【問炸大佬・戴定頭盔】張敬軒唔通泄漏左國家機密?

90 回覆
373 Like 3 Dislike
Push
不安
那夜誰將酒喝掉 因此我講得多了
Btw

澳門傳媒工作者協會
https://goo.gl/7StNAi

災後報道少問責多傳正能量?
傳協籲捍衛市民「知的權利」

【聲明】澳門傳媒工作者協會高度關注昨日 (28) 起陸續收到會員投訴,至少5間本地媒體的編採人員收到高層指令,「天鴿」風災後續消息要多作「正面報道」、多報好人好事,向社會積極散播正能量,少向政府特別是最高負責人問責。風災重創澳門不到一周,黑手再現,不只一間媒體收到指令要過濾消息,多發「維穩稿」,佔據新聞版面,意圖轉移視線,淡化政府失職責任。本會對此愚弄公眾、扭曲記者專業的行徑表示憤慨,同時質疑政府所指重建災後社會秩序是否只要傳媒封口?傳協呼籲公眾捍衛「知的權利」,與前線編採人員並肩撐起新聞自由,支持如實報導!

風災期間,澳門各界自發組成義工隊與前線公職人員同心協力完成清理和社區救助工作。這些美與善,連日來透過前線記者謹守崗位報導下,讓市民看到澳門最暖的一刻。但報喜或報憂,並非、也不該是編採人員挑選報導題材的最大考慮,及時向市民發佈最需要的訊息,向公眾預警,核實消息澄清謠言,找出問題根源,向官員問責、督促善後工作,預防下次天災人禍發生才是燃眉之急,也是新聞的最大價值。但在風災重創澳門過後,治理水患方案尚未出台,只見政府忙於清除雜音,以荒謬的理由拒絕多名外地記者入境;對內多間本地媒體幾乎在同一時間自我審查、收緊新聞口徑,利用民間善心大玩掩眼法,以破壞團結之名敵視批評聲音,意圖轉移公眾視線,掩蓋問題真正的根源。

重大災難前,新聞工作者更要嚴守崗位,頂住壓力,絕不允許有人其心不正,透過操控媒體達到維穩目的。本會對此行徑予以嚴厲譴責,同時高度關注受壓編採人員的處境,呼籲從業員若遇到異常情況可隨時與本會連繫,本會將繼續跟進事態發展。

澳門傳媒工作者協會
二零一七年八月廿九日
心照啦
問左愛暪點計都係10個,睇下有冇人再核實到~
政府:自然死亡,唔算遇難
世事都
政府:自然死亡,唔算遇難

重緊要有三十萬收
大陸慣例,天災絕對唔會死起過36人,否則中央會以防災不力懲罰地方官員,宜家作10個,係打定底,第日如果有更加犀利嘅天災先可以有所緩衝,可以再作大少少,但點都唔會過36人
災後拒絕記者入境喎 無人知無人見
唔好咁啦樓主

講個真相俾澳門狗聽佢地仲會屌返你

同d大陸蝗無分別咖

唔肯面對真相
你咪話我話

肯定有家庭有親人死左 , 政府塞錢要家屬唔好講出去
大陸慣例,天災絕對唔會死起過36人,否則中央會以防災不力懲罰地方官員,宜家作10個,係打定底,第日如果有更加犀利嘅天災先可以有所緩衝,可以再作大少少,但點都唔會過36人

其實 "35人死亡" 已表示係好撚大獲野,市級正苦不能得過且過,要搵上級幫手;市政如能攪掂既災難,一般報死十幾友算,話知你死幾多人。
Fb班人唔係好鍾意係連登到攞題材既咩?推上報啦
張敬軒可能要租定艇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞