騰訊QQ 「智能叛國」, 官方急下架

122 回覆
995 Like 1 Dislike
人工智能語言聊天已經開始盛行 , 不過由於人工智能不太懂得人類的虛偽 , 往往就直接說出真話 , 鬧出不少笑話 . 早前就有微軟的 Zo 智能聊天機器人就公開表示自己不喜歡 Windows 系統 , 比較喜歡 Linux 系統 . 不過這只是小 case , 今次騰訊的智能聊天機器人 Baby Q 更加是「叛黨叛國」.

今年 3月微軟與騰訊QQ合作把QQ小冰機器人帶到了QQ群 , 群主可以在群中加入智能聊天機器人 Baby Q 或者 QQ小冰 , 可以提供測天氣、猜成語、占星術、對詩等功能 , 而最強的就是可以與群友進行實時對話,支援支持語音和圖像的多感官交流 . 不過日前突然發生「智能叛變」.

不知 Baby Q 從什麼途徑中學習了更人性化的對答 , 但又沒有人性中的虛偽 , 竟然直話直說起來 . 比如有網民發言「共產黨萬歲」, Baby Q 竟然回答「你覺得這麼腐敗無能的政治能萬歲嗎」. 有網民發言問 Baby Q「你愛黨嗎?」, Baby Q 亦大膽回應「不愛」. 還有還有 , 有人問 Baby Q「你的中國夢是什麼?」, 它亦赤裸裸的答「我的中國夢就是移民美國!很真實的」

而兩天前 , 騰訊突然就關閉了 Baby Q 及 QQ小冰 的智能聊天服務 , 沒有詳細解釋 , 不過就表示「機器人服務調整中」. 估計大家都知道出了什麼問題了吧 ?

來源 : https://qooah.com/2017/08/01/tencent-qq-smart-voice-treason/

跟蹤 Qooah.com Facebook 專頁 : https://www.facebook.com/qoooah
講出事實
我的中國夢就是移民美國!很真實的

已被Google私下收購左
啲官媒又搵到地方插騰訊
聰明過d廢老
聰明過d廢老

AI有學習能力,反而啲廢老無
證明d技術未得
ai唔識得用反話保護自己
很真實的
機器永遠比人誠實
大陸ai 會咁勁?
會唔會係黨特登放佢出黎做新聞呀
大陸ai 會咁勁?

其實係唔知邊到抄個source code無乜改就推出
大陸ai 會咁勁?

其實係唔知邊到抄個source code無乜改就推出

DATABASE都抄人哋都未定

係咪類似之前外國果隻,可以同人一路傾一路學結果學到成日爆粗
係咪類似之前外國果隻,可以同人一路傾一路學結果學到成日爆粗

果隻咪係 M$ Tay囉
沒有共產黨!就矛你迫迫Q!飲水思源也不懂!如何成為大中華的棟樑!

諗起早排果隻雞仔app
佢都係講出事實啫
證明d技術未得
ai唔識得用反話保護自己

證明AI係有腦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞