[預約拘捕]襲擊內地童,預約拘捕藥房貓

456 回覆
311 Like 5 Dislike
觀塘安達邨一名內地婦日前帶同5歲兒子到藥房購物,事隔數小時折返,聲稱其子被藥房貓「波子」抓傷。雖然沒有證據證明其傷口是由波子造成,但藥房為息事寧人,除為其處理傷口外,更願意承擔其到醫院打針的醫藥費。但婦人卻揚言:「唔會就咁算!」隨即報警及向漁護署投訴,最終早已打針的波子被漁護署「預約拘捕」,藥房被要求於今日(9日)交出波子進行7日隔離檢查。約10名街坊得知波子即將被「拘留」,昨日(8日)前往藥房聲援波子,貓主人亦表明不會交出愛貓。
事發於本月6日早上,一名內地婦帶同兒子到觀塘安達邨商場一間藥房購物,但中午卻重返藥房,聲稱其子被「店長貓」波子抓傷耳背,造成約5毫米長的皮外傷。內地婦向藥房職員追究,表示驚「抓傷」會令小孩染狂犬病:「唔係小事,我得呢粒仔...小朋友見到貓梗係會摸一摸。」
仆街支那蝗,咪累親隻貓貓
婦人的同行本港親戚更指責藥房放寵物在店內有錯:「做生意唔可以放啲牲畜喺度。」藥房店員洪先生深明家長護子心切,不但願意幫助處理傷口,甚至應家長要求,承擔到醫院打針的費用。但內地婦人之後仍報警,並改口風指其子是被「咬傷」,而非與藥房職員交涉時稱的抓傷。
一日後,婦人再帶同漁護署職員到場大吵大鬧,更以粗口咒罵藥房職員,最終漁護署職員要求店方今日交出波子進行7日檢查。洪先生對東網記者表示,翻睇藥房的閉路電視,沒有發現波子有攻擊該名小孩,再者波子亦有定期打針,不明白該名婦人為何要令無辜的波子坐動物監:「要波子一個去坐監會令佢受驚,好擔心佢返唔到嚟!」洪表示,以後不會再讓波子到藥房,避免再生事端,並表明今日不會交出波子。
約10名街坊得知波子被「預約拘捕」,昨日帶同經常跟波子玩耍的子女,前往藥房聲援波子。有家長更質疑該內地婦人「搞大件事」的動機,不相信波子會無故襲擊孩子。街坊杜小姐亦指:「我日日都同波子玩,依家隻貓咁樣唔見咗,令人好擔心!」立法會議員鄺俊宇接獲街坊求助介入事件,指會去信漁護署,要求重申捉走貓隻理據。
香港非牟利獸醫服務協會執行主席麥志豪指,法例賦予漁護署有暫時托管動物的權利,若主人堅持不交出貓隻,或會因而被檢控,並有機會被轉介警方跟進。麥續指,狂犬病普遍靠體液感染,一般皮外抓傷不會感染狂犬病,加上香港防疫得宜,感染狂犬病的機會較其他地方低,着家長毋需過份擔心。

警方發言人表示,本月6日11時53分接獲一名35歲姓羅女子,報稱有動物咬人,指其5歲兒子在藥房內被貓咬傷,5歲童頭部有刮痕,即時送聯合醫院治理。漁護署發言人指已知悉及跟進事件,一般情況下,該署會將涉事動物帶往動物管理中心觀察7天,如確定動物沒有狂犬病等問題,將會發還動物予主人。
肯定支那仔玩鳩隻貓先啦
貓會唔會無啦啦攻擊人呀
又係呢d垃圾大陸婆
肯定支那仔玩鳩隻貓先啦
貓會唔會無啦啦攻擊人呀

貓怕人多過人怕貓
最憎貓
安達邨商場
安達邨商場

東九制高點
咩叫預約拘捕
咩叫預約拘捕

先生你好
今日我地黎拉你
準備好行李未
反支
屌佢老母死支那種想屈錢都咪撚搞隻貓啦
你估呢到大陸咩 on99 狂犬病?
你個支那仔本身已經係狗啦
屌你老母,鬼叫你手多走摸隻貓
仆街,係捉都捉隻蝗蟲先啦,周身菌
屌你老母,鬼叫你手多走摸隻貓

屌你老母
鬼叫你老豆生花柳
要點玩隻貓先可以抓/咬傷耳背
要點玩隻貓先可以抓/咬傷耳背

拎個頭埋去
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞