中學生公開信投訴老師歧視普通話

133 回覆
816 Like 8 Dislike

#KYD4623

公開信—甲寅年總理中學教職員對使用普通話的歧視行為

現點名批評任教家政課的溫老師,在課堂上發表言論:「唔該,甲寅年係一間香港學校,?香港讀書,唔該講返廣東話,如果唔係唔該唔好?度讀書。」

訓導主任王老師,譏諷在課堂以外時間使用普通話的中一學生,什至進行針對的行為。

如果某些教職員繼續針對某些言語種群發表一些歧視言論,例如叫擁有合法學藉的學生不要再留在香港繼續完成課程,什至明示,暗示不歡迎;譏嘲、鄙視某些使用特定言語的群組—

我們不會吝惜我們作為香港學生和家長的權力,連署向東華三院反映,向教育人員專業操守議會,教育局和平機會投訴,並連絡傳媒,相信作為被某些香港傳媒報道過,而且老師可圈可點的言論,會受部分創意十分的傳媒歡迎。

作為教學組織毋須為授課語言作出變更或不同安排。但教職員以言論和行為進行有形和無形的歧視行為應被正視,在此希望管理層為正視並及早處理此事,作出公開回應,打造一個公平,自由的教學環境。

2018年4月28日 下午02:11:53

admin:請你簽返個大名?

https://www.facebook.com/Secrets.KYD/posts/1658675437581132
十卜教畜
好老師
民賤聯王x強竟然咁勇
下次改改佢就可以投訴學校歧視香港話
什至
連署
連絡
打造

支那人沒有一個是無辜的
記得去外國留學講普通話
普通話係香港無地位,係各場合使用或比你使用係人情,唔比你係道理。
支那蝗好賤
想搞到老師冇得撈
點先幫到個老師
班大陸人想殺雞儆猴
好老師
老師可圈可點的言論
可圈可點:表現突出,值得嘉許、肯定

打咁大篇嘢原來係曲線讚老師
定係連可圈可點都唔識解
普教中害死學生
又贏
呢篇信一睇就知係好好嘅反面教材
有冇人教佢哋寫公開信
呢篇信垃圾到呢
尾兩段想借傳媒去兇人, 我屌你咁大枝炮你要搵一早搵左星島煙仔何幫你開拖啦
用撚埋d垃圾字, 睇到把幾火
呢封信就係普教中毒害學生嘅最佳例子
Po Choi
中国人最喜欢偷换概念了!中国人在祖国连个屁都不敢放,「权」字不敢写,连想都不敢想,口里说祖国好,却曉得用脚投票,好一些的去了美加,差一些的也去了英国日本,不上不下的,就来到香港咯。来到香港,又因为最看不起中国人的就是中国人,就常常主观认为人家也瞧不起他们,有权这有权哪,不逞就又叫嚷着公平、自由那些他们自己也搞不懂是什么的鬼东西来东拉西扯。再不然就用「大家都是中国人」这类主观妄想来发难想要斗倒斗臭別人、佔了便宜还卖乖、充分显露出其深入骨髓血脈中以斗争为乐的精神。这种极端的既自卑又自大的种族,在生物史上都是没有的。人家老師老好心提你几句、你心里不舒坦了、回到家里就日思夜想非得要在网路上上纲上缐斗死自己的老师、还说人家歧视你用普通话呢。谁不知人家并不是因为你的语言而歧视你,而是正正因为你现在这些行为而顺带歧视你的语言。还中一哩。我看去小一重读一遍要好。
如果再畀中國繼續膨脹, 呢個世界會好慘
依家你支那仔出公開信批鬥老師wow
食撚屎啦五毛狗
文革果種批鬥,殘暴已經深入左中國人既骨髓
再加埋果一種秦始皇,暴君式,千年以黎既大一統思想
比多你幾百年都唔會進步
王前議員果隻民賤聯狗都可以比人話反普通話,笑撚死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞