒,精神病科這裡則有很多雜音,而且……

「Cole,你睇唔睇到呀?」里奈緊張得掐我的手臂,我忘了喊痛全神貫注在前方。

地上有人,準確地說,有半個人。

現在是透過夜視模式看東西,地上這具被肢解後,所剩下的下半身屍體被屏幕染成綠色,上半身失了蹤,地上一灘深綠色的想必是血液,我該不該慶幸不用見到血液淋漓的場面呢.......

走前幾步,輪到我抽了口涼氣。我說:「上面……」

有兩具屍體由天花板吊下來,他們正下方有兩張倒下的椅子,看來二人是吊頸自殺而死的。

里奈問:「會唔會係其他Team嘅挑戰者,頂唔順要自殺呢?」

「或者係道具啫。」我聳聳肩,「又唔係完全無方法走出呢個樂園廢墟,無啦啦做咩要自殺喎。」

嘴巴是這樣說,但園方佔有絕對優勢,而我們則是被玩弄的玩具,說實在,並非每個人都能承受這種絕望感。

里奈靠近我一些,鼓勵說:「無錯,好似我哋咁,好快會搵到指令然後出返去㗎!」

與婦產科最大不同的是,這裡一路上都有屍體,人體殘肢或是血跡,我沒打算一一研究到底哪些是道具或真屍;哪些是他殺或自殺。有目共睹,精神病科的殺意和危險性,是婦產科比不上的。

走了幾分鐘,經過一些有開燈的地方,我們關了攝影機以節省電源,發現有人坐著看電視。

一開始我們先聽見兒歌的音樂,走入類似客廳的房間。見到有人背對我們,面向電視坐在沙發上,還以為是具屍體。

豈料在翻找電池和桌上的文件時,她突然輕哼起歌來,嚇了我和里奈一跳。

女人看起來已經四十幾歲,一襲帶有黃跡的病人白色連身裙下,是一副憔悴消瘦的皮包骨,雙眼無神地盯看電視機,喃喃地跟著電視上播放的卡通片哼歌。

見她沒有襲擊我們,里奈乘勢打招呼道:「你好呀。」

見皮包骨病人沒反應,我嘗試問:「你係咪生還者呀?」

好像被我的聲音打擾了,她有點生氣地瞪向我,「麻美唔准我同其他人傾偈㗎。」說罷她又看回電視。

皮包骨病人說日文,看的卡通也說日語,很明顯是本地人。

里奈問:「麻美係邊個嚟㗎?」

「唔講得㗎……佢會鬧我㗎……」

她的語氣有點奇怪。

「你喺度做緊乜呀?」我換個問法,嘗試慢慢套出指令提示,如果有。

她本是空洞的表情,忽然擠起笑臉,狀甚詭異,該不會是鬼魂吧?

她指向電視回答:「睇緊《蠟燭灣》呀,哥哥一齊睇吖。」

電視畫面有一個女孩木偶和海盜木偶,站在船上對話。畫質陳舊加上面無表情的木偶,看著有點不安。

我猛然想起,《蠟燭灣》是一則關於不存在的卡通片的美國都市傳說。

大概十幾年前,有人宣稱兒時看過一套名為《蠟燭灣》的卡通片,可是後來用盡任何方法搜尋,都找不到這卡通片存在過的證據。

此事引起網民熱烈討論,眾人紛紛說自己很久前也有看過,甚至能描述故事內容。有些媽媽說,當年自己的孩子每日某個固定時間,會打開電視看《蠟燭灣》,可是每次電視播出來的,都是雪花。

最後有人證實,《蠟燭灣》只是被憑空捏造出來的卡通片。

鬼屋這裡,竟然播放著不存在的卡通片?

難道《蠟燭灣》暗藏著指令的提示?我不禁注視電視。

這時電視畫面轉為雪花,播出沙沙聲,我只好作罷。只見女人仍然專注看電視。

「佢叫你做哥哥喎,咩料呀。」里奈對我說。

這就奇怪了,我試探地問:「你幾多歲呀?」

她自然而然地答:「優子今年十歲,麻美姐姐四十歲。」

我和里奈交換一下眼神。這個名為優子的女人,應該是精神病病人……

「麻美姐姐喺邊呀?帶我去見得唔得呀?」里奈問。既然優子有病,她的疑似隊友麻美應該可靠一些。

殊不知,優子竟然答:「麻美喺度呀。」

我愣住,莫非麻美是我們看不見的鬼魂?!

里奈也嚇了一跳,說:「唔好亂嘢呀,呢度得我哋三個咋。」

優子聽完,不再看電視,忽然垂下頭默不作聲。

甚麼鬼?這些不就是鬼電影的橋段嗎?很快就有女鬼跳出來了吧!?雖則我打從心底知道那是員工假扮的,可是我不想再見到婦產科那隻倒吊女鬼啊——!

我急急拖著里奈,轉身想跑走,然而雙腿一軟令我跌倒地上,狼狽不堪。

「你哋唔屬於呢度!」冷冷的,兇狠的,一把未聽過的女聲自背後響起。

霎那間,婦產科的寒氣襲來,我的背脊僵直。

「你就係麻美?」里奈卻跟對方聊起天來?好大膽啊!

我回頭一看,咦?!沒有女鬼,仍然是里奈跟坐在沙發上的優子。說好的麻美呢?

「係。」優子回答。表情卻跟剛剛相差甚遠,雙眼散發著怒氣瞪向我和里奈。

我完全摸不著頭緒,不過女鬼沒有出現倒讓我輕鬆了不少。方才我怕到腿軟的窘態,待會里奈一定找機會嘲諷。

沙發上的女人,自稱做優子時明明像個小女孩,貼貼服服的乖巧,現在認自己做麻美,彷彿變了另外一個人……

優子今年十歲,麻美姐姐四十歲——剛剛她是這樣說的。

而這裡是精神病科,難道……

人格分裂症?!優子和麻美都是她腦裡的人格?!

我急著問:「你係咪做緊指令?其他人呢?」

管她的人格分裂症。麻美比優子年長,說不定幫到我們!

麻美倏地站起身,指著我鼻尖厲聲喝道:「你哋兩個唔夠打㗎!死啦!」

「唔夠打?」里奈問:「唔夠邊個打呀?」

麻美逕自坐下,抱頭不斷大叫「死晒喇!死晒喇!」,無視我們的問題。

里奈緊張地安慰她,「冷靜啲,冷靜啲,唔好咁大聲呀。」

她怕麻美的聲音會引來大怪獸。

我問麻美:「咁係咪即係我哋要跑去唔知邊度?」

豈料,不是大怪獸,不過麻美真的惹來大麻煩了。

幽幽的男聲在客廳外響起,「Dar——ling——」

麻美瞬間停止大叫,恐慌地喃喃自語:「佢嚟喇……佢嚟喇……」

唸完她跳起來,一溜煙跑出客廳,留下還未反應過來的我和里奈。

沒有聽見剛才的鐵鏈聲和重擊聲,來者不是大怪獸。

莫非,麻美口中我們「唔夠打」的、「佢嚟喇」的「佢」,正是外面高呼「Darling」的男人?

「Dar——ling——」輕快的呼喚再度揚出,這次來自客廳的門口。

他來了。

===待續===

由於明日無法出Post,所以提早今日出故
下次更新星期二

睇緊嘅你畀個正評吖,
支持吓無名的作者吧
一手拎燈,一手拎鐵鏈上有利器,係唔係參照英雄聯盟入面的瑟雷西?
無玩過英雄聯盟
好醒目呀
有玩過?
玩過 但玩唔掂....啱啱入左精神病院行左五分鐘就del左game
之後睇pewdiepie同達哥玩
唔夠喉 星期二出多兩篇啦
係文呀
新讀者Live左 睇到好緊張呀
追番你其他故先
36 喪心病狂的新郎

懷疑患有人格分裂症的麻美,惹來一個大麻煩後便速逃,活生生將麻煩塞給我和里奈迎接。

那個口中一句句「Darling」的男子,這時來到客廳的門口。

警告:

來者似是我們的「同伴」多過是樂園員工,他打扮得乾乾淨淨,兼且貌似神智清晰。

年齡跟我差不多是三十歲左右,五官深邃和身型修長。留有微捲和微長,看似自然凌亂的黑髮。很多男生梳中長髮會顯得很土氣,他卻駕馭自如,甚有慵懶藝術家的氣息。

連以我這個男生的角度來看,都覺得他十分俊美,加上他鬱鬱眼神的漂亮雙眼,活脫脫從雜誌裡走出來的有型模特兒一樣,想必女生一看就被吸引過去。

基於高高瘦瘦的身材,似乎把甚麼衣服丟給他,一穿上去都會變得有品味和優雅。他外面罩了件白色醫生袍,裡面則是打了領結(煲呔)的西裝。

看他温文爾雅,倒不像是會隨口呼喚「Darling」的輕浮之徒。

他的白袍上有名牌,上面寫了「鈴木」二字,與其稱他為鈴木醫生,經歷了接下來的事和他一身打扮,我覺得「新郎」更適合他。

新郎沒表情地掃過我一眼,發現里奈時整個人活起來般,漾起溫柔的帥氣笑容。

我不禁問:「你哋識㗎?」

里奈一臉茫然,「第一次見。」

「新娘!」新郎緩緩走近里奈。他說日語,應該是日本人吧。

我和里奈異口同聲問:「新娘?」

「你結咗婚咩?」我問里奈。

「唔好玩啦,拖都未拍!」

「新娘,我哋行喇!」新郎一把捉住里奈的手腕,雀躍地轉身帶她離開客廳。

若果換作在平常大街上,這麼一個相貌不凡的男生,要拐走女生想必不是難題吧?可惜在此時此地,即使他暫時沒有對我們作出攻擊,也不得不提防。

里奈沒有被他的外表迷了心竅,雙腳用力釘在地上與他角力,左手猛甩想掙脫他的魔掌。

「我唔係你個新娘呀!放開我!」她嚷道。

聽罷,新郎的笑容頓時凝固,下一秒,雙眼竟泛紅要溢出淚水來。他未免太情緒化了吧?

我上前分開他們的手,新郎的力度驚人,再糾纏下去怕里奈會被扭傷。

我喝斥:「放手呀!你認錯人喇!」

他由頭到尾無視我的存在,眼裡只有里奈。

他苦苦哀求道:「你跟我走啦,依家唔係新娘,之後會係㗎。」

甚麼鬼?他該不會想強姦里奈吧?!

我試圖更用力掰開他的手,他的手指死命牢牢抓實里奈的手腕,執拗得很。

我亮出小刀,發出最後警告:「你再唔放開手,唔好怪我傷到你呀!」

「我哋會有個好幸福嘅家庭㗎,行啦……」他的眼神灼灼,情深款款,讓我開始懷疑他是否精神失常了。

里奈絕不心軟,舉刀向他亂揮,「走開呀!」

他鬆手後退,眼裡閃過一絲異樣,忽然收起苦情的嘴臉,咬牙切齒地厲聲道:「一個二個都咁對我!」

「新娘」不止里奈一人?看來他確實瘋了……

他的五官皺成一團,清秀的臉孔剎那間顯露猙獰 ,「行啦!我可以幫你!」

聽他此番話,他的目的又不似是要染指里奈……不行,他的思緒太跳躍了。

面前這個男生,先是喜悅,後是淒慘,現在是憤怒,整個過程才不過幾分鐘,說變就變,再考慮到他是精神病科的員工,有可能是真的患病了。

找一個患精神病的病人做員工,換上醫生袍扔到鬼屋裡,以園方的手段來說並不稀奇。

對了,麻美一聽到新郎的呼喚,二話不說便趕緊逃命,而且有提過兩個人不夠他鬥。如果放里奈跟他走,恐怕凶多吉少。

看來里奈跟我的感受一樣,面前這個外表正常的男生,腦袋一點都不正常。

她急急後退,我快速出手,刀刃擦過他的白袍,劃破一個洞。

新郎這才把注意力放到我身上,眼神冷冷地一拳朝我打來,逼得我蹌踉後退,被他一個用力打中腹部。

我痛得悶哼一聲,抱著肚子彎下身。

「你企我後面,等我嚟!」里奈跳到我面前,持刀的手連連震抖。

悲劇在這一刻播下種子。

新郎無視她的武器,一手扣住里奈的喉嚨,眼裡盡是愛戀和渴望。

他又吐出謎語般的話,「真愛,係要犧牲㗎。跟我返去,痛完就完成喇……差小小……」

看來,他不是要強姦里奈吧?那麼支離破碎的話,讓我一時間猜不透他到底抓里奈要做甚麼。

這一切,會不會是指令提示呢?

新郎的手腳修長,他一伸直手,里奈就碰不到他的身體,只好攻擊他雙手。

她的脖子被他緊掐著導致呼吸困難,不消幾秒,臉色憋成漲紅,無力再握刀,雙手試圖掰開新郎的魔掌。

與此同時,我焦急地揮舞刀子,狠狠刺向他掐著里奈的那隻手,殊不知他竟然扭頭望向我,文雅和風度翩翩一掃而空,換來是突如其來的瘋癲大笑,眼底射出野獸的光芒,倏地用空出來的手擋下我的攻擊。

超現實的偶像劇男主角我沒資格做,新郎卻老老實實地擔當了。

他徒手握著利刃,絲毫不覺痛地吃吃大笑起來,彷彿聽完一個笑話被逗樂了,血液從他的指縫滲出。我更正,他演的是變態殺人犯才對。

他盯著我,臉上寫滿放肆的狂喜。然後,他鬆開另一隻手,里奈趴在地上咳嗽連連,拼命作深呼吸。

緊接著,他拿一個小型噴霧器筆直往我的雙眼噴了噴,我感到一陣清涼的水汽打落臉上,若果沒有伴隨怪怪的氣味,還以為他要替我噴保濕噴霧呢。

悲劇的種子在這時發芽。

神秘噴霧發揮效力,一陣火熱的灼痛襲向我雙眼,刺痛得彷佛正被千萬隻螞蟻啃咬。

「好痛呀!」我伸手擦拭雙眼,哀號喊叫:「乜鳩嘢嚟㗎?!」

劇痛還未發作前,我見到新郎把里奈抬起來,擱在他的肩頭上。

「救我呀!Cole!」她怒吼著猛捶新郎。

「里奈!」我大叫。可惡的是我自身難保,視線被灼痛帶走了!

我無目的地向身前亂揮小刀,邊虛張聲勢叫道:「放低佢呀!我會殺咗你㗎!」

未幾,客廳裡只剩下我自己的聲音,感覺不到新郎和里奈的氣息,他們離開了。

我不知道為甚麼瘋子總是不怕痛而且力大無窮,我只知道我的雙目被傷,而里奈被擄走了。

此時我以為新郎只是個瘋狂的病人,再次遇上他和慘不忍睹的里奈時,才理解「喪心病狂」這四字的意思。

===待續===
唯一一個女角都要攪
暖男Cole都是唯一男主角
無人care男主角呀
幾時出呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞