驚悚X懸疑《聽說過日本的恐怖樂園嗎》

946 回覆
608 Like 19 Dislike
即係點?
《聽說過日本的恐怖樂園嗎》
25 醫院鬼屋

還未搞清楚今關指令的情況下,我、鬼妹Octivia、美女里奈和負能量彩香決定先趕到鬼屋區再作打算。

沒想到一踏入鬼屋區範圍,所有賓客早已集合起來等待我們,手持武器一步一步逼使我們進入日本主題樂園最令人心寒的「遊玩」設施:醫院鬼屋!

——奈良綜合病院。

警告:
本小說含血腥、暴力、色情描述,未滿十八歲請勿閱讀。
本小說不鼓吹任何暴力/虐待行為,切勿模仿。

我很明白自已必需作出行動回應,只是雙腿不聽使地釘在原地一動不動。

甚至不住震抖。

為甚麼天氣說變就變?早上明明陽光普照,頃刻間陰暗的烏雲故意作弄我們般,偏偏挑在鬼屋一帶現身。

外牆剝落的陳舊醫院在灰暗的天色下額外陰森,二樓鬼影幢幢的窗口似是有人經過!

哪裡傳來小孩的笑聲?還是我的幻聽?

「喂!喂——!」里奈貼近我耳邊大叫,嚇得我陡然一震。「問緊你嘢呀!」

「係、係。」

「我哋係咪要入去呀?」Octivia問。

我咽咽口水。

以往只去過海洋公園萬聖節的鬼屋一次那麼多,那時還要因為要追Ex才故作大膽地前往。日本享負盛名的鬼屋更不用說,我壓根兒沒想過去試!

更何況,我們正身處於變態樂園內。根據天韻的指令,我們即將進入的鬼屋會發生一宗兇殺案,有人要死!

目擊久美子和翔他們被虐殺的過程,不難想像等一下的兇案會有多嘔心折磨!

「我死都唔入㗎喇!」彩香說。「我唔想死呀!」

頭一次我很贊同她。

「我唔覺得我哋有得揀囉!」隨著客人們步步逼近,里奈焦急:「好明顯指令執行地點係前面呢間醫院,我哋最好都係入去先。」

我明白,違反指令直接輸掉此關更不值得。

Octivia正色道:「等陣入到去喺未搞清楚之前,邊個都唔准郁手呀!」

彩香猜測這關是要我們自相殘殺,可是天韻說只能殺一人,這表示我們只有一次機會:如果殺錯人,我們全部人都無法完成指令、全軍覆沒,是以絕不能單憑純粹的猜測行事。

「咁行啦,喂彩香,一齊行呀!」里奈再次帶頭,硬拖著彩香。

陰冷的寒氣籠罩住我們,里奈此刻滿額冷汗,使我心頭一酸。

一個女生怕得要死都不敢吭一聲,難道我要拖大家後腿嗎?

「屌!鬼屋咪鬼屋囉!咪又係人扮,怕乜𨶙!」說幾句粗口壯壯膽,我越過里奈大步帶領她們進入奈良病院!

進入鬼屋後我立即想收回這句話。

醫院接待大堂偌大的空間近乎漆黑一片,不消說整座被荒廢醫院沒接上電力。

靠著從玻璃大門穿進來的陰天光源,勉強見到左右兩排座椅,應該供病人輪候時坐下休息。前方接待處貼了多張通告,泛黃的海報上有過氣打扮的老人,一想到他們或許過了身心裡很不舒服。

理應沒電卻像開了微弱的冷氣般,室內的氣溫比外面稍冷一些,扣上襯衫的鈕扣後仍被一種刺骨的寒意害我打個噴嚏。

一如樂園廢墟所有室內環境,遍佈地上除了有木屑、碎磚敗瓦,醫院大堂還散了一地類似醫療卡、病人紀錄和病歷報告的零碎檔案,里奈隨手檢起細讀,告訴我上面寫有年份是1955年。

「咁就奇怪喇,呢個樂園唔係1961年開幕咩?點解呢度會出現開幕前嘅嘢?」我問。

她說:「而且呢啲檔案寫得好詳細,完全唔似只係鬼屋道具。」

試問當時來鬼屋玩的人,哪有心情續一閱讀沉悶的報告呢?

難不成,這裡果真是由真正的醫院改建而成的鬼屋?!

這時眼尾瞥到有個長髮女生靜靜佇立在一角!

「嘩!嚇撚死!」我的罵聲有回音,這裡到底有多大?!

「咩事!」里奈反倒被我嚇一跳,來到我身邊。

「彩香呀,」我指向角落。「無啦啦企喺度郁都唔郁,玩嘢咩!」

由於光線很暗,只見到她無聲地面對牆壁、垂下雙手站立,沒對我的罵聲作反應。

「彩、彩香?」里奈試著問。

Octivia走到我左側:「喂彩香,聽唔聽到?」

仍是沒回應。

我們三人並排探視奇怪的彩香,誰也不敢接近她。

「你哋話……」里奈把我們不想說出口的想法托出。「佢會唔會撞咗邪呀?」

不久前才被逼看了部鬼屋探險的電影,最深印象的一幕是女主角被鬼上身,同行者在她背後拍拍肩膀,猛然一回頭是瞳孔放大、面露青筋的女鬼臉!

該死的彩香正背向我們離奇地面壁!

「屌,邊有咁多鬼呀!」我只好嘴硬。

一想到這裡說不定真是一間醫院,我忍下跑出大門的衝動。

「咁你行過去睇吓啦。」Octivia吐句絕情的話。

Octivia你為甚麼要如此對我?難道不知道我是三人當中最膽小嗎?!

恍如為了配合劇情推進一樣,彩香口中還開始唸唸有詞,對象不是我們,而是她面前的冷硬牆壁!

救命呀!非要這樣折磨我不可嗎!

幸好里奈再次出手相救,省下我硬著頭皮走過去查探的功夫。

她將手中的病人報告揉成一團、擲向彩香,紙團撞上彩香的背部反彈至地面……

為甚麼披頭散髮的彩香,此刻身體看似特別僵硬呢?暗黑的環境下,略顯微藍色的肌膚醞釀著陰邪的氣息……

===待續===

鍾意個故嘅,俾個留言同正皮吖

請Follow
facebook: 橘子綠茶

https://www.facebook.com/greenizmstory/

ig: greenizmstory
https://www.instagram.com/greenizmstory/

想最快知道有故事更新,
記得Follow同喺我fb首頁禁"搶先看/See First"
另外,fb裡面嘅相薄有齊晒我嘅其他故
陸天音,路飛巴筆下嘅一個角色
由一個萌妹蛻變成一個變態大波女人
好緊張呀
我都覺呀
啱啱開始追 樓主有冇話regular幾耐一更
定係隨心出㗎?
Live
歡迎新讀者

基本上每星期二、六出文,
同以前一樣每次1500-2000字(通常有多無少)

呢個故係鬼屋二部曲,
大家等故果陣不妨J住鬼屋首部曲工廠故先

無睇過首部曲唔緊要,可以當獨立故睇
當然睇埋會更好

(己完結)鬼屋首部曲《聽說過美國聖地牙哥這間鬼屋嗎》
facebook:
https://bit.ly/2K5DAgz
紙言:
https://bit.ly/2IoyiXR
歡迎新讀者
個故出得太慢....一年後再睇
個故出得太慢....一年後再睇

到時叫埋我
出下一篇已經唔記得上集講到邊
睇過鬼屋首部曲
有新故
要叫個孫燒俾我
我都覺呀
兩年前嘅故都仲記得
《聽說過日本的恐怖樂園嗎》
26 恐怖走廊

進入荒廢的奈良綜合病院後,我們來到光線昏暗的大堂查探,唯獨彩香僵直身體面朝牆壁自言自語,像極……

——像極鬼上身一樣!

警告:
本小說含血腥、暴力、色情描述,未滿十八歲請勿閱讀。
本小說不鼓吹任何暴力/虐待行為,切勿模仿。

彩香被里奈的紙團丟中,回頭望向我們。這一轉身,吊人胃口地慢條斯理,一句話在我內心怕是重覆了十數次:

千萬別撲過來、千萬別撲過來……

「你哋過嚟睇。」彩香再也平靜不過的聲音。

呈現於我們面前的,是一張正常女生的臉。沒有三百六十度扭轉的頭顱,也沒有青筋滿佈的驚嚇臉。

「彩香……你、你要我哋睇咩嘢呀?」莫非一起盯看陰黑角落,會有甚麼鬼怪跳出來?!

「你哋企咁開,梗係咩都睇唔到啦,過嚟啦!」

她這語氣和神色倒是相當正常,我們三人上前立即明白自己是何等白痴!

走近一看,牆上原來鑲了一塊刻有密麻麻的字的大銅碑。想必剛剛彩香專注閱讀,甚至把上面的字喃喃出來,加上詭異的環境,我們三人才虛驚一場!

「嚇鬼死咩!」里奈大方地笑出來。「仲以為撞鬼呀!」

倘若彩香現在沉色道「你以為唔係咩」,那倒真是個反高潮。

所幸她一頭霧水說:「唔好嚇我啦!」

銅匾上刻的是日文,里奈讀完簡略地總括了幾句:「塊嘢講咗呢間醫院嘅歷史……」

奈良綜合醫院於1950年投入服務,後來以院長帶頭的一班醫護人員合謀開始黑生意,包括取得病人的新鮮內臟賣到黑市、墮胎等等。

幾年之後愈發猖狂,不惜找藉口亂做手術,甚至幫黑道,去替一些不想墮胎的女生或妓女強行墮胎……使不少人枉死,事件被揭發後醫院倒閉、被荒廢直至1960年代。

謠傳當時事件之所以被揭發,是那班醫護人員被亡靈和嬰靈纏上,甚至連無辜的人也無可避免,陸續在醫院遇上意外或自殺身亡,引起警方追查。

荒廢醫院鬧鬼的傳聞隨即傳至京都和神戶一帶,樂園園長看上商機,直接將醫院改建為娛樂式鬼屋,並加建其他遊玩區,統合組成整座樂園——奈良夢幻樂園誕生。

「唔係咁邪釘呀嘛,呢間係真·鬧鬼醫院?!」我失聲問。

里奈拍拍我肩:「呢塊牌可能係鬼屋道具咋嘛,你知日本人整嘢好認真㗎啦。」

「唔好拍我膊頭呀!」

Octivia問為何,鬼妹仔當然不懂。

「鬼屋黑蚊蚊,我唔覺得佢哋肯咁花心思去整塊無人睇嘅牌呀。」我說。有餘力,倒不如弄多幾個燈光效果。

彩香道:「一諗到呢個樂園係靠間鬧鬼醫院起家,成個人就周身唔妥喇。」

「唔怪得呢個樂園會執笠啦,賺埋晒啲陰質錢。」

我說:「我開始明點解班有錢佬揀呢度搞虐殺活動喇……」

除了遠離市區,樂園鬧鬼的背景對變態佬來說或許相當刺激。

「唔好留喺度喇,我哋行啦。」Octivia說。

「行左定右呀?」里奈問。

醫院大堂左右各有兩條通道,分別連接左翼和右翼大樓,昏暗得看不清楚走廊的情況。

「喂喂,你哋望吓。」Octivia在右邊走道口說。

暗黑中,走廊裡面有塊白色板塊。

「咩嚟㗎?」

「好似係塊白板,上面畫咗個大箭咀。」里奈說。「意思叫我哋行呢邊掛?」

「又玩啲咁嘅嘢?」回想城堡遇上的選擇題,當時選錯的話可要受腐蝕液體之刑!

「我留喺大堂等你哋啦。」彩香不假思索。

「其實呢度好似幾安全吖,我哋齊齊留晒喺度有無得諗?」我竟然再次與消極彩香站在同一陣線。

Octivia說:「你唔係咁天真覺得佢哋放你哋入嚟嘆冷氣呀嘛。」

我固然明白園方有辦法趕我們移動到下一個地點。

「咁左定右呀?」我嘆口氣。

Octivia瞪向彩香:「你揀啦。」

她慌張:「吓!我——」

里奈和議:「係啦,上次都係你揀啱條路㗎,幸運女神!」

是不是女神我有所保留,幸運這點倒是沒錯。我說:「我哋個個走晒,你敢一個人留喺度咩。」

她只好說:「咁……咁行左邊啦。」

“Ok.” Octivia爽快道。

緊握刀柄,我們進入無燈的走廊上,因為玻璃大門的光線照射不到,這裡比大堂還要昏暗。

走沒幾步Octivia “What” 了一聲,我才隱約見到走廊前方有個白色箱子置在地上,她的視力比我們三人好。

方才右邊通道上的不是白板,應該是同款白色箱子,只是這個沒貼上醒目的箭咀。

靠著走廊盡頭有點點光——類似電子儀器使用中的電源燈亮著——我們依稀見到箱子裡有東西。

里奈把它拿起、打開。

「好嘢!著㗎!」她雀躍道。

手中小小電筒亂揮。

園方將電筒放在白箱供我們使用,雖然照射範圍不太遠,而且只有兩個,但總好過摸黑!

彩香盯著她的電筒:「點解……會……」

我問:「又點呀?」

「點解個安排好似俾我哋嚟玩鬼屋咁㗎……」

看來園方要我們在這裡探險一番,找出指令的正確解讀方法。

相信這裡應該裝有夜視功能的偷拍器吧,外面班變態佬觀看我們被嚇的蠢樣應該笑到仆街。

里奈說:「我反而諗緊右邊走廊果個箱裝咗啲乜。」

Octivia說:「可能係另外兩支電筒?」

我問:「要唔要行埋過去睇睇?」

有了電筒,總算看到這裡的環境。我們身在窄長走廊的中央,左右一道道關上的房門,我沒有打開它們的想法,走廊不曉得通往哪裡。

「好吖,行番轉頭啦。」里奈決定。

正所謂好奇害死貓、貪字得個貧,我們四人齊齊回身準備邁步向醫院大堂、再走到右邊走廊時,恐懼感驟然襲來!

咚咚的急速跑步腳步聲從右邊走廊那方傳過來!

嘭!嘭!嘭!嘭!嘭!嘭!

可是我們的小小手電筒根本照射不到太遠的距離,完全不知是甚麼人突然跑起來!

而且!

腳步聲分明衝著我們來!愈來愈響亮!

「嘩呀——!鬼呀——!」我走音大叫!

不知道為何,我腦補那正向我們奔跑的可是長髮披肩、裂嘴而笑的白衣女鬼呀!

「走、走呀!」Octivia大叫!

我們四個人火速再次轉身,向左邊走廊的盡頭奮力狂奔。

不曉得那是甚麼樣的東西,逃之夭夭才是上策!

亂晃的燈光中,Octivia走在最前頭、彩香跟在後、我當然追在里奈後頭跑。

「救命呀!」「唔好呀!」「呀——!」女人們驚到亂叫一通,我則牽著跑在後方里奈的手拼命跑出恐怖走廊。

那手異常冰冷。

===待續===

請Follow
facebook: 橘子綠茶

https://www.facebook.com/greenizmstory/

ig: greenizmstory
https://www.instagram.com/greenizmstory/

想最快知道有故事更新,
記得Follow同喺我fb首頁禁"搶先看/See First"
另外,fb裡面嘅相薄有齊晒我嘅其他故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞